SINGAPURA – Media OutReach – Miss World Singapura 2019, Sheen Cher, akan diutus mewakili Singapura mengikuti kempetisi Miss World 2019 di London, Inggris pada Desember mendatang. Dara cantik ini dinobatkan sebagai Miss World Singapura 2019 selama Malam Anugerah Miss World Singapore 2019 yang digelar di Mediacorp Studio. Diantara pemenang lainnya adalah Rafillah Rapit (Putri Pertama), seorang mahasiswa tahun terakhir di Universitas Nasional Singapura jurusan Ilmu Politik dan Janna Tan (Putri Kedua), seorang analis bisnis dan seorang penyintas kanker yang luar biasa. Kandidat lain yang berhasil masuk 5 besar adalah Trishala Nar Singh dan Kareena Kaur.

“Saya tak pernah puas akan ilmu pengetahuan, oleh sebab itu saya selalu bepergian untuk mencarinya. Saya belajar di luar negeri, melihat begitu beragammnya dunia dan bertemu orang-orang yang berbeda dari semua lapisan masyarakat. Saya mengembangkan minat untuk memahami budaya, etnis, dan saya selalu bangga untuk berbagi dengan orang lain dalam keanekaragaman budaya Singapura,” tutur Sheen.

Puteri kecantikan berusia 22 tahun baru-baru ini lulus dengan gelar sarjana dalam kewirausahaan dari Les Roches International School of Hotel Management di Swiss. Saat belajar di luar negeri selama beberapa tahun, ia telah aktif terlibat dalam berbagai karya amal di negara tempat ia tinggal, mendukung anak-anak dan keluarga yang kurang mampu.

Miss World Singapura yang disponsori oleh Celebrity Group dan Global Crypto Offers Exchange (GCOX) lebih dari sekedar kontes kecantikan arus utama. Ini adalah festival kecantikan yang berfokus pada pemberdayaan wanita muda dan misi Kecantikannya dengan Tujuan, menanamkan nilai-nilai sosial yang baik di dunia saat ini.

“Organisasi Miss World Singapura telah menciptakan platform yang luar biasa bagi kita semua wanita muda untuk diberdayakan untuk menciptakan perubahan positif dalam masyarakat kita. Saya ingin menggunakan kesempatan ini untuk menjangkau anak-anak yang menderita tumor otak, untuk membantu meningkatkan kesadaran bagi mereka membutuhkan,” tambah Sheen.

Sejak 2018, Miss World Singapura telah beralih ke perbatasan baru di bawah kepemimpinan pemegang lisensi baru dan Direktur Nasional Sean Wong, PBM, seorang wirausahawan sosial terkenal dan penyanyi-penulis lagu pemenang penghargaan. Peraih Penghargaan Singapura untuk Sepuluh Orang Muda Terkemuka Dunia pada 2012 dan penerima Spirit of Enterprise Award pada 2006, Sean baru-baru ini dianugerahi Medali Layanan Publik yang bergengsi.

“Sejalan dengan pendiri Organisasi Miss World dan Misi Beauty With A Purpose Julia Morley, kami telah memfokuskan upaya kami dalam penyediaan peluang bagi ratu kecantikan kami untuk melayani masyarakat dan berdampak pada kehidupan orang lain. Setiap kontestan akan mengirimkan ide proyek Beauty With A Purpose dan organisasi kami akan mendukung proposal terbaik dengan sumber daya dan dana yang diperlukan, sehingga proyek-proyek ini dapat dilakukan untuk membantu mereka yang membutuhkan,” beber Sean Wong.

Lanjutnya, Sheen Cher adalah seorang wanita muda yang luar biasa dengan atribut keanggunan, kasih sayang, empati dan rahmat untuk menjadi duta besar yang memperjuangkan tujuan sosial yang bermakna. “Saya yakin kita akan memiliki tahun yang luar biasa, dia berpotensi membuat kejutan di Miss World 2019 London Desember ini,” kata Sean Wong.

Sementara itu pendiri Organisasi Miss World dan Misi Beauty With A Purpose Julia Morley, menjelaskan, Menjadi Miss World adalah salah satu pekerjaan yang paling menuntut, tetapi juga salah satu yang paling bermanfaat. Mengunjungi setiap benua di dunia, perannya sebagai duta Kecantikan dengan Tujuan adalah mengumpulkan uang dan memusatkan perhatian pada masalah dan masalah yang mempengaruhi wanita dan anak-anak.

“Pemenang akan membutuhkan kemampuan untuk menerjemahkan semua yang dia lihat ke dalam kata-kata yang dapat menginspirasi orang lain. Dia akan membutuhkan stamina karena programnya membutuhkan dedikasi dan ketekunan yang hebat. Dia akan membutuhkan rasa humor di masa-masa paling sulit. ketika dia mencoba membawa harapan kepada mereka yang membutuhkan,” kata Julia Morley.

Beauty With A Purpose Charity Gala sendiri telah diadakan pada 8 September 2019 di Resorts World Sentosa Ballroom, yang diselenggarakan oleh lembaga amal Sian Chay Medical Institution yang bekerja sama dengan Miss World Singapura, untuk mengumpulkan dana bagi para lansia dan keluarga miskin di Singapura. Acara ini dihadiri oleh 1.500 tamu, dimerihakan oleh Tamu Kehormatan, Bapak Ong Ye Kung, Menteri Pendidikan dan Anggota Parlemen untuk GRC Sembawang, bersama Julia Morley, Miss World Vanessa Ponce de León dan Miss World 2017 Manushi Chhillar sebagai tamu istimewa.

Missis Singapore 2019 Top 14 Finalis berpartisipasi dalam peragaan busana amal, mengenakan pakaian kasual chic dan gaun malam yang memukau oleh couturiers selebriti terkenal Chen Kah Lee dan Heng Nam Nam. Hampir $ 3 juta dihimpun dan sumbangan ini diarahkan ke Dana Kepedulian Peringatan Dr. Tsao Sui Lan kepada To ‘Puan yang menyediakan perawatan medis gratis bagi keluarga kurang mampu di Singapura.

Pada kesempatan itu Penghargaan Kontribusi untuk Perdamaian Dunia diberikan kepada Julia Morley oleh Bapak Ong Ye Kung dan Ketua Lembaga Medis Sian Chay, Toh Soon Huat, JP, BBM, PVPA, sebagai pengakuan atas karya kemanusiaan yang luar biasa di seluruh dunia.

Sebagai pemenang Miss World Singapore 2019, Sheen mengantongi $ 10.000 tunai dan menerima hadiah senilai lebih dari $ 20.000, termasuk kontrak manajemen artis satu tahun, perjalanan satu bulan ke London, ditambah produk dan layanan yang disponsori oleh S Aesthetics Clinic, Zing Media, KKAHLEEInoe, Butik Heng Nam Nam, Jeric Salon, Pro LT, Kebugaran Mast, Konsultan Gambar Elaine Heng, Vanessa Tan, STAND, Bellydance Extraordinaire, TKS N Sons dan Teck Photo.

Juri di Grand Final Miss World Singapura 2019 termasuk Sir Dr. Jeffrey Lin (CEO dan Co-Founder GCOX), Adelyne Velvet (Managing Director Celebrity Group), Datin Sharel Ho (Managing Director DeFred Jewellers), Jeric See (Direktur Artistik dari Jeric Salon), Chen Kah Lee (Pendiri Butik Heng Nam Nam), Dr. Sii Sik Liong (Direktur Klinik S Aesthetics), Jamila Wang (Pendiri Bellydance Extraordinaire), Elaine Heng (Pendiri Elaine Heng Image Consultancy), Vanessa Tan (presenter, pembicara dan pelatih), Eilania Lee (Pendiri STAND), Teo Tee Hua (Direktur TH Associates) dan Vanessa Peh (Miss World Singapore 2018).

Tahun lalu, pengusaha dan aktris fesyen Singapura Vanessa Peh mewakili Singapura sebagai Miss World Singapore 2018 dan maju ke 30 besar selama Miss World 2019 Grand Final yang diadakan di Sanya, Cina.

Miss World Grand Final tahunan disiarkan langsung ke sekitar 180 negara setiap tahun, menarik lebih dari 1 miliar pemirsa dan secara konsisten menempati peringkat di antara siaran langsung hiburan tahunan yang paling banyak ditonton di dunia.

Grand Final Miss World Singapore 2019 dijadwalkan akan ditayangkan di Channel 5 November ini. Organisasi Miss World Singapura sedang berdiskusi dengan mitra strategis untuk menghasilkan program televisi realitas Miss World Singapura 2020 di tahun mendatang. Audisi untuk Miss World Singapura 2020 akan dimulai pada bulan Januari. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi http://www.missworldsingapore.sg/.

Keterangan Foto: Miss World Singapura 2019, Sheen Cher. (missworldsingapore.sg)