HO CHI MINH CITY, VIETNAM – Media OutReachVIETNAM EXPO 2023, Pameran Perdagangan Internasional Vietnam 2023 yang sangat ditunggu-tunggu di Kota Ho Chi Minh akan menarik wisatawan serta peserta dengan beragam tampilan produk-produk mutakhir dan solusi inovatif.

Diselenggarakan oleh VINEXAD dari tanggal 7 hingga 9 Desember 2023 di Saigon Exhibition & Convention Center – 799 Nguyen Van Linh, District 7, Ho Chi Minh City, Vietnam EXPO 2023 memiliki 1.600 booth dan menarik 1.200 orang. Peserta pameran mewakili 20 negara dan wilayah. Lima area utama pameran ini meliputi Perangkat Keras dan Perkakas Tangan, Dekorasi Berkebun dan Lanskap, Lift dan Aksesori, Kebugaran, Olahraga dan Sepeda, serta Paviliun Internasional. .

Hardware & Hand Tools

Segmen ini merupakan peristiwa material yang dioptimalkan yang menggabungkan banyak kategori utama seperti perkakas, peralatan mesin, perangkat keras, dan produk perangkat keras yang banyak diterapkan di industri seperti manufaktur, produksi, perbaikan, perakitan, konstruksi, dan do-it-yourself (DIY). Sebagai satu-satunya pameran khusus yang unik di Vietnam untuk peralatan, perangkat keras, dan produk pemrosesan mekanis, pameran ini akan menampilkan lebih dari 1.000 produk dari merek terkemuka seperti APEXTOOLS, SATA, SNAP-ON, Swisstech, Kwb, Einhell, Hasegawa, Onishi, NANIWA, Jetech, Vinadali, dan sebagainya.

Selanjutnya, acara pendamping – Pameran Produk Industri Pendukung Vietnam (VSIF), akan menampilkan produk-produk industri pendukung Vietnam, produk-produk yang melayani produksi industri pendukung dengan tujuan untuk berkontribusi meningkatkan kapasitas pasokan dan pada saat yang sama meningkatkan otonomi industri mekanik dalam negeri. Secara khusus, VSIF 2023 akan memperkenalkan dua paviliun yang luar biasa: Area Tampilan Merek Emas dan Area Produk Utama Kota. Kota Ho Chi Minh bertujuan untuk mempromosikan citra dan karakteristik Kota, dengan fokus pada pengembangan merek produk Kota di pasar domestik dan internasional.

Garden & Landscape

Penggemar dan profesional di bidang berkebun dan pertamanan akan menemukan inspirasi di pameran ini. Dengan beragam solusi desain dan dekorasi lanskap inovatif, bahan konstruksi, energi terbarukan dan pertanian berteknologi tinggi, mesin dan peralatan pertanian, peserta dapat mengeksplorasi tren dan teknik terkini dalam menciptakan ruang luar ruangan yang berkelanjutan dan menarik.

Lift dan Komponen

Dengan keinginan untuk meningkatkan ekspektasi pelanggan, Area Pameran Elevator, Escalator, teknologi dan aksesoris, yang akan menampilkan kemajuan terkini dalam teknologi elevator dan sistem transportasi vertikal. Segmen ini berfungsi sebagai platform bagi para profesional industri, arsitek, dan perencana kota untuk mengeksplorasi sistem elevator modern yang dirancang untuk efisiensi, keselamatan, dan estetika.

Secara khusus, bisnis elevator dapat memperoleh manfaat dari Reliable Supply Chain Group (RSCG), salah satu proyek dari Vietnam Elevator Association (VNEA) sesuai dengan misi dan tujuan VNEA: Menjamin keselamatan bagi pengguna elevator dan berkontribusi terhadap konstruksi dan sosial. -perkembangan ekonomi Vietnam. RSCG adalah platform bagi pemasok asing dan pelanggan Vietnam untuk terhubung dan bekerja sama satu sama lain di bawah dukungan VNEA.

Anggota RSCG dipercaya oleh pelanggan Vietnam berkat jaminan VNEA akan biaya pemasaran yang lebih rendah, tanpa biaya koneksi dan tanpa komisi ke VNEA. Selain itu, anggota dapat menerima dukungan online gratis dari VNEA dan dukungan lokal lainnya mengenai pemecahan masalah darurat, instalasi, pelatihan, transfer teknologi.

Olahraga & Sepeda

Penggemar olahraga dan bersepeda, atlet, pelaku bisnis, dan pakar di industri olahraga akan menemukan perhentian ideal di area tampilan produk dan layanan olahraga dan bersepeda. Dengan luas 6000m2 dengan 350 stand dari 250 usaha, Kawasan ini akan menjadi tempat untuk menampilkan produk dan jasa di bidang olahraga dan hiburan luar ruangan, kebugaran dan kesehatan, pakaian dan aksesoris olahraga, kendaraan dan aksesoris roda dua, serta prasarana olahraga, olahraga dan produk olahraga lainnya pada umumnya. Pameran ini merupakan langkah untuk mendorong dinamisme dan perkembangan industri olahraga dan kendaraan roda dua serta mendorong gaya hidup sehat dan aktif.

Paviliun internasional

Paviliun internasional secara konsisten menjadi titik fokus perhatian di VIETNAM EXPO, tidak terkecuali di VIETNAM EXPO 2023 mendatang. Tahun ini, akan ada empat paviliun internasional yang mewakili Tiongkok (1000 meter persegi), India (200 meter persegi), Korea (500 meter persegi), Belarusia (250 meter persegi), dan IPSC – Vietnam (200 meter persegi). Masing-masing negara ini akan memamerkan beragam produk dan layanan khusus, menambahkan perspektif global yang unik pada acara ini.

Paviliun Korea, pameran tahunan yang sudah mapan, memiliki luas 500 meter persegi dan menampilkan 65 perusahaan ternama di berbagai sektor, seperti kecantikan, barang konsumsi, peralatan rumah tangga, dan teknologi digital. Perusahaan-perusahaan terkemuka ini dipilih dengan cermat untuk berpartisipasi oleh pusat promosi perdagangan dari wilayah ekonomi utama di Korea. Statistik awal menunjukkan bahwa pada tahun 2022, pameran ini menyaksikan sekitar 850 transaksi komersial langsung, yang sebagian difasilitasi oleh program koneksi awal Penyelenggara ke sistem pelanggan. Pelanggan terdiri dari bisnis dengan pengalaman sebelumnya di pasar Korea, yang mencakup 75% dari total keseluruhan, dan bisnis baru, terutama yang terkonsentrasi di Kota Ho Chi Minh.

Pada VIETNAM EXPO 2023, Badan Pembangunan Internasional Amerika Serikat (USAID), melalui Proyek Penguatan Daya Saing Sektor Swasta Vietnam (IPSC), memberikan dukungan kepada 20 perusahaan.Perusahaan kecil dan berkembang di Vietnam berpartisipasi dalam pameran stan untuk memperkenalkan produk dan layanan.

Ini adalah bisnis yang telah menerima dukungan teknis melalui Program Perluasan Pasar dan Adaptasi Pertumbuhan yang disediakan oleh Proyek IPSC. Melalui kegiatan pelatihan, konsultasi tatap muka, koneksi bisnis dan dukungan untuk berpartisipasi dalam pameran dan pekan raya dalam dan luar negeri, program dukungan IPSC bertujuan untuk membantu usaha kecil dan berkembang untuk menghadirkan produk bermerek untuk menaklukkan pasar internasional. IPSC adalah proyek yang didanai oleh USAID dan Departemen Pengembangan Usaha, Kementerian Perencanaan dan Investasi, memiliki proyek tersebut.

Acara khusus

Setiap sektor utama akan disertai dengan acara khusus yang dirancang untuk meningkatkan pengalaman bagi peserta dan pengunjung Pameran. Kegiatannya meliputi tur kawasan industri, seminar dan konferensi, kompetisi dan demonstrasi. Acara-acara ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan industri yang berharga, menumbuhkan kreativitas dan mendorong partisipasi aktif, memperkaya pengalaman keseluruhan bagi semua peserta.

Informasi lengkap tentang acara tersebut

• Acara Pameran Perdagangan Internasional Vietnam ke-21 di Kota Ho Chi Minh (VIETNAM EXPO 2023 di HCMC)
  • Tanggal: 7 – 9 Desember 2023
  • Tempat Pusat Pameran & Konvensi Saigon, 799 Nguyen Van Linh Street, Distrik 7, Kota Ho Chi Minh, Vietnam