SINGAPURA – Media OutReach – Life insurer Prudential Singapura (Prudential) secara resmi meluncurkan Departemen Prudential Financial Advisers (PFA), departemen penasihat keuangan perusahaan. Dengan PFA, Prudential kini menawarkan rangkaian produk asuransi yang lebih luas termasuk asuransi non-jiwa dan solusi properti. Ini merupakan pelengkap dari solusi inti Prudential di bidang asuransi jiwa dan berjangka, kesehatan, tabungan, pensiun dan group.

Firma penasihat keuangan yang baru akan melengkapi ekosistem distribusi Prudential yang sudah ada. Pelanggan akan memiliki akses ke berbagai produk dan layanan termasuk asuransi non-jiwa seperti asuransi perjalanan, solusi asuransi kendaraan bermotor dan asuransi properti. Mereka juga dapat memanfaatkan solusi tambahan dan layanan tambahan termasuk perencanaan perumahan, kantor keluarga, dan nasihat pajak yang ditawarkan oleh mitra PFA.

Dennis Tan, Chief Executive Officer (CEO) Prudential Singapuramengataka, bisnis penasehat keuangan bertujuan untuk lebih mendukung penduduk Singapura, yang hidup lebih lama karena harapan hidup rata-rata orang terus meningkat.

“Kami sangat bersemangat untuk meluncurkan Prudential Financial Advisors karena ini menambah keluasan dan kedalaman layanan kami untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang semakin meningkat akan keamanan finansial dan perawatan kesehatan di Australia, di setiap tahap kehidupan mereka. Organisasi baru ini juga akan memperkuat jaringan distribusi kami karena kami terus mengembangkan agensi kami dengan lebih dari 5.000 penasihat keuangan, untuk melayani kebutuhan setiap individu,” jelasnya dalam rilis, Kamis (20/4/2023).

PFA akan dipimpin oleh Bernard Chai, yang memiliki pengalaman lebih dari 40 tahun di industri asuransi. Selama hampir dua dekade bersama Prudential, beliau telah memegang berbagai peran penting seperti Head of Partnership Standard Chartered Bank (SCB), Direktur Pengembangan Mitra dan Direktur Pengembangan Usaha. Terakhir, beliau menjabat sebagai Head of Agency Conversion Prudential sebelum diangkat menjadi CEO PFA.

“Saluran penasehat keuangan telah berkembang dengan mantap selama beberapa tahun terakhir. Pelanggan sekarang mengharapkan lebih banyak solusi satu atap untuk memenuhi kebutuhan mereka sepanjang hidup, terutama karena harapan hidup yang semakin meningkat dan penasihat keuangan Prudential selalu siap untuk memenuhi kebutuhan ini. Kami memberikan pelanggan kami yang terbaik dari produk asuransi jiwa Prudential dan solusi asuransi non-jiwa dan manajemen kekayaan dari mitra kami. Dengan cara ini, kami membantu klien kami memenuhi kebutuhan perawatan kesehatan mereka, serta melindungi dan mengembangkan aset mereka, sehingga mereka dapat merencanakan masa pensiun mereka dengan lebih baik,” jelas Bernard Chai, , CEO Prudential Financial Advisers.

Dengan tambahan PFA, ekosistem distribusi Prudential meliputi:

1. Penasihat keuangan: Saluran baru ini akan memberikan berbagai solusi asuransi dan properti kepada klien di berbagai tahap perjalanan perencanaan keuangan mereka.
  2. Agen afiliasi: Prudential memiliki salah satu jaringan agen afiliasi terbesar di Singapura, dengan lebih dari 5.000 penasihat keuangan mendistribusikan produk perlindungan, tabungan dan investasi perusahaan.
  3. Bancassurance: Mitra bancassurance eksklusif Prudential adalah United Overseas Bank (UOB) dan Standard Chartered Bank (SCB). Prudential bekerja sama dengan mereka untuk mengembangkan dan memberikan solusi asuransi yang inovatif kepada nasabah.
  4. Saluran digital: Prudential juga menawarkan paket PRUShield dan asuransi mikro di Pulse by Prudential. Contoh paket asuransi mikro meliputi: PRUSafe BreastCancer, PRUSafe Prostate Cancer, PRUSafe Dengue, PRUSafe COVIDCover, dan PRUSafe Guard 22.

Keterangan Foto: Peluncuran resmi Prudential Financial Advisers. Dennis Tan, CEO Prudential Singapura (kedua dari kiri), Bernard Chai, CEO Prudential Financial Advisers (kedua dari kanan), Ben Tan, Chief Distribution Officer & Chief Corporate Development Officer, Prudential Singapore (pertama dari kanan), dan Jackie Chew, Chief Risk Officer, Prudential Singapore (pertama dari kiri)