KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – Penyedia layanan ruang kerja bersama terbesar di Malaysia, Common Ground, meluncurkan layanan ‘pay as you go’ sesuai pemakaian yang disebut solusi fleksibel bagi perusahaan. Layanan ini memungkinkan pengguna menyewa ruang bersama dan fasilitas lengkap yang disediakan Common Ground, hanya dengan 2,50 RM per blok dalam jangka waktu setengah jam.

Layanan ‘pay as you go’ telah diujicobakan pada bulan Februari dan memberi pengguna akses ke ruang kerja, ruang rapat, dan juga fotokopi, pencetakan, dan layanan kurir yang lengkap di semua gerai ritelnya.

“Kami mengamati permintaan yang meningkat untuk tempat kerja ketiga’, ketika perusahaan mulai membuka kembali bisnis mereka. Kebanyakan orang terbiasa dengan cara hybrid, bekerja dari rumah atau bekerja dari kantor, tetapi sekarang, kami meluncurkan pilihan ruang fleksibel baru untuk perusahaan dan karyawannya, dimana ruang kerja tersebut bukan rumah maupun kantor. Ini adalah opsi tambahan untuk bekerja dekat dari rumah,” kata Yvonne Lee, Kepala Perwakilan Malaysia untuk Common Ground, Selasa (6/4/2021).

Bagaimana cara kerja Corporate Flex Solution?

“Jika kamu sudah memiliki beberapa komitmen atau HQ, Corporate Flex menawarkan tim Anda ‘ruang kerja ketiga’ selain bekerja dari rumah. Ruang kerja ini tersedia bagi mereka bagaimana, kapan dan di mana mereka membutuhkannya. Mereka dapat mengakses lokasi terdekat Common Ground dimana pun dalam blok mikro selama 30 menit,” jelas Yvonne.

Sebagai perusahaan pemberi kerja, kamu dapat mendaftar paket keanggotaan Corporate Flex Solution untuk karyawan Anda, dengan membayar tarif keanggotaan dasar per staf. Mereka kemudian akan memiliki akses ke semua lokasi Common Ground di Malaysia, Thailand, dan Filipina, dan dapat menggunakan aplikasi Common Ground untuk menemukan lokasi terdekat mereka.

Mereka akan dapat check-in ke outlet mana pun yang mereka pilih, menggunakan fasilitas tersebut kapan pun. Pengguna hanya membayar masa dan fasilitas yang digunakan anggota tim mereka, apakah kebutuhannya untuk ruang rapat, mengadakan serangkaian panggilan, atau sekadar mampir untuk menggunakan printer. Pengguna bahkan dapat membatasi berapa banyak kredit yang dapat digunakan per anggota staf selama satu bulan.

“Tujuan Corporate Flex adalah meneydiakan perusahaan besar yang terbaik dari pekerjaan langsung dan jarak jauh sehingga karyawan mereka dapat menikmati pekerjaan mereka, berkolaborasi dengan kolega, dan terus maksimal dalam bekerja,” jelas Lee.

Bekerja dari rumah baik, tapi bekerja dekat dari rumah lebih baik

Peristiwa tahun 2020 telah menunjukkan kepada dunia bahwa kerja yang fleksibel atau jarak jauh tidak hanya memungkinkan tetapi juga dapat produktif. Namun, saat kita memasuki tahun kedua pandemi, jelas bahwa perbaikan dapat dilakukan. Menurut survei baru-baru ini *, dua dari tiga orang Malaysia kesulitan bekerja dari rumah dengan 62% dari mereka menyebutkan pengaturan atau peralatan kantor rumah yang tidak memadai sebagai alasannya.

“Sebagai seorang bos, Anda mungkin menyampaikan keluhan dari tim Anda tentang koneksi WiFi yang buruk, atau kurangnya privasi untuk melakukan panggilan klien. Mungkin mereka hanya benar-benar ingin dapat menggunakan printer kantor lagi. Bagaimana Anda menyeimbangkan keselamatan anggota tim Anda dengan produktivitas mereka? Dan jika Anda tidak siap untuk membuka kembali ruang kantor Anda sepenuhnya, apa yang dapat Anda lakukan untuk menyediakan sumber daya dan ruang yang mereka butuhkan?,” urai Lee lebih lanjut.

Oleh sebag itu, Corporate Flex Solution sangat cocok bagi perusahaan yang saat ini berada dalam masa sulit, karena mereka menerapkan strategi sewa kantor dan cara terbaik untuk menjaga produktivitas, pada saat yang sama menghemat biaya dan tetap memprioritaskan keselamatan karyawan.

“Di Common Ground, kami selalu menjadi juara dalam solusi kerja modern dan fleksibel yang sesuai dengan gaya kerja Anda, dan penawaran terbaru kami telah dirancang dengan mempertimbangkan peristiwa terkini. Corporate Flex adalah solusi ruang kerja fleksibel yang memungkinkan Anda memanfaatkan dari ruang dan fasilitas kami yang lengkap,” tutup Lee.

Informasi lebih detail tentang Corporate Flex Solution, kunjungi bit.ly/CGFlexInfo atau email info@commonground.work