HHONG KONG SAR – Media OutReach – Penyedia layanan logistikasal Jerman Dachser menunjuk Kevin Chen sebagai Managing Director Air & Sea Logistics Greater China, efektif 1 Juli 2021. Dia akan melapor kepada Edoardo Podestà, kepala operasi logistik udara dan laut perusahaan dan Managing Director Dachser unit bisnis Asia Pasifik.

Melalui penunjukan baru ini, lembaga logistik ini bertujuan untuk lebih memperkuat jejaknya di kawasan paling dinamis di kawasan Asia Pasifik. Bisnis Tiongkok Raya yang baru didirikan memungkinkan perusahaan untuk merampingkan operasi di seluruh wilayah Tiongkok dan secara efektif mengintegrasikan sumber daya bisnis internal dan eksternal.

Kevin Chen, yang lahir di Beijing, bertanggung jawab atas operasi perusahaan di Cina selatan sejak perusahaan yang berbasis di Jerman ini mulai beroperasi di Cina pada tahun 2001. Selama 20 tahun proses kepemimpinannya, Kevin Chen mengembangkan Dachser dari sebuah organisasi kecil menjadi perusahaan yang matang dengan 200 karyawan dan enam cabang. Pada tahun 2018, ia dipromosikan menjadi Direktur Pelaksana Wilayah Tenggara Jauh, selain di China Selatan, ia juga bertanggung jawab atas bisnis di Hong Kong dan Taiwan.

Dalam posisi barunya sebagai Managing Director Air & Sea Logistics Greater China, tanggung jawab Chen kini telah diperluas lebih jauh ke bisnis di China Utara. Dengan pengalaman 30 tahun, Chen, yang dulu bekerja di Shenzhen, kini telah pindah ke Shanghai untuk terus memperluas jejak bisnis Dachser.

“Integrasi bisnis di Greater China akan memungkinkan perusahaan untuk lebih memperkuat peluang bisnisnya dan meningkatkan kualitas layanan Dachser kepada pelanggan,” kata Chen, Jumat (15/7/2021) lalu.

Area bisnis China Utara sebelumnya dipimpin oleh Yves Larquemin, mantan Managing Director Air & Sea Logistics Far East North, yang telah melayani Dachser sejak 2012. Dengan kontribusinya yang luar biasa, jejak perusahaan di Cina Utara telah berkembang menjadi 12 lokasi strategis.

Larquemin akan terus menjabat sebagai Managing Director Air & Sea Logistics Korea Selatan. Dalam posisi ini, ahli logistik kelahiran Prancis ini akan menggunakan pengalaman puluhan tahun yang diperolehnya setelah pindah ke Asia pada tahun 1983 untuk membangun pengaruh yang lebih kuat bagi Dachser di negara tersebut dan bersiap untuk ekspansi masa depan ke Asia Timur.

Keterangan Foto: Kevin Chen sebagai Managing Director Air & Sea Logistics Greater China