HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Pertemuan puncak real estat yang terkenal di dunia, MIPIM Asia adalah pertemuan internasional yang mengeksplorasi dampak tren global, ekonomi, sosial dan teknologi pada real estat yang diselenggarakan dua hari berturut-turut dari 26 hingga 27 November di Grand Hyatt Hotel. Meskipun pasar real estat Asia baru-baru ini dipengaruhi oleh perang perdagangan Cina-AS, investor tetap optimis tentang pasar dan secara aktif menjajaki peluang investasi.

Agenda Konferensi MIPIM Asia ini bertujuan untuk membawa tren industri masa depan ke industri real estat melalui serangkaian pidato yang luar biasa, dan menganalisis pertumbuhan ekonomi, pembangunan berkelanjutan, dan kohesi komunitas Asia. Konferensi ini mengundang sejumlah pembicara kelas berat untuk memberikan pidato utama dengan tema “Melihat Masa Depan Pasar Asia,” yang membahas topik-topik menginspirasi seperti tren investasi dalam dan luar negeri, peluang investasi regional, dan tren pengembangan ritel, dan menggambarkan pasar industri masa depan di Asia Pasifik.

YK Pang, Ketua Badan Pariwisata Hong Kong, saat meresmikan pertemuan puncak dengan pidato pada 26 November pada upacara pembukaan, mengatakan bahwa, Hong Kong berada di lokasi strategis yang tak tertandingi dengan arus informasi yang bebas yang memberikan daya tarik global bagi bisnis. Perusahaan dapat melakukan bisnis dengan jujur, adil dan dengan keyakinan mutlak di Hong Kong yang menjadikan kita gerbang sempurna ke Cina.”

Tata Kelola Lingkungan, Sosial dan Perusahaan (ESG) telah menjadi tren investasi populer dalam beberapa tahun terakhir. Seperti yang dirangkum di dalam diskusi panel “Pandangan Investor Global”. Laurent Jacquemin, Kepala Real Estat AXA Investment Management Asia Pacific, mengatakan, semakin banyak orang di Eropa yang memperhatikan investasi ESG sebagai bagian dari produk investasi.

“Ini akan menjadi bagian penting dari strategi investasi masa depan kami,” bebernya.

Konferensi ini juga mengundang pembicara internasional untuk berbagi masalah real estat global. Marie-Célle Guillaume, Kepala Eksekutif Paris La Défense, Prancis, berbagi bagaimana La Défense merupakan daya tarik dan potensi pengembangan bagi investor di wilayah metro Paris, dan bagaimana itu dapat menjadi indikator tren gaya hidup.

“La Défense telah berhasil menarik lebih dari 2,7 milyar USD investasi, beberapa di antaranya dari investor Korea. Investor utama kami adalah dari Eropa dan Amerika Selatan, tetapi kami akan terus fokus pada pasar Asia di masa depan,” terangnya.

Selain itu hadir sejumlah delegasi Inggris, termasuk pembicara kelas berat Mr. Andy Street, Walikota West Midlands, dan Mr. Ian Ward, ketua Dewan Kota Birmingham untuk membahas tren investor Asia berinvestasi di Inggris dan bagaimana investor dapat meningkatkan nilai investasi mereka.

Acara ditutup dengan sesi “Dialog dengan para Chairman” yang sangat dinanti-nantikan dengan panel para pemimpin industri yang mapan termasuk Justin Chiu dari Cheung Kong Property Holdings Limited, Presiden Kenneth Gaw dan Managing Principal of Gaw Capital Partners, Marie-Célie Guillaume, CEO Paris La Défense , George Hongchoy, Direktur Eksekutif dan Kepala Eksekutif Link Asset Management, Suchad Chiaranussati, Managing Director SC Capital dan Andrew Weir, Global Head of Asset Management KPMG.

Pada 27 November, Direktur Pelaksana Pengembangan Nan Fung dan Adriel Chan, Direktur Eksekutif Hang Lung Group, berbagi filosofi manajemen mereka dalam generasi pemimpin berikutnya. Sebagai penerus Hang Lung Group di masa depan, Chan membagikan cetak biru strategis Grup di masa depan di Cina.
“Hang Lung sangat mementingkan pengembangan kota-kota lapis kedua di Daratan. Meskipun beberapa kota lapis ketiga dan keempat masih belum matang, kami optimis dapat mengengembangkan pasar ini di masa depan,” ulasnya,

Sementara Vanessa juga menggambarkan bagaimana The Mills merangkul transformasi. Dia menyatakan bahwa, “Ritel tradisional hanya tentang konsumsi dan transaksi, tetapi kami menempatkan The Mills dengan 3 pilar di mana kami membangun bukan hanya tempat di mana orang berbelanja tetapi yang merupakan pusat inovasi, budaya, dan pengalaman.”

Di antara banyak diskusi panel yang menarik dan sesi pembicara, acara makan siang berbasis topik diadakan pada hari kedua acara yang memungkinkan peserta untuk bertukar praktik dan ide. Ini mendorong dialog terbuka antara profesional industri terkait dengan tren dan hambatan saat ini. Salah satu topik paling penting yang dibahas adalah dampak perubahan iklim pada industri. Nadira Lamrad, Asisten Direktur Dewan Lingkungan Bisnis, hadir untuk menggambarkan risiko dan peluang yang disebabkan oleh perubahan iklim.

“Terlepas dari situasi saat ini di Hong Kong, MIPIM Asia tidak terpengaruh untuk memberikan pengetahuan dan wawasan industri terbaik di wilayah ini setiap tahun kepada para profesional. Kami yakin dalam pertumbuhan jangka panjang pasar Asia dan kita tahu bahwa sekarang lebih dari sebelumnya wawasan ini paling berguna untuk bisnis yang melengkapi dan memposisikan diri pada apakah ada badai di depan mereka. ” Vaspart menegaskan, “MIPIM Asia akan terus menjadi puncak pertemuan pemimpin industri dan jaringan,” kata Direktur global MIPIM, Ronan Vaspart.

MIPIM PropTech Asia: Mencocokkan Kebutuhan Pengguna

Melihat tren saat ini, Konferensi tahun ini juga disertai dengan konferensi MIPIM PropTech, yang diadakan di Grand Hyatt Hong Kong di Wilayah Adminsitratif Hong Kong pada tanggal 27 November 2019. Acara ini bertujuan untuk mendorong transformasi digital dari industri real estat dengan tema “Mencocokkan Kebutuhan Pengguna” tahun ini.

Robert Wilkinson, Deputi Direktur Enterprise Solutions, Colliers Asia Pacific, memimpin keynote untuk berbagi bagaimana para pengembang bekerja sama dengan para startup teknologi real estat untuk mendorong inovasi. Ada juga sejumlah pemimpin industri teknologi real estat termasuk Aaron Block, Co-founder dan Managing Partner dari MetaProp.vc, Jonathan Hannam, Managing Partner dari Taronga Ventures, Eric Cheah, Kepala Manajemen Investasi Real Estat Investasi Union Asia Pasifik, Antonio Hang Tat Chan, Wakil Ketua Grup King Wai, James Fisher, COO & Direktur Analisis Pasar dan Analisis Spacious.hk, Andrew Young, Associate Director Sino Group, Adrian Lai, Chief Executive Officer Liquefy Limited, Christina Tang, Direktur Blue Sky dan Chen Lou, CEO dan Pendiri Spacious.

Mereka berbagi pandangan tentang tren industri yang berkembang untuk PropTech secara regional dan global. Wei Jie, Direktur Kemitraan Strategis dan Pertumbuhan dari WeWork, mengakhiri acara dengan semangat dalam sesi pembicara utama tentang “Perkemabngan Real Estat dengan Teknologi dan Maysarakat”.

Pada “Perspektif pengembang tentang PropTech di wilayah ini”, Andrew Young menekankan perubahan dalam industri real estat khususnya PropTech akan membutuhkan waktu. mengusulkan agar PropTech akan menjadi tren investasi masa depan. “Kami merekomendasikan perusahaan teknologi real estat untuk melihat melampaui pasar di Hong Kong , Terutama Greater Bay Area,dan Asia Tenggara,” jelasnya.

Kompetisi Startup Global MIPIM yang diselenggarakan bersama oleh Reed MIDEM dan MetaProp NYC, menyatukan start-up industri yang paling representatif dan inovatif untuk tahun kelima berturut-turut, dan bersama-sama mempertimbangkan solusi inovatif untuk tantangan perencanaan perkotaan global. Keempat proyek terpilih akan didemonstrasikan pada hari yang sama. Panel juri yaiut Eric Cheah, Kepala Manajemen Investasi Asia Pasifik dari Real Estat Investasi Union, Antonio Hang Tat Chan, Wakil Ketua King Wai Group dan Jonathan Hannam , Managing Partner dari Taronga Ventures.

Peserta yang memenangkan REOMNIFY dan MaiBlocks Technology diundang untuk bersaing di final Kompetisi Startup MIPIM global di Konferensi MIPIM unggulan di Cannes, Prancis pada 10-13 Maret 2020.

Informasi lebih lanjut tentang MIPIM Asia: www.mipimasia.com
Ikuti MIPIM: Facebook Twitter LinkedIn