SINGAPURA – Media OutReach – Dalam rangka peringatan HUT ke-20 Koufu, Grup dengan bangga mengumumkan peresmian fasilitas terpadu 7 lantai terbarunya, Koufu Headquarters (HQ). Menteri Negara, Kementerian Perdagangan dan Perindustrian & Kementerian Kebudayaan, Masyarakat dan Pemuda, Ibu Low Yen Ling turut hadir sebagai Tamu Kehormatan dalam acara peresmian.

Berlokasi strategis di 1 Woodlands Height di sepanjang Woodlands Avenue 12, Koufu menginvestasikan total $55 juta dalam fasilitas terintegrasi seluas sekitar 20.000 m2 dan lebih dari 5 kali lebih besar dari dapur pusat dan kantor pusat perusahaan sebelumnya. Menempatkan Koufu pada lintasan digital yang masih membuat langkah, fasilitas terintegrasi memanfaatkan penggunaan mesin canggih yang memungkinkan kelompok untuk meningkatkan daya saing nasional dengan peningkatan kualitas dan produktivitas tanpa mengorbankan upaya kelestarian lingkungan.

Gedung terintegrasi tersebut akan digunakan untuk mengoptimalkan operasional bisnis Koufu yang meliputi produksi produk tim sum, bakery, pastry dan dough untuk didistribusikan ke outlet-outletnya di seluruh Singapura.

Selain itu, Koufu juga mendukung ekspansi bisnis operator F&B lokal kecil & menengah (UKM) termasuk para pemilik kios yang beroperasi di bawah jaringan 70 food court dan kedai kopi. 20 unit dapur pemrosesan makanan masing-masing mulai dari 1400 hingga 3500 kaki persegi dan ruang Cloud Kitchen seluas 11.000 kaki persegi yang masing-masing terdiri dari 24 unit mulai dari 170 hingga 850 kaki persegi untuk disewakan kepada operator F&B.

Bangunan ini juga menampung akademi pelatihan, asrama staf, Kantin Koufu yang dibuka untuk umum dan kantor Kantor Pusat Perusahaan semuanya di bawah satu atap. Fungsi pengadaan, persiapan, pemrosesan, dan distribusi pusat juga telah diperluas dan dirampingkan di semua tempat untuk mendukung outlet dan pelanggan eksternal dengan lebih baik.

Di bawah payung Grup Koufu adalah portofolio konsep makanan dan minuman (F&B) yang beragam yang beroperasi di 180 lokasi di seluruh pulau. Dengan total 12 merek, konsep inovatif seperti elemen dan Grove terus mendorong tren keberlanjutan masakan tanpa daging di Singapura; Budaya Adonan dan DeliSnacks melestarikan tradisi camilan oriental yang sangat disukai dengan camilan siap saji mereka seperti gorengan adonan goreng dan pisang goreng; R&B Tea mengubah pengalaman teh hari ini dengan lebih dari 30 ramuan berbahan dasar teh yang menampilkan salah satu teh susu gula merah dan teh buah terbaik di Singapura, dan Rasapura Masters, food court yang terletak di dalam The Marina Bay Sands adalah destinasi pilihan jajanan kuliner Singapura.

Koufu, nama rumah tangga yang terkenal, adalah salah satu operator food court paling mapan di Singapura yang mengoperasikan lebih dari 70 foodcourt dan kedai kopi di Singapura dengan merek Koufu, Cookhouse, Gourmet Paradise, Fork & Spoon, dan Happy Hawkers. Di luar negeri di Makau, Grup mengoperasikan 3 food court dan juga membawa R&B Tea ke Indonesia dan Filipina yang beroperasi di bawah model waralaba.

“Visi yang kini telah menjadi kenyataan, pendirian Koufu HQ adalah pusat strategis yang memungkinkan kami untuk memperkuat rantai pasokan Koufu. Ini juga memungkinkan perluasan dan konsolidasi kemampuan produksi, manufaktur, dan logistik untuk mencapai efisiensi dan margin operasi yang lebih besar. Ekosistem baru ini memungkinkan rangkaian merek kami untuk tetap bersemangat dan kompetitif baik di arena lokal maupun global,” ungkapo Pang Lim, Ketua dan Chief Executive Officer Koufu Group, Rabu (19/10/2022) lalu.