HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Hong Kong Science and Technology Parks Corporation (HKSTP) menyelenggarakan jamuan makan malam yang mengundang sekitar 150 profesional teknologi dari perusahaan, universitas, dan perusahaan modal ventura terkemuka, termasuk Google, Alibaba, Universitas Stanford, UC Berkeley, JP Morgan, US Capital, dan East West Bank, di acara Innovation Mixer terbarunya di Pantai Barat Amerika Serikat.

Para peserta tertarik dengan peluang dan sumber daya yang sangat besar yang tersedia di sektor inovasi dan teknologi (I&T) yang sedang berkembang pesat di Hong Kong, serta dukungan menyeluruh dari HKSTP untuk usaha teknologi seperti program inkubasi dan tenant. Dengan keterlibatan yang tinggi dan minat yang besar, acara ini akan berkontribusi pada misi HKSTP dalam menarik talenta dan investasi global ke Hong Kong.

Dipersembahkan bersama oleh HKSTP, Kantor Ekonomi dan Perdagangan Hong Kong (ETO), San Francisco, dan Asosiasi Hong Kong California Utara, resepsi makan malam ini bertujuan untuk menginspirasi para profesional teknologi di Amerika Serikat untuk menemukan berbagai peluang di ekosistem I&T Hong Kong, dan menjadikannya sebagai basis untuk berekspansi ke Asia dan sekitarnya.

“Hong Kong sekarang berada dalam era keemasan I&T yang sumber daya dan dukungan yang diberikan kepada sektor ini belum pernah terjadi sebelumnya. Sebagai pusat I&T internasional, kami adalah rumah bagi lima dari 100 universitas terbaik di dunia dengan kemampuan penelitian dan pengembangan yang kuat. Terletak di Greater Bay Area (GBA) Guangdong-Hong Kong-Macao, Hong Kong berfungsi sebagai pintu gerbang penting untuk menarik perusahaan internasional dan investasi ke Tiongkok sambil membantu perusahaan-perusahaan di Tiongkok Daratan untuk mendunia,” tutur Albert Wong, CEO HKSTP, dalam rilisnya, Kamis (18/1/2024).

“Hong Kong juga merupakan panggung bagi para talenta dari seluruh dunia untuk mewujudkan potensi mereka dan meraih kesuksesan,” tambahnya. “Selain lokasinya yang strategis di GBA, gaji yang kompetitif dan kebijakan pemerintah yang mendukung, HKSTP menawarkan beragam program untuk membantu para talenta dari luar negeri untuk menetap dan berkembang di pusat yang dinamis ini. InnoCell kami adalah contoh utama yang menyediakan akomodasi berkualitas tinggi yang terjangkau bagi talenta I&T global,” sambungnya.

Jacko Tsang, Direktur Kantor Ekonomi dan Perdagangan Hong Kong di San Francisco mengatakan bahwa ETO di San Francisco dengan senang hati menyambut delegasi HKSTP dan dengan senang hati membantu perusahaan dan individu yang tertarik untuk menjajaki peluang di Hong Kong.

Sebuah diskusi panel diselenggarakan untuk memberikan pencerahan kepada para peserta tentang lanskap teknologi yang berbeda di seluruh Pasifik dan bagaimana menavigasi peluang di Hong Kong. Dua pengusaha, yang telah berhasil mengembangkan bisnis mereka di Hong Kong dan Amerika Serikat, diundang untuk berbagi pandangan dan pengalaman mereka. Dr Louis Wong, Presiden dan CEO Advanced Sensor Integrations, mengatakan bahwa hukum perlindungan kekayaan intelektual yang mapan dan aliran modal yang bebas membuat Hong Kong menjadi tempat yang ideal untuk perusahaan rintisan. Mr Redg Snodgrass, Co-Founder & CEO EdgeIn, mengatakan bahwa perusahaan akan sangat diuntungkan dengan peluang investasi yang sangat besar di ekosistem Hong Kong dan potensi pasar yang sangat besar di Tiongkok.

Setelah kunjungan ke Asia Tenggara tahun lalu, HKSTP melanjutkan Innovation Mixer untuk menghubungkan para talenta dan perusahaan teknologi di AS dengan berbagai peluang yang ada di Hong Kong, GBA, dan Asia. Selain jamuan makan malam, delegasi HKSTP akan bertemu dengan para inovator, akademisi, dan talenta yang berpikiran sama dari perusahaan teknologi kelas dunia dan institusi bergengsi seperti NVIDIA, Stanford University, dan UC Berkeley untuk memperkenalkan ekosistem teknologi informasi dan komunikasi yang berkembang pesat di Hong Kong.

Keterangan Foto: Sekitar 150 pengusaha, investor, dan talenta teknologi asal Amerika Serikat menghadiri acara “HKSTP Innovation Mixer – Make Your Mark in Hong Kong’s Vibrant Tech Ecosystem” untuk mengeksplorasi berbagai peluang yang ada di sektor I&T Hong Kong.