SHENZHEN, CHINA – Media OutReach – OPPO hari ini meluncurkan keluarga smartphone flagship terbarunya, Seri Find X5, menandai langkah penting lainnya ke pasar kelas atas untuk merek smartphone terkemuka. Tambahan baru pada Seri Find X adalah seri ponsel pintar pertama yang ditenagai oleh MariSilicon X imaging NPU dan fitur-fitur terkemuka industri lainnya. Dengan desainnya yang futuristik, panel belakang keramik, dan Layanan Garansi Internasional premium, setiap aspek Seri Find X5 telah dirancang untuk memberikan pengalaman terbaik bagi pengguna.

“Pada INNO DAY 2021, kami mengumumkan proposisi merek kami ‘Inspiration Ahead’, yang menggambarkan secara nyata komitmen kami untuk terus-menerus mendefinisi ulang batas-batas pengalaman smartphone untuk membuat hidup lebih baik bagi semua orang, terlepas dari tantangan dan ketidakpastian yang dihadapi. Dengan Seri Find X5, kami telah meningkatkan standar untuk smartphone flasgship dalam hal gaya dan kinerja, serta tidak pernah berhenti dalam eksplorasi kemungkinan,” kata William Liu, Wakil Presiden dan Presiden Pemasaran Global OPPO, Kamis (24/2/2022).

Pertumbuhan internasional yang cepat mencapai ketinggian baru

Tahun lalu OPPO memantapkan dirinya di pasar kelas atas di seluruh dunia sertamencapai pertumbuhan yang kuat untuk perangkat kelas atas. Melalui kemitraan yang sukses dengan operator seluler terkemuka, pertumbuhan di segmen $600 melampaui 200% pada tahun 2021, sementara pengiriman global OPPO Find X3 Series meningkat 140% dibandingkan dengan Find X Series sebelumnya.

Hingga Desember 2021, OPPO telah mengajukan lebih dari 75.000 aplikasi paten dan lebih dari 4.500 di antaranya terkait dengan 5G. Dengan fondasi teknis yang kuat ini, OPPO menghadirkan portofolio produk 5G berperforma tinggi, keberhasilan yang telah menghasilkan peringkat merek kedua selama dua tahun berturut-turut dalam pengiriman smartphone 5G global di antara produsen Android menurut data dari Canalys[1] .

Kemitraan global dengan perusahaan seperti Roland-Garros dan Wimbledon juga telah mendorong kesadaran akan merek OPPO di seluruh dunia. Menurut data dari Canalys, pada tahun 2021, OPPO mempertahankan posisinya sebagai produsen smartphone terbesar keempat di dunia, dengan total pangsa pasar 11%.

Menghadirkan pengalaman ponsel cerdas ujung ke ujung ke tingkat berikutnya

OPPO Find X5 Series meningkatkan standar kinerja smartphone unggulan dengan teknologi, pengalaman produk, dan layanan pelanggan terbaik OPPO yang pernah ada.
MariSilicon X, NPU pencitraan self-designed OPPO yang baru-baru ini diluncurkan — memulai debutnya di Seri Find X5. NPU dan algoritme internalnya yang canggih, termasuk AINR, memberikan lompatan dalam kinerja fotografi komputasi.

Dengan MariSilicon X, Seri Find X5 adalah seri smartphone unggulan pertama yang mampu menangkap Video Malam Ultra 4K jernih yang dapat menyaingi apa yang terlihat oleh mata manusia. Berpedoman pada misi lama untuk menghadirkan warna alami dan profesional ke pencitraan ponsel cerdas, OPPO telah bekerja sama dengan Hasselblad untuk menghadirkan Kalibrasi Warna Alami ke Seri Find X5, memberdayakan pengguna untuk membuka lebih banyak momen emosional.

Di tempat lain, banyak terobosan inovasi OPPO dapat ditemukan pada Find X5 Series. Upgrade 360° Smart Antenna 3.0 dari OPPO memastikan konektivitas yang stabil, dengan kekuatan dan jangkauan sinyal yang lebih besar daripada model lainnya. Seri ini juga dilengkapi teknologi Flash Charging yang disempurnakan untuk pengisian daya yang lebih cepat, sementara sistem pendingin multi-tier memastikan kinerja keseluruhan yang mulus dan pembuangan panas yang efisien.

Di luar telepon itu sendiri, OPPO telah mengalihkan perhatiannya ke seluruh pengalaman pelanggan. Pemilik Find X5 Series akan memiliki akses ke Layanan Garansi Internasional premium OPPO, yang dapat digunakan di lebih dari 2.500 pusat layanan di 62 negara dan wilayah di seluruh dunia.

Flagship yang menonjol, didorong oleh wawasan yang berpusat pada manusia dari OPPO

Dipandu oleh misi merek OPPO “Teknologi untuk Umat Manusia, Kebaikan untuk Dunia”, Seri Find X5 menunjukkan pengejaran OPPO akan fitur dan desain produk yang berpusat pada manusia yang bertujuan untuk meningkatkan kehidupan sehari-hari penggunanya. Desain Seri Find X5 mencerminkan setiap aspek pengalaman pengguna. Dibangun dengan teknologi manufaktur canggih, panel belakang keramik yang melengkung dan berkesinambungan anti-sidik jari dan nyaman dipegang sambil juga memberikan perlindungan dan pembuangan panas yang lebih besar.

Pertimbangan bijaksana OPPO terhadap penggunanya juga diwujudkan dalam ColorOS 12.1, yang mencakup fitur-fitur seperti rangkaian relaksasi digital O Relax dan Peningkatan Penglihatan Warna bagi mereka yang melihat warna secara berbeda atau memiliki gangguan penglihatan warna.

Melihat gambaran yang lebih besar, OPPO berusaha untuk menjadi perusahaan yang berkelanjutan dan tetap berkomitmen dalam tanggung jawabnya untuk melindungi planet ini. Pada Mei 2021, OPPO adalah salah satu perusahaan pertama yang bergabung dengan Eco Rating Labelling Scheme yang didirikan oleh operator seluler terkemuka di Eropa.

O Relax membantu pengguna melepaskan stres melalui suara

OPPO juga telah mengadopsi praktik desain produk ramah lingkungan ke dalam seluruh siklus hidup Seri Find X5: sekitar 45% kemasan dibuat dari serat daur ulang, dan keseluruhan plastik yang digunakan dalam kemasan telah berkurang 95% sejak 2019; untuk bahan plastik yang tidak bisa tergantikan untuk saat ini, OPPO memilih untuk menggunakan bahan asam polilaktat yang dapat terurai secara hayati; Sementara itu, Mesin Kesehatan Baterai OPPO memastikan baterai ponsel mampu mempertahankan lebih dari 80% daya efektifnya setelah 1.600 siklus pengisian daya — yang sangat meningkatkan daya tahan produk.

Untuk menginspirasi lebih banyak orang untuk melestarikan keanekaragaman hayati planet ini, OPPO juga bekerja sama dengan National Geographic untuk mengambil gambar indah dari hewan yang terancam punah dan berisiko, dan mendukung National Geographic Society dan upaya konservasi satwa liar sebagai bagian dari Endangered Colours campaign selama dua tahun berturut-turut.

Foto oleh Joel Sartore, Fotografer National Geographic , memotret pada mode expert dengan OPPO Find X5 Pro

Dengan Seri Find X5 yang baru, OPPO membuat terobosan baru dalam inovasi teknologi dan pengalaman pengguna yang berpusat pada manusia di pasar kelas atas sambil tetap berpegang pada nilai-nilai intinya, yakni sifat yang akan dipertahankan OPPO saat terus menjelajahi kemungkinan baru dalam teknologi dan produk yang membuat hidup lebih baik bagi pengguna di seluruh dunia.