HONG KONG – Media OutReachJBM Healthcare bersama dengan anak perusahaannya, perusahaan yang berspesialisasi dalam promosi dan distribusi produk perawatan kesehatan bermerek yang berbasis di Hong Kong, dengan basis produk di Cina Besar, Asia Tenggara dan negara-negara terpilih lainnya, hari ini mengumumkan rincian rencananya untuk mencatatkan sahamnya di Papan Utama Bursa Efek Hong Kong Limited (SEHK).

Jacobson Pharma secara tidak langsung memegang 85,04% saham milik JBM. Setelah spin-off yang diusulkan selesai, Jacobson akan memegang tidak kurang dari 50% saham dari JBM Healthcare, dan JBM Healthcare akan tetap menjadi anak perusahaan Jacobson Pharma, kinerjanya akan terus berlanjut diintegrasikan dalam laporan keuangan Jacobson. Jika spin-off dilakukan, Jacobson Pharma akan melakukan pendistribusian sebagian dari Saham JBM nya, dan setiap pemegang saham Jacobson yang memenuhi syarat akan menerima satu saham JBM untuk setiap 8 saham yang dimiliki Jacobson.

JBM Healthcare telah menerima investasi pra-IPO dari tiga investor strategis, termasuk New Heritage Healthcare Limited, salah satu investor landasan penawaran global Jacobson Pharma pada tahun 2016, serta Pemegang Sahamnya yang sudah ada, yaitu Gold Century Assets Limited, yang anak perusahaannya sepenuhnya dimiliki Kin Fung Weisen-U Company Limited, mitra usaha patungan Grup, dan Profit Cape Limited, anak perusahaan tidak langsung yang sepenuhnya dimiliki oleh Tycoon Group Holdings Limited (Kode Saham: 3390), sebuah perusahaan yang terdaftar di Papan Utama Bursa Efek yang juga merupakan distributor JBM Healthcare di Hong Kong dan perusahaan induk dari usaha patungannya mitra dalam entitas yang dikendalikan bersama.

Sebanyak 97.000.000 saham JBM diterbitkan oleh investasi pra-IPO, terhitung sekitar 11,43% dari jumlah total saham Jianbei Miaomiao yang diterbitkan segera setelah selesainya investasi pra-IPO, dengan total pertimbangan sebesar 97,0 juta HKD.

Grup tersebut bermaksud untuk menawarkan kepada publik sebanyak 44.686.000 saham JBM. Setelah dikurangi komisi penjaminan emisi dan perkiraan biaya yang harus dibayarkan untuk penawaran umum, dan dengan asumsi harga penawaran sebesar 1,2 HKD per saham penawaran, hasil bersih dari penawaran umum diharapkan menjadi sekitar 10,6 juta HKD. China Galaxy International Securities (Hong Kong) Co., Limited adalah sponsor tunggal dari listing ini.

Penawaran Umum Hong Kong dimulai pada pukul 09.00 pada tanggal 26 Januari 2021 (Selasa) dan akan berakhir pada pukul 12 siang pada tanggal 29 Januari 2021 (Jumat). Hasil pendistribusian diharapkan dapat diumumkan pada 4 Februari 2021 (Kamis). Saham JBM diharapkan mulai diperdagangkan di papan utama Bursa Efek Hong Kong pada 5 Februari 2021 (Jumat). Kode saham adalah 2161. Saham tersebut akan diperdagangkan dalam lot lot yang masing-masing terdiri dari 2.000 lembar saham.

Keterangan Foto: Patrick Wong, CEO dan Direktur Eksekutif JBM Healthcare (kiri) dan Dr. Chu Ka Wing, Presiden Proprietary Chinese Medicine Business dan Direktur Eksekutif JBM Healthcare (kanan)