KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – Memilih broker terpercaya untuk berinvestasi tidak selalu mudah. Pakar keuangan Malaysia telah membuat daftar delapan tips tentang cara menemukan broker yang andal untuk memulai trading Forex.

Perdagangan valas meningkat setiap hari. Dengan begitu banyak broker yang menawarkan layanan mereka, menemukan broker yang tepat bisa jadi sulit. Apa yang harus dicari di broker untuk mendapatkan yang terbaik dalam perdagangan pasar Forex dan pada saat yang sama merasa aman? Ada daftar periksa yang dapat membantu. Tapi pertama-tama – pasar Forex perlu diketahui oleh setiap trader.

Apa itu Forex?

Dalam arti tertentu, Forex adalah tempat yang dinamis dari mata uang asing dan pertukaran. Deskripsi lengkap menunjukkan sebagai ‘valas’ dan menempatkan proses mengubah satu mata uang ke mata uang lain. Pasar Pertukaran Mata Uang secara alami terdesentralisasi. Ini sepenuhnya online dan menggunakan berbagai negara, mata uang, dan komoditas.

Lingkup osial Forex –terdiri daripada siapa?

Pelaku utama dari industri Forex tidak lain adalah broker itu sendiri, yang menyediakan layanan perdagangan, serta klien mereka, yang menggunakannya dan orang-orang ini terdiri dari orang-orang biasa. Juga layanan Forex bergantung pada hubungan penting dengan penyedia likuiditas. Mereka berfungsi sebagai perantara yang sangat diperlukan untuk memberi pedagang akses ke pasar Forex, menawarkan perkiraan nilai paling akurat untuk mata uang yang telah diperdagangkan.

Ada broker Forex lokal dan global – semakin besar jangkauan dan cakupan peraturan, semakin besar broker Forex.

Berdagang di pasar global yang terdesentralisasi

Perdagangan valuta asing berlangsung dua puluh empat jam sehari, lima hari seminggu, di berbagai bursa di seluruh dunia. Diversifikasi penting untuk pasar Forex karena kebutuhan ekonomi dunia global yang membutuhkan aliran mata uang yang cepat dan mudah.

Broker Forex Internasional – bukan broker lokal – beroperasi di banyak negara. Mereka diizinkan untuk beroperasi secara global melalui banyak dokumen internasional. Kurang diatur di dalam negeri dan tanpa perlu memberlakukan pembatasan yang sering membatasi peluang perdagangan bagi para pedagang, oleh karena itu Broker Forex internasional dapat menawarkan lebih banyak persyaratan yang dapat diterima oleh klien mereka.

Seperti dibahas di atas, diversifikasi untuk pasar Forex adalah penting. Ini beroperasi – tanpa kecuali – online dan menggunakan berbagai pilihan wilayah dan benua yang berbeda, mata uang nasional, dan komoditas. Padahal, broker lokal harus menggunakan beberapa fitur dan keunggulan partner internasional, seperti sistem pembayaran dan layanan lainnya. Jadi, sepertinya tidak terbatas pada satu negara tertentu saja.

Memilih broker Forex yang andal

Ketika datang untuk memilih broker Forex internasional yang andal untuk tujuan investasi, ada daftar periksa yang membantu para pedagang dan investor.

1. Broker sudah lama berdiri. Setiap broker dengan setidaknya sepuluh tahun layanan di pasar forex (seperti XM, eToro, OctaFX) patut dicoba.
  2. Informasi broker tersedia secara online.
  3. Dapatkan ulasan positif yang bagus (Anda dapat menemukannya di trustpilot.com).
  4. Broker telah menerima penghargaan industri untuk layanannya di Asia, dan Malaysia, khususnya.
  5. Broker menerbitkan konten pendidikannya sendiri. Broker yang bertanggung jawab selalu tertarik untuk membuat kliennya siap untuk perdagangan pasar keuangan.
  6. Broker menawarkan dukungan dalam berbagai bahasa.
  7. Broker, jika tidak, berada di Malaysia, misalnya, berinvestasi dalam inisiatif kesejahteraan di seluruh negeri untuk melayani masyarakat dan lebih dekat dengan pelanggan.
  8. Terakhir dan terpenting. Broker berkinerja baik dalam semua aspek lain: memiliki spread terendah, tidak ada komisi tambahan, dan tidak ada swap.

Mengacu pada daftar periksa di atas, seorang trader dapat menemukan broker terpercaya yang dapat mempercepat – dan tidak menghentikan – upaya seseorang dalam mencapai tujuan keuangan. Bahkan, itu akan dapat melindungi pedagang dari penipu yang menyamar sebagai broker Forex di mana mereka tidak akan dapat memalsukan reputasi yang diperoleh selama beberapa tahun berada di pasar keuangan.