SINGAPURA – Media OutReach – NIPSEA Technologies dan A*STAR (Agency for Science, Technology and Research) telah bekerja sama di bidang solusi coating untuk navigasi otonom. Selama tiga tahun ke depan, kolaborasi inovatif ini akan mengembangkan solusi coating untuk C.A.S.E. (connected, autonomous, shared and electric mobility) yang menawarkan sekilas ke masa depan otomobil dan perkembangan pesatnya.

Didirikan pada tahun 2011, NIPSEA Technologies adalah fasilitas Penelitian dan Pengembangan Nippon Paint Group, di luar Jepang dan Cina. Kolaborasi NIPSEA saat ini dengan A*STAR membuka jalan untuk mempromosikan proyek R&D inovatif, dengan memanfaatkan keahlian di bidang kimia, ilmu teknik, dan teknologi infocomm.

“Proyek saat ini adalah bagian dari tujuan kami untuk berkontribusi pada inovasi dalam industri otomotif yang berubah dengan cepat. Kami sangat terhormat memiliki A*STAR sebagai mitra kami dalam upaya mengembangkan teknologi yang mengganggu ini,” kata Wee Siew Kim, CEO NIPSEA Group, Senin (7/12/2020).

(Dari Kiri ke Kanan) WANG Chyang (Direktur Pelaksana Nippon Paint Singapore Group), WEE Siew Kim (CE Group NIPSEA Group), Frederick CHEW (Direktur Eksekutif A*STAR) dan Prof. TAN Sze Wee (Asisten Kepala Eksekutif, Perusahaan A*STAR)

Kemitraan yang menarik ini merupakan pencapaian lain bagi NIPSEA dan A*STAR, yang sebelumnya telah mengerjakan beberapa inisiatif utama selama delapan tahun terakhir. Ini termasuk proyek konsorsium ICAP (Industrial Coating and Packaging) yang memproduksi film kemasan yang melindungi makanan dan obat dari oksidasi, dengan menjaga kelembaban dan menghalangi sinar UV.

Para pihak juga mengerjakan proyek Cool Singapore yang dipimpin oleh Nanyang Technological University (NTU) pada 2017, menghasilkan solusi cat dingin total untuk mengurangi suhu Singapura sekitar hingga 2 ° C. Melalui kolaborasi ini, , NIPSEA telah mengembangkan sistem cat dingin lengkap dengan modifikasi dan pengembangan coating untuk aplikasi dinding yang dingin, atap dan jalan yang sejuk. Baru-baru ini pada tahun 2019, dua organisasi mutakhir juga berkolaborasi dalam proyek pelapisan anti-mikroba yang berhasil diimplementasikan untuk pelapis interior mobil berbasis pelarut di Cina.

Proyek saat ini adalah bagian dari tujuan NIPSEA untuk mengembangkan teknologi pelapisan untuk kebutuhan industri otomotif dan transportasi yang terus berkembang. Selama tiga tahun ke depan, kedua organisasi tersebut akan bekerja di beberapa bidang di bidang Sistem Navigasi Otonom. Ini termasuk pengembangan solusi pelapisan baru yang membahas tantangan utama keselamatan dan biaya dalam mengemudi otonom, serta penggunaan pendekatan mesin dan pembelajaran mendalam untuk meningkatkan produktivitas dalam penelitian dan pengembangan lapisan.

“Kami telah bekerja sama dengan A*STAR sejak 2012 dan telah mencapai banyak pencapaian bersama. Namun, proyek ini, khususnya, sangat menarik karena untuk tahun kedua berturut-turut, Singapura menempati urutan teratas daftar negara yang siap menerima kendaraan otonom (AV), menurut Indeks Kesiapan Kendaraan Otonom (AVRI) 2019 yang dilakukan oleh KPMG. Oleh karena itu, hal ini memungkinkan NIPSEA untuk meletakkan dasar yang sangat baik untuk menjadi pelopor dalam navigasi otonom, selama dekade berikutnya, “kata Dr. Hong Jiang, Kepala Petugas Teknologi NIPSEA Group.

Demikian pula, komitmen NIPSEA untuk proyek mutakhir ini digaungkan oleh A*STAR. Bersama-sama, organisasi berharap untuk melanjutkan hubungan kerja mereka.

“Bekerja bersama NIPSEA telah menjadi perjalanan yang membahagiakan bagi kami, karena kedua organisasi sangat menekankan pada inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat dengan cara yang berkelanjutan. Dalam bidang navigasi otonom yang berkembang dan dinamis ini, kami membangun kolaborasi jangka panjang kami untuk menciptakan solusi teknologi untuk lingkungan yang lebih aman,” kata Profesor Alfred Huan, Asisten Kepala Eksekutif, Dewan Riset Sains & Teknik, A*STAR.

Kolaborasi ini sangat sejalan dengan DNA NIPSEA untuk mendorong batas-batas inovasi. Proyek ini juga akan memberikan manfaat jangka panjang yang besar bagi Singapura dan masa depan navigasi otonom. Untuk informasi lebih lanjut dan pembaruan tentang kolaborasi ini, kunjungi http://www.nipponpaint.com/.

Keterangan Foto: Dr. HONG Jiang (CTO NIPSEA Group) di Pusat Inovasi R&D NIPSEA Group, Shanghai