SHENZHEN, CHINA – EQS Newswire – Data yang dirilis belum lama ini oleh Sigmaintell, dalam tiga kuartal pertama tahun ini, Samsung, TCL dan LG masih menjadi tiga perusahaan teratas dalam 10 penyedia TV teratas di dunia.

Dalam tiga kuartal pertama tahun ini, pangsa pasar global TCL meningkat sebesar 1,1 poin persentase dibandingkan periode yang sama di tahun 2018, menjadi 13,2%, peringkat kedua di dunia. Ini adalah tingkat pertumbuhan tertinggi di antara 3 merek TV teratas di dunia.

Dari perspektif lain, pangsa pasar LG, berada di peringkat ketiga di pasar global, turun 0,5 poin persentase dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Samsung, meskipun berada di peringkat Nomor 1 di dunia, meningkatkan pangsa pasar hampir terhenti di tiga kuartal pertama tahun ini.

Menurut laporan keuangan terbaru TCL Electronics, kinerja penjualan luar negeri Perusahaan telah menjadi kekuatan pendorong penting bagi pengembangan bisnis. Berkat penguatan berkelanjutan dari daya saing komprehensif di pasar luar negeri, TCL Electronics telah menghasilkan hasil yang baik di paruh pertama tahun ini.

Dalam 6 bulan pertama tahun ini, penjualan TV TCL Electronics mencapai posisi tertinggi baru, ketika menjual 15,53 juta unit, naik 17,9% dibandingkan periode yang sama tahun lalu, dengan kuat menempati peringkat kedua dalam hal pangsa pasar global. Dalam 6 bulan pertama tahun ini, penjualan merek TCL mencapai 7,07 juta unit di pasar luar negeri, naik 49,8% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Selain itu, kinerja pasar asing bahkan meningkat 132,1% dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Secara umum, pada kuartal ketiga 2019, TCL Electronics terus tumbuh dengan kuat karena pangsa pasar Perusahaan tidak hanya meningkat secara terus-menerus di pasar global, tetapi juga mengungguli pesaing lainnya. TV merek TCL yang dijual di AS dalam tiga kuartal pertama tahun 2019 meningkat sebesar 3,3 poin persentase dibandingkan periode yang sama tahun lalu dan tetap di No. 2.

Di pasar Eropa, konsumsi TV merek TCL di Spanyol, Italia, Prancis dan Jerman masing-masing meningkat 247%, 236%, 108% dan 101%, dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu. Di pasar negara berkembang, penjualan merek TCL di tiga kuartal pertama meningkat 36,5% dibandingkan periode yang sama pada 2018, sementara tingkat pertumbuhan pada kuartal ketiga 2019 bahkan mencapai lebih dari 50% dibandingkan periode yang sama pada 2018. dengan kuartal 3/2018.

India, Argentina, Australia, Indonesia, Brasil, dan Rusia adalah pasar yang tumbuh cepat dengan penjualan meningkat masing-masing 191%, 99%, 69%, 55%, 47% dan 34%. Pasar Brasil dan India bekerja dengan sangat baik, karena perusahaan ini berada di peringkat 5 merek teratas untuk penjualan TV. Di Australia, pada kuartal ketiga 2019, untuk pertama kalinya TCL Electronics naik ke Peringkat satu dalam hal pangsa pasar. Diharapkan ekspansi global TCL Electronics akan terusu menumbuhkan penjualan TV perusahaan ini.