HANOI, VIETNAM – Media OutReach Newswire – VinFast Auto baru-baru ini melaporkan bahwa telah menerima pemesanan awal untuk e-SUV mini VF 3 di pasar Vietnam. Mini-SUV VF 3 VF 3 dibanderol dengan harga mulai dari lebih dari $ 9.200. VinFast berfokus pada aksesibilitas bersama dengan fitur dan layanan yang menarik untuk pelanggannya.

Pada Konferensi Distributor Mobil Listrik VinFast Nasional 2024 di Hanoi, Chairman Vingroup dan CEO VinFast Pham Nhat Vuong mengatakan bahwa Perusahaan akan mulai menerima pemesanan untuk VF 3 di Vietnam mulai 13-15 Mei 2024. Deposit dapat dilakukan di situs web VinFast atau langsung di showroom VinFast dan dealer resmi di seluruh Vietnam.

Selama 72 jam pertama setelah deposit dibuka, VinFast menawarkan harga peluncuran khusus sebesar 235 juta VND (sekitar $9.248) untuk VF 3, tidak termasuk baterai, dan 315 juta VND (sekitar $12.390), termasuk baterai. Setelah periode ini, VinFast akan menjual VF 3 dengan harga 240 juta VND (sekitar $ 9.445) dan 322 juta VND (sekitar $ 12.670).

Pelanggan yang memilih untuk membeli mobil tanpa baterai dapat memilih paket langganan baterai VinFast yang fleksibel. Paket ini menawarkan tiga tingkatan dengan biaya bulanan yang disesuaikan dengan kebutuhan berkendara. Untuk mereka yang berkendara di bawah 1.500 km per bulan, biayanya adalah 900.000 VND (sekitar $35). Untuk mereka yang berkendara antara 1.500 dan 2.500 km, biayanya adalah 1.200.000 VND (sekitar $47) per bulan. Terakhir, bagi mereka yang menempuh jarak lebih dari 2.500 km per bulan, biayanya adalah 2.000.000 VND (sekitar $78).

Seperti mobil listrik VinFast lainnya, VF 3 menawarkan garansi terdepan di pasar: 7 tahun atau 160.000 km (mana saja yang tercapai lebih dulu) untuk kendaraan dan 8 tahun yang mengesankan dengan kilometer tak terbatas untuk baterai.

Pembeli pertama yang melakukan deposit sebesar 15 juta VND (sekitar $ 590) antara tanggal 13 dan 15 Mei 2024, akan menikmati harga khusus yang disebutkan di atas dan menerima peningkatan warna eksterior kelas atas secara gratis (senilai 8 juta VND, sekitar $ 314). Upgrade ini memberikan pilihan lima pilihan warna selain empat warna standar kendaraan.

Membangun ambisi VF 3 untuk menjadi mobil yang cerdas, pribadi, dan dinamis untuk semua kebutuhan, VinFast juga memungkinkan pelanggan untuk memilih warna cat khusus dan motif desain eksterior yang sesuai dengan preferensi mereka, dengan biaya penyesuaian sebesar 15 juta VND.

Sebuah mini-SUV dengan dimensi yang mengesankan, VinFast VF 3 memiliki panjang 3.190 mm, lebar 1.679 mm, dan tinggi 1.622 mm. Jarak sumbu roda 2.075 mm dan velg hingga 16 inci berkontribusi pada jarak bebas ke tanah yang signifikan sebesar 191 mm, membuatnya mahir dalam menangani berbagai medan.

Interior VinFast VF 3 mencerminkan kesan muda dengan skema warna yang stylish. Fasilitas modern menciptakan pengalaman berkendara yang nyaman, yang ditonjolkan oleh sistem hiburan layar sentuh 10 inci yang besar dan berpusat pada pengemudi. Kabin yang dirancang secara optimal dapat menampung empat penumpang dengan nyaman, dengan kursi belakang yang dapat dilipat yang memperluas ruang kargo hingga 285 liter.

VF 3 ditenagai oleh motor listrik 32 kW yang menghasilkan torsi 110 Nm. Pengaturan penggerak roda belakang (RWD) ini memungkinkan mobil melesat dari 0 hingga 50 km/jam dalam waktu 5,3 detik. Baterai lithium-ion 18,64 kWh menawarkan jarak tempuh hingga 210 km dalam sekali pengisian daya (berdasarkan standar NEDC).

Selain itu, pengisian daya cepat dari 10% hingga 70% hanya membutuhkan waktu 36 menit. Angka-angka yang mengesankan ini, terutama untuk sebuah mini-SUV, memenuhi kebutuhan berkendara yang beragam. VF 3 menjanjikan untuk menjadi pengubah permainan, mempercepat misi VinFast untuk membawa kendaraan listrik ke semua orang.

Konferensi Distributor Mobil Listrik VinFast Nasional 2024 juga memberikan penghargaan kepada CEO VinFast Pham Nhat Vuong atas kinerja yang kuat pada kuartal pertama dan April 2024. Dia lebih lanjut menguraikan rencana pengembangan dan tujuan ambisius VinFast untuk tahun ini. Khususnya, VinFast bertujuan untuk menjadi produsen mobil terkemuka di Vietnam, mengalahkan merek-merek mobil bensin yang sudah mapan. Untuk mencapai hal ini, VinFast berencana untuk memperluas jaringan showroom dan dealer resmi nasionalnya menjadi setidaknya 120 pada akhir tahun ini.

“Orang-orang Vietnam mampu mencapai hal-hal yang luar biasa. Vingroup bersedia berkorban dan mengatasi tantangan untuk membangun merek Vietnam yang sukses dengan reputasi internasional,” tegas CEO VinFast, Pham Nhat Vuong, dalam rilisnya, Selasa (7/5/2024).

CEO VinFast Pham Nhat Vuong menyoroti empat keunggulan utama mobil listrik VinFast dibandingkan dengan kompetitor bensin di kelas yang sama: total biaya kepemilikan yang lebih rendah, biaya energi yang lebih murah per kilometer, biaya perawatan dan perbaikan yang lebih murah, serta layanan dan kebijakan purnajual yang unggul.

Dikombinasikan dengan pendekatan yang berpusat pada pelanggan, perluasan stasiun pengisian daya yang sedang berlangsung secara nasional, dan meningkatnya kesadaran konsumen akan manfaat mobil listrik, kekuatan-kekuatan ini memposisikan VinFast untuk menjadi kekuatan pasar yang dominan dalam waktu dekat.

Keterangan Foto: Mini e-SUV VF3 di CES 2024