SINGAPURA – Media OutReachKonica Minolta Business Solutions Asia akan secara resmi membuka Customer Engagement Center (CEC) barunya di Wisma Kemajuan di Petaling Jaya, Selangor di Malaysia. Pusat baru seluas 8.106 kaki persegi menandakan investasi strategis yang berkelanjutan ke dalam bisnis percetakan industri perusahaan.

Menngingat kian meningkatknya profesional yang beralih ke pencetakan digital, CEC baru dari Konica memungkinkan pelanggan untuk menikmati solusi pencetakan Konica Minolta agar dapat memenuhi kebutuhan mereka yang selalu berubah.

Konsumen dapat melihat secara langsung bagaimana mesin ini menghidupkan karya mereka dari ruang kerja digital melalui pencetakan real-time dari hiasan dekoratif, label, dan warna metalik digital pada aplikasi cetak tradisional seperti jaket buku, direct mails, kartu, dan lainnya.

Pada peluncuran perdana, pelanggan dapat mengikuti tur virtual Center dari kenyamanan rumah atau kantor mereka sendiri dengan perwakilan Konica Minolta, dan secara langsung melalui janji temu yang dijadwalkan dengan platform Showroom Virtual untuk menciptakan pengalaman imersif baru bagi pelanggan dan prospek sebagai bagian dari pendekatan holistiknya dalam “normal baru”.

Penuh dengan fitur-fitur interaktif tanpa mengunduh perangkat lunak apa pun, pelanggan akan menerima demonstrasi empat mata yang mendalam dari para ahli kami yang berfokus pada fitur dan aplikasi produk utama dan bagaimana hal ini membawa banyak manfaat bagi bisnis mereka.

Cetak digital akan terus berkembang karena memungkinkan lebih banyak variasi cetakan yang disesuaikan dengan penerima untuk diproduksi secara ekonomis, dan pada dasarnya konten dapat ditentukan lebih dekat ke pengguna akhir.

Pangsa digital di seluruh pasar meningkat dari segi nilai dari 15,7% pada 2017 menjadi 19,3% pada 2022, seiring dengan upaya generasi berikutnya yang mendorong produktivitas dan kualitas untuk meningkatkan posisi kompetitif teknologi digital.

“Customer Engagement Center baru ini, kami bisa mendemonstrasikan kemampuan cetak digital unik dari printer industri kami seperti KM-1, lini produk AccurioPress C14000 dan MGI JETvarnish. Selain itu, kami dapat menyelenggarakan sesi virtual langsung dari pusat melalui situs web showroom virtual sehingga pelanggan dapat merasakan produk tanpa perlu hadir secara fisik. Kami berharap pelanggan kami dapat memanfaatkan pusat teknologi ini untuk menambah nilai pada kebutuhan bisnis mereka,” kata Osafumi Kawamura, Managing Presiden Direktur Minolta Business Solutions Asia.

Dengan APAC CEC baru, Konica Minolta menegaskan komitmennya kepada pelanggan di pasar percetakan profesional dan industri. CEC baru memberikan pengalaman langsung kepada pelanggan melalui demonstrasi langsung dan virtual.