KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – TechCreate, Penyedia Layanan Pembayaran dan Layanan Terkelola tepercaya mengukuhkan posisinya di pasar melalui serangkaian kemitraan strategis dan penghargaan industri.

“Kami telah mendapatkan kemitraan vendor eksklusif dengan konsorsium Korea Advanced Information Security Solutions (KAISS) yang prestisius dengan tujuan memberikan solusi keamanan siber Korea yang komprehensif kepada khalayak global. Pencapaian ini menyoroti keberadaan kami di industri dan kemampuan kami untuk membentuk aliansi strategis demi keunggulan kompetitif kami.” KAISS terdiri dari SecuLetter, NETAND, dan Somansa, dengan lebih banyak lagi yang akan segera bergabung,” ungkap Lim Heng Hai, CEO TechCreate Group, di Cyber Digital Services, Defence and Security Asia (CyberDSA) 2023, Kamis (24/8/2023).

Menanggapi pernyataan YB Fahmi Fadzil, Menteri Komunikasi dan Digital saat meluncurkan CyberDSA 2023, mengatakan, bahwa Malaysia menghadapi kekurangan 12.000 ahli keamanan siber, “Kami bangga telah diakui sebagai salah satu pendidik keamanan siber yang paling inovatif dalam memenuhi panggilan kementerian untuk mengisi kesenjangan tenaga ahli keamanan siber,” kata Ronald Vong, Group Chief Commercial Officer TechCreate.

TechCreate dianugerahi penghargaan Inovasi Pendidikan Keamanan Siber Tahun Ini oleh YB Fahmi Fadzil pada Penghargaan Keamanan Siber Malaysia 2023 oleh CyberSecurity Malaysia. Bulan lalu, mereka memenangkan penghargaan Excellent Cybersecurity Solutions Provider dan Excellent Bank Payment Gateway Provider awards.

“Kami sangat senang dapat memberikan penghargaan kepada TechCreate atas pencapaian mereka dalam bidang keamanan siber. Industri ini sangat diuntungkan dengan kehadiran perusahaan-perusahaan luar biasa seperti mereka, karena mereka berkontribusi dalam meningkatkan standar di sektor ini,” kata Dato’ Ts. Dr. Haji Amirudin Abdul Wahab, CEO CyberSecurity Malaysia.

Beliau menekankan meningkatnya kompleksitas lanskap dunia maya seperti yang diproyeksikan oleh Global Cybersecurity Outlook 2023. “Sangat penting bagi organisasi untuk secara proaktif mengatasi kompleksitas ini untuk membangun kerangka kerja ketahanan siber jangka panjang yang kuat dan memastikan operasi bisnis tidak terganggu. Oleh karena itu, organisasi harus menerapkan langkah-langkah keamanan siber strategis untuk mengurangi dampak serangan siber, dengan fokus yang kuat pada strategi respons dan pemulihan,” tuturnya.

Pengaruh TechCreate meluas ke kontribusi masyarakat dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM) untuk kolaborasi Akademik, Penelitian, dan Pengembangan. “Bersama-sama, kami akan membina generasi ahli keamanan siber berikutnya sambil membina lingkungan pembelajaran dan inovasi bersama. Dengan menjembatani dunia akademis dan industri, kami bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang siap kerja,” tambah Wakil Rektor UTHM, Prof. Ts. Ruzairi Abdul Rahim.

Ketahui lebih rinci tentang TechCreate di: https://techcreate.my.