SINGAPURA – Media OutReach EventUs, Perusahaan startup teknologi iven asal Korea, mengumumkan kesuksesan penyelenggaraan iven SG-KR MICE Tourism Networking Dinner, yang digelar di Singapura pada tanggal 31 Oktober 2023.

Acara yang diselenggarakan oleh EventUs ini berlangsung di DuoTower Spectrum yang menakjubkan di Singapura mulai pukul 19.00 hingga 22.00 dan mempertemukan 40 profesional terkemuka dari MICE Singapura (Pertemuan, Insentif, Konvensi, dan Pameran) dan industri pariwisata, termasuk perwakilan dari Singapore Association of Convention & Exhibition Organisers & Suppliers (SACEOS).

EventUs memamerkan solusi manajemen iven inovatif dan efisien, yang menawarkan pengalaman tanpa hambatan bagi para peserta. Layanan global mereka mencakup segala hal, mulai dari perekrutan peserta acara hingga check-in QR di tempat, pencetakan label nama, kuis bertahan hidup interaktif, dan pengundian hadiah yang menarik.

Perwakilan industri MICE Singapura yang menghadiri acara tersebut mengungkapkan kekaguman mereka terhadap EventUs, dengan menyebutkan interface yang mudah digunakan serta fitur kuis dan pengundian hadiah yang memastikan pengalaman yang lancar dan menyenangkan.

Acara ini menandai tonggak penting bagi EventUs karena menandai debut global perusahaan Korea ini. Selama acara berlangsung, EventUs juga menandatangani Nota Kesepahaman (MOU) dengan mitra lokal di Singapura, yang membuka jalan bagi perusahaan rintisan ini untuk meluncurkan layanannya di pasar Singapura. Sebagai bagian dari rencana ekspansinya, EventUs akan memperkenalkan layanan acara berbayar untuk melayani acara pelanggan lokal di Singapura mulai bulan November.

“Singapura terkenal sebagai tuan rumah berbagai acara bisnis global di Asia. Oleh karena itu, Singapura merupakan pilihan logis kami untuk langkah pertama kami dalam berekspansi di pasar Asia, yang 72 kali lebih besar dari Korea. Kami berkomitmen untuk meningkatkan layanan global kami, menyediakan solusi yang disesuaikan tidak hanya untuk Singapura tetapi juga untuk acara-acara global yang diselenggarakan di Korea.” Ahn Young-hak, CEO EventUs, dalam rilisnya, Kamis (9/11/2023).

EventUs menawarkan platform teknologi acara all-in-one yang merampingkan proses manajemen acara mulai dari perekrutan peserta, promosi acara, dan operasi di tempat hingga manajemen tindak lanjut pasca-acara, yang semuanya digerakkan oleh pengambilan keputusan berbasis data untuk mengoptimalkan laba atas investasi. Selama setahun terakhir, EventUs telah berhasil memfasilitasi lebih dari 14.000 acara, mulai dari kementerian pemerintah, pemerintah daerah, dan perusahaan-perusahaan besar domestik dan internasional hingga perusahaan rintisan, yang menarik lebih dari 490.000 peserta.