PHNOM PENH, KAMBOJA – Media OutReach – Menjelang ASEAN Para Games ke-12 yang akan digelar pada tahun 2023, Tim bola basket kursi roda Kamboja akan lebih kuat dari sebelumnya dengan pemain baru yang menarik, penampilan terbaru, dan kepemimpinan baru di tingkat pembinaan dan federasi.

Keterangan Foto: Dari kiri, Mike Tuon dari Federasi Bola Basket Kursi Roda Kamboja (“CWBF”), Gabriel Tan dari Prince Holding Group, Edward Lee dari Prince Real Estate Group, Menteri Senior Ly Thuch – Presiden CWBF, DIA. Vath Chamroeun dari Komite Olimpiade Nasional Kamboja, H.E. Ouk Sethycheat dari Kementerian Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, H.E. Hoeurng Sophon dari Kementerian Sosial, Veteran, dan Rehabilitasi Pemuda.

Melalui dukungan dari yayasan amal Prince Holding Group, Prince Foundation, Federasi Bola Basket Kursi Roda Kamboja (CWBF), dengan meluncurkan perubahan pada acara yang dihadiri oleh berbagai peserta yang terdiri dari hampir 200 orang, termasuk para pemimpin pemerintah bersama dengan perwakilan dari kamar dagang internasional, , bisnis lokal, dan organisasi masyarakat sipil.

Prince Foundation sangat gembira dengan keputusan federasi untuk menunjuk H.E. Menteri Senior Ly Thuch menjadi Presiden federasi berikutnya sejak keahliannya sebagai Wakil Presiden Pertama dari Cambodia Mine Action and Victim Assistance Authority (CMAA) Kamboja akan sangat berharga mengingat banyak pemain baru di tim putra dan putri adalah penyintas ranjau darat.

“Saya sangat berterima kasih dan dengan rendah hati ditunjuk sebagai Presiden Federasi Bola Basket Kursi Roda Kamboja. Saya sangat bersemangat membantu mengembangkan dan mengangkat sektor olahraga di Kamboja, dan merupakan hak istimewa bagi saya untuk memiliki kesempatan memimpin tim dan membangun kesuksesannya dalam olahraga ini,” kata H.E. Ly Thuch.

Prince Holding Group, di bawah kepemimpinan Chairman Chen Zhi, memiliki fokus yang kuat pada pengembangan sumber daya manusia untuk membantu pertumbuhan ekonomi Kerajaan. Selain itu, dengan dukungan dari Prince Foundation, kedua tim akan menerima pelatihan kelas dunia dari tiga pelatih bersertifikat Tim USA untuk membantu mereka mempersiapkan diri untuk ASEAN Para Games tahun depan di Kamboja.

“Di masa lalu, kami telah memberikan berbagai kontribusi untuk membantu sektor olahraga lokal seperti bola voli dan sepak bola. Ini adalah keterlibatan pertama kami dalam pemberdayaan penyandang disabilitas, dan kami merasa terhormat untuk ikut serta membina inklusi sosial dengan menyelenggarakan pembukaan Kamboja ASEAN Para Games 2023 Kursi Roda Basket Squad,” kata Gabriel Tan, Kepala Humas Prince Holding Group, dalam rilisnya, Senin (27/6/2022).

Bagi Michael Tuon, pelatih bersertifikat Team USA Basketball Gold dan National Kursi Roda Bola Basket Asosiasi (NWBA), ini akan menjadi perjalanan yang menyenangkan saat ia memimpin pelatihan bola basket dengan CWBF untuk tim bola basket kursi roda Kamboja.

“Banyak atlet kami telah mengatasi rintangan yang tidak dapat saya bayangkan. Mereka tangguh dan tidak akan membiarkan apa pun menghentikan mereka untuk mengejar impian mereka. Untuk membantu mendukung kemajuan mereka, kami telah mengembangkan rencana Pengembangan Atlet Jangka Panjang (LTAD) untuk memastikan bahwa atlet kami terus tumbuh dan berkembang. Kami senang melihat masa depan atletik Kamboja,” jelasnya.

Ketika para pemain turun ke lapangan pada pertandingan tahun depan, mereka akan mengenakan seragam biru, merah, dan putih yang baru dirancang yang menampilkan warna nasional Kerajaan dengan lambang nasional baru yang menggabungkan ikon budaya Kamboja seperti bunga Romdoul dan kuil Angkor Wat.

Detail lebih lanjut dari desain lambang dan jersey disertakan dalam kit pers ini.

Keterangan Foto: Para tamu kehormatan berpose di dinding foto pasca-acara dengan Yang Mulia Ly Thuch, Presiden Federasi Bola Basket Kursi Roda Kamboja (“CWBF”).