HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Penyedia layanan manajemen properti terintegrasi, KWG Living Group Holdings Limited, bersama dengan anak perusahaannya mengumumkan pengaturan untuk penawaran global sahamnya dan rencana untuk dicatatkan di di Papan Utama Bursa Efek Hong Kong Limited (HKSE).

Sebanyak 383.384.000 saham pada awalnya diterbitkan dalam penawaran global, dengan rincian 345.044.000 saham di bawah penempatan internasional, termasuk 70.623.355 saham yang dipesan berdasarkan penawaran Preferensial (tunduk pada realokasi dan tunduk pada pelaksanaan opsi penjatahan berlebih). (Penempatan Internasional) dan total 38.340.000 saham (tunduk pada realokasi) dalam penawaran umum Hong Kong, masing-masing mewakili sekitar 90% dan 10% dari total saham yang ditawarkan. Harga jual saham berkisar antara 7,00 HKD per saham hingga 8,13 HKD per saham.

ABCI Capital Limited and Huatai Financial Holdings (Hong Kong) Limited adalah sponsor bersama dari penawaran global ini. ABCI Capital Limited, Huatai Financial Holdings (Hong Kong) Limited, China International Capital Corporation Hong Kong Securities Limited, Credit Suisse (Hong Kong) Limited dan Morgan Stanley Asia Limited adalah koordinator global gabungan dari penawaran global ini. ABCI Capital Limited, Huatai Financial Holdings (Hong Kong) Limited, China International Capital Corporation Hong Kong Securities Limited, Credit Suisse (Hong Kong) Limited, Morgan Stanley Asia Limited (hanya untuk penawaran umum Hong Kong), Morgan Stanley & Co . International plc (hanya untuk penempatan internasional), BOCI Asia Limited, CGS-CIMB Securities (Hong Kong) Limited, CLSA Limited, CRIC Securities Company Limited, HeungKong Securities Limited adalah pemegang buku bersama dari penawaran global ini.

ABCI Securities Limited, Huatai Financial Holdings (Hong Kong) Limited, China International Capital Corporation Hong Kong Securities Limited, Credit Suisse (Hong Kong) Limited, Morgan Stanley Asia Limited (hanya untuk penawaran umum di Hong Kong), Morgan Stanley & Co . International plc (hanya untuk penempatan internasional), BOCI Asia Limited, CGS-CIMB Securities (Hong Kong) Limited, CLSA Limited, CRIC Securities Company Limited dan HeungKong Securities Limited adalah manajer utama bersama dari penawaran global ini.

KWG Living memperkenalkan sejumlah investor landasan yang kuat (Investor Cornerstone) untuk berlangganan sejumlah Saham Penawaran dengan jumlah keseluruhan 120 juta USD, dan setiap cornerstone investors setuju untuk menawarkan saham yang dibeli berdasarkan perjanjian Investor Cornerstone yang relevan tunduk pada periode penguncian enam bulan sejak tanggal pencatatan. Investor Cornerstone termasuk Gaoling Fund, LP dan YHG Investment, LP (Hillhouse Funds), Orchid China Master Fund Limited dan LMA SPC, Harvest Global Capital Investments Limited, Snow Lake China Master Fund, Ltd., The Valliance Fund, China Lesso Group Holdings Limited, Oscar and Partners Capital Limited, dan Aspex Master Funds. Hillhouse Funds akan berlangganan sekitar 50 juta USD, dan Investor Cornerstone yang tersisa masing-masing berlangganan sebesar 10 juta USD.

Dengan asumsi bahwa harga penawaran adalah 7,56 HKD per saham menjadi titik tengah dari usulan Kisaran Harga Penawaran, dan dengan asumsi bahwa opsi penjatahan berlebih tidak dilakukan, hasil bersih dari penawaran global setelah dikurangi komisi penjaminan emisi dan lainnya Estimasi biaya sekitar 2.755.5 juta HKD.

KWG Living bermaksud untuk menggunakan hasil untuk tujuan berikut, pertama, Sekitar 60% akan digunakan untuk akuisisi strategis dan peluang investasi untuk lebih mengembangkan aliansi strategis, memperluas skala bisnis grup dan meningkatkan pangsa pasar di pasar layanan manajemen properti residensial dan pasar layanan operasi manajemen properti komersial dan non-residensial lainnya. Kedua, sekitar 25% akan digunakan untuk meningkatkan sistem layanan pintar untuk lebih meningkatkan efisiensi operasional dan kualitas layanan, ketiga, sekitar 10% akan digunakan untuk lebih memperkaya layanan bernilai tambah, dan Keempat, sekitar 5% akan digunakan untuk keperluan bisnis umum dan modal kerja.

KWG Living Group Holdings Limited adalah penyedia layanan manajemen properti yang komprehensif di Cina, dengan filosofi perusahaan “Careful Housekeeper”. KWG Livingmenyediakan layanan manajemen properti terintegrasi untuk properti residensial dan komersial. Segmen jasa manajemen properti residensial meliputi (i) jasa manajemen pra-penjualan; (ii) jasa manajemen properti; dan (iii) layanan nilai tambah komunitas, termasuk (a) menyediakan jasa agen properti kepada pengembang dan pemilik properti; (b) menyediakan pemilik dan Penduduk menyediakan layanan rumah tangga; dan (c) layanan bernilai tambah di tempat umum. Segmen jasa operasi manajemen properti komersial meliputi (i) jasa manajemen pra-penjualan; (ii) jasa manajemen properti komersial; (iii) jasa operasi komersial; dan (iv) layanan nilai tambah lainnya, terutama termasuk layanan nilai tambah di area publik.

KWG Living berfokus pada pengembangan Greater Bay Area, dan kinerja masa lalunya telah berkembang pesat. Menurut data dari China Index Academy, pada 2019 dan 2020, dalam hal kekuatan secara keseluruhan, Grup masing-masing menempati peringkat ke-18 dan ke-17 di antara 100 perusahaan jasa properti teratas di Tiongkok. Pada tanggal 30 April 2020, total GFA yang dikelola untuk properti hunian dan properti komersial yang dikelola oleh grup masing-masing adalah 18,9 juta meter persegi dan 3,3 juta meter persegi. Meliputi 38 kota atau kabupaten otonom di China, termasuk kota-kota besar seperti Beijing, Shanghai, Chengdu dan Suzhou.

KWG Living sangat terlibat dalam Greater Bay Area. Menurut konsultan industri perusahaan, Jones Lang LaSalle Corporate Appraisal and Advisory Limited (JLL), di antara perusahaan manajemen properti yang menyediakan layanan operasi komersial, total dalam hal luas bangunan, grup tersebut menempati urutan ketujuh di Cina dan kelima di Greater Bay Area. Di Greater Bay Area, per 30 April 2020, grup memiliki area kontrak konstruksi 14,2 juta meter persegi, terhitung 41,2% dari total area konstruksi yang dikontrak. Pendapatan grup meningkat dari RMB 463 juta pada 2017 menjadi RMB 1,125 miliar pada 2019, tingkat pertumbuhan tahunan gabungan sebesar 55,8%, dan laba bersih meningkat dari RMB 44,15 juta pada 2017 menjadi RMB 185 juta pada 2019. Tingkat pertumbuhan tahunan adalah 104,8%.

KWG Living telah memenangkan reputasi yang diakui dan kualitas premium yang diberikan untuk layanan berkualitas tinggi. Grup telah memenangkan berbagai penghargaan, termasuk 10 perusahaan terkemuka teratas dalam hal kualitas layanan di antara 100 Perusahaan Manajemen Properti Top 2020 di Cina oleh CIA, bersama dengan KWG Group, dianugerahi 100 Perusahaan Properti Komersial Terbaik di Tiongkok peringkat No. 8 pada tahun 2020 oleh CIA dan perusahaan properti komersial dengan pertumbuhan tinggi 2019 oleh linkshop.com.

KWG percaya bahwa mendapatkan pengakuan pasar akan membantu meningkatkan loyalitas pelanggan, dan lebih lanjut membantu mendapatkan proyek manajemen properti profil tinggi, sehingga memungkinkan pertumbuhan bisnis lebih lanjut. Selain itu, pelanggan umumnya bersedia membayar mahal untuk mendapatkan layanan yang berkualitas. Menurut peringkat China Index Academy, pada 2019, grup ini menempati peringkat pertama dalam hal pendapatan per meter persegi di antara sepuluh perusahaan pengelola properti terkemuka di Greater Bay Area.

Bisnis pengelolaan dan operasi properti komersial KWG Living berkembang dengan mantap, dan grup juga dapat menyediakan layanan yang beragam untuk memenuhi kebutuhan pelanggan yang berbeda. Grup telah menyediakan manajemen properti komersial dan layanan operasi sejak tahun 2006. Bisnis manajemen properti komersial dan operasi grup menargetkan properti komersial kelas menengah ke atas, termasuk gedung perkantoran dan pusat perbelanjaan. Menurut data JLL, karena basis pelanggan yang berbeda, manajemen dan operasi properti komersial umumnya memperoleh biaya layanan dan margin keuntungan yang lebih tinggi daripada properti hunian. Oleh karena itu, grup ini fokus pada bisnis operasi pengelolaan properti komersial, yang diharapkan dapat meningkatkan kinerja keuangan dan memperkuat profitabilitas grup. Selain menyediakan beragam layanan manajemen properti untuk properti hunian dan komersial, grup ini juga menyediakan serangkaian layanan bernilai tambah, termasuk layanan agen properti bekas untuk properti hunian, pembersihan rumah tangga, pemeliharaan, desain apartemen untuk penghuni lansia, dan properti komersial. Renovasi dekorasi, pemeliharaan fasilitas, dan penyewaan ruang iklan. Portofolio bisnis Grup telah menciptakan sumber pendapatan yang beragam, yang membantu meningkatkan kinerja keuangan dan meningkatkan loyalitas pelanggan.

Perkembangan KWG Living yang baik tidak terlepas dari dukungan KWG Group dan kekayaan pengalaman manajemen yang sangat baik. KWG Living dipisahkan dari KWG Group, KWG Group adalah pengembang properti berskala besar. KWG Group terlibat secara mendalam di Greater Bay Area dan wilayah Delta Sungai Yangtze, dengan fokus pada kota-kota lapis pertama, lapis pertama dan lapis kedua. Land bank KWG Group dan ekspansi berkelanjutannya akan memberikan dukungan yang solid untuk bisnis grup. Pengalaman yang kaya dan kapabilitas manajemen yang kuat juga menjadi kunci keberhasilan grup KWG Group tidak hanya memiliki karyawan yang unggul, tetapi juga memberikan pelatihan yang komprehensif bagi karyawan, dan telah membentuk sistem manajemen cadangan bakat untuk melatih karyawan.

Selain itu, Grup juga menggunakan teknologi canggih untuk meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pelanggan. Grup menggunakan aplikasi CoKWG” untuk menyediakan layanan bagi penghuni termasuk persyaratan kontrol akses, perbaikan dan pemeliharaan. Grup juga memasang berbagai fasilitas di properti hunian yang dikelola untuk pengembangan. Komunitas yang cerdas dapat menghemat biaya tenaga kerja sekaligus meningkatkan pengalaman pelanggan.

“Pengembangan properti hunian sebagai sebuah industri telah tumbuh di belakang urbanisasi China dalam beberapa dekade terakhir. Hal ini telah menghasilkan permintaan yang sangat besar untuk manajemen properti hunian. Secara khusus, pasar di Greater Bay Area untuk manajemen properti hunian sedang booming. Sebagai penyedia layanan manajemen properti yang komprehensif di Cina, KWG Living akan terus berkembang dan melakukan diversifikasi lebih lanjut ke dalam layanan bernilai tambah melalui akuisisi dan investasi strategis. KWG Living juga akan meningkatkan sistem cerdasnya untuk lebih meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pelanggan. Di masa depan, KWG Living mengharapkan pendapatannya terus tumbuh didukung oleh meningkatnya luas lantai kotor properti yang dikelola, cakupan pasar geografis yang semakin luas, dan portofolio layanan yang semakin terdiversifikasi,” kata Direktur Eksekutif, Kepala Eksekutif dan Pemegang Saham Pengendali MR. Kong Jiannan.

Penawaran Umum Hong Kong dimulai pukul 09.00 pada hari Senin, 19 Oktober 2020, dan diharapkan ditutup pada pukul 12:00 siang pada hari Kamis, 22 Oktober 2020. Hasil alokasi dalam Penawaran Umum Hong Kong dan Penawaran Preferensial dan Harga Penawaran terakhir diharapkan diumumkan pada Kamis, 29 Oktober 2020. Transaksi Saham di Papan Utama HKSE diharapkan dimulai pada hari Jumat, 30 Oktober 2020, dengan 3913 sebagai kode saham.

Formulir permohonan dan prospektus berwarna putih dapat diperoleh di lokasi berikut: ABCI Securities Limited, Huatai Financial Holdings (Hong Kong) Limited, China International Capital Corporation Hong Kong Securities Limited, Credit Suisse (Hong Kong) Limited, Morgan Stanley Asia Limited, BOCI Asia Limited, CGS- CIMB Securities (Hong Kong) Limited, CLSA Limited, CRIC Securities Company Limited, HeungKong Securities Limited, dan setiap cabang yang ditunjuk dari bank penerima, termasuk Hang Seng Bank Limited, Industrial and Commercial Bank of China (Asia) Limited, dan Standard Chartered Bank (Hong Kong) Limited; atau daftar online melalui layanan eIPO Formulir Putih di www.eipo.com.hk.. Pelamar dapat mengajukan aplikasi mereka melalui formulir aplikasi kuning atau instruksi elektronik melalui HKSCC.

Keterangan Foto: (Dari kiri ke kanan) Yu Jing, Direktur Hubungan Investor KWG Living Group Holdings Limited. CFO Li Mingming. Yang Jingbo, Direktur Eksekutif dan Manajer Umum dari pusat manajemen keuangan. Kong Jiannan Direktur Eksekutif dan Chief Executive Officer. Wang Yue, Direktur Eksekutif dan Manajer Umum dari departemen manajemen properti residensial. Kuang Xiaoling, Manajer Umum HR, dan Cuiran, General Manager departemen komersial.