MANILA, FILIPINA – Media OutReach Newswire – VinFast Auto baru-baru ini melaporkan bahwa VinFast Auto akan secara resmi memasuki pasar kendaraan listrik di Filipina pada akhir Mei 2024 dengan solusi mobilitas ramah lingkungan yang beragam dan cerdas. Debut ini semakin menegaskan komitmen VinFast untuk menjadi pemimpin di pasar Asia Tenggara dan misinya untuk mempromosikan elektrifikasi transportasi secara global.

Model VF 5 akan tersedia untuk test drive pada acara peluncuran VinFast di Filipina.

Sebagai bagian dari strategi pertumbuhan globalnya, VinFast telah berinvestasi di berbagai pasar, termasuk Amerika Serikat, Kanada, Eropa, dan baru-baru ini, Indonesia, India, dan Thailand. Filipina menandai tonggak sejarah baru bagi VinFast dalam strategi ekspansi di Asia Tenggara, terutama karena negara ini memiliki lebih banyak kebijakan pemerintah yang mendorong pertumbuhan kendaraan listrik. Peluncuran merek ini juga menegaskan kembali komitmen VinFast untuk mendukung negara ini dalam mempromosikan infrastruktur transportasi yang lebih ramah lingkungan dan berkelanjutan.

VinFast akan memperkenalkan kepada pelanggan Filipina rangkaian lengkap kendaraan listrik, sepeda motor listrik, dan sepeda listrik berkualitas premium dengan desain modern, berjiwa muda, dan fitur-fitur pintar, yang menyediakan beragam penawaran dan pengalaman listrik berkualitas tinggi kepada mereka.

Serupa dengan pasar lain, VinFast akan menawarkan kepada pelanggan Filipina akses ke layanan purna jual yang luar biasa dan kebijakan penjualan yang menarik dan perusahaan berencana untuk membangun jaringan dealer nasional di negara ini, membantu memfasilitasi transisi yang cepat dari kendaraan bertenaga bensin ke kendaraan listrik.

“Peluncuran merek di Filipina menandai tonggak penting lainnya bagi VinFast dalam perjalanannya untuk mengembangkan kehadirannya di pasar kendaraan listrik global. Kami bangga mendukung Filipina dalam revolusi mobilitas listriknya dan percaya bahwa dengan menawarkan kendaraan yang modern, bertenaga, dan cerdas serta layanan pelanggan yang luar biasa, VinFast akan terus mencapai tujuan ekspansinya di pasar ini,” ungkap Nguyen Thi Minh Ngoc, CEO VinFast Filipina, dalam rilisnya, Rabu (8/5/2024).

VinFast akan mengadakan acara peluncuran mereknya di Manila, Filipina pada tanggal 31 Mei untuk media dan 1-2 Juni untuk umum. Pada acara tersebut, para tamu akan dapat melihat dan merasakan berbagai kendaraan listrik VinFast, termasuk VF e34, VF 5, VF 7, dan VF 9, enam model sepeda motor listrik, dan sepeda listrik VF DrgnFly. Para pengunjung juga berkesempatan untuk mendaftar untuk test drive VF e34, VF 5, dan sepeda motor listrik VF DrgnFly.

Pada bulan Januari 2024, Presiden Filipina Ferdinand Romualdez Marcos Jr. dan Chairman Vingroup sekaligus Pendiri, Direktur Utama, dan CEO VinFast, Pham Nhat Vuong, mengadakan pertemuan resmi untuk mendiskusikan peluang kerja sama investasi.