MEISHAN, CHINA – Media OutReach – Festival Panda Internasional Digital pertama dengan tema Panda World, World Panda–For Nature As It Is, akan diadakan pada tanggal 3 November di Meishan, Cina.

Festival ini disponsori bersama oleh Biro Kehutanan dan Padang Rumput Sichuan (Administrasi Perusahaan Nasional Panda), Kantor Berita Pemerintah Rakyat Sichuan, Kantor Urusan Luar Negeri Sichuan, Kantor Informasi Internet Sichuan, Kantor Federasi Konservasi Alam Dunia (IUCN) perwakilan Tiongkok, yang akan dilaksanakan oleh Sichuan Panda Digital Technology Development Co., Ltd., dan akan didukung oleh Asosiasi Persahabatan Luar Negeri Rakyat Sichuan, Pusat Penelitian Pembiakan Panda Raksasa Chengdu, dan Yayasan Konservasi Panda Sichuan.

Panda dicintai secara luas di seluruh dunia sebagai pembawa pesan perdamaian dan simbol persahabatan dan pertukaran luar negeri Tiongkok. Provinsi Sichuan memiliki wilayah habitat panda terluas di Tiongkok, Ini memiliki jumlah pengembangbiakan panda raksasa liar dan penangkaran terbesar di Cina.

Wilayah Sichuan adalah bagian utama dari Taman Nasional Panda Raksasa. Dengan luas wilayah 20.177 kilometer persegi, menempati 74,36% dari total luas taman nasional. Selain itu, jumlah panda raksasa liar yang menghuni Sichuan Aria diperkirakan sekitar 1227 ekor, terhitung mewakili 75,23% dari jumlah total yang menghuni taman nasional.

Pada upacara pembukaan ini, platform digital terintegrasi “luar angkasa, udara, tanah, manusia” akan diluncurkan, Penduduk setempat akan dapat mempelajari kehidupan panda raksasa yang tinggal di Sichuan di luar negeri. Sementara itu, mereka merilis buku-buku seperti Gift of Nature – Discovering Sichuan as It Is, Pemandangan hutan Bambu di Sichuan, Secret Sichuan – 88 Hutan Terindah dan Pemandangan Rumput yang Harus Dikunjungi. Selain itu juga merilis enam daftar teratas dari “Pemandangan Bambu Terindah” di Lingkaran Ekonomi Chengdu-Chongqing, serta Panduan untuk Mempromosikan Pengembangan Pendidikan Alam oleh delapan departemen termasuk Administrasi Kehutanan dan Padang Rumput Provinsi Sichuan, Komisi Pembangunan dan Reformasi Provinsi Sichuan, Departemen Pendidikan Provinsi Sichuan, dll. Tak ketinggalan juga akan diadakan peresmian Institut Penelitian Kebakaran Hutan dan Padang Rumput, Akademi Ilmu Kehutanan Sichuan.

Enam forum dan tiga konferensi secara sistematis memperlihatkan pengalaman sukses dalam membangun pencegah kebakaran berkualitas tinggi hutan dan padang rumput. Penonton akan dibuat terkagum-kagum dengan berbagai pameran unik seperti Pameran Foto Cagar Alam, Pameran Budaya dan Kreatif Panda Raksasa, dan Pameran Seni Internasional Panda Raksasa.

Festival Panda Internasional Digital akan berupaya keras untuk berkembang menjadi platform pertukaran jaringan bermerek dengan tema khusus di tingkat nasional dan internasional, menjadikan dirinya satu-satunya platform unggulan global dengan karakteristik barat di Cina.