HANOI, VIETNAM – Media OutReachVingroup menandatangani perjanjian kerjasama yang komprehensif dengan Brighton College – sistem pendidikan terkemuka di Inggris untuk mendirikan Brighton College Vietnam International School System. Acara yang digelar 20 April lalu ini menegaskan visi dan komitmen jangka panjang Vingroup dalam membawa nilai-nilai terbaik pendidikan dunia ke Vietnam.

Acara penandatanganan perjanjian kerjasama yang komprehensif antara Vingroup dan Brighton College berlangsung di hadapan pihak-pihak berikut, perwaiklan Kementerian Pendidikan dan Pelatihan Vietnam, Kedutaan Besar Inggris di Vietnam; perwakilan dari sejumlah badan dan organisasi asing di Vietnam.

Berdasarkan perjanjian tersebut, Brighton College akan mengambil peran merekrut posisi kunci dalam mengoperasikan Brighton College Vietnam, merekrut guru, merancang program pendidikan sesuai dengan standar Brighton College dengan prinsip yang selalu memastikan persyaratan sistem pendidikan Vietnam. Sementara Vingroup bertanggung jawab berinvestasi dalam membangun fasilitas dan mengoperasikan dukungan administrasi dan manajemen sesuai dengan standar Brighton College.

Brighton College Vietnam akan dibentuk secara budaya oleh tradisi yang kaya akan welas asih, salah satu nilai inti dan kekuatan sistem pendidikan Brighton College yang menopang keunggulan akademik. Tim ahli Brighton College yang berpengalaman juga akan memberikan saran tentang desain arsitektur sekolah yang dibangun di Vietnam, dan secara teratur berpartisipasi dalam pelatihan guru dan pengawasan kualitas pendidikan.

“Kami percaya melalui kerjasama dengan Brighton College, Vingroup akan berkontribusi untuk membawa pendidikan elit dunia ke Vietnam dan menciptakan semua kondisi yang menguntungkan bagi keluarga dengan aspirasi dan keinginan untuk mengakses pendidikan elit tanpa harus mengirim anak-anak mereka ke luar negeri sebelum mereka dewasa,” ungkap Ibu Phan Ha Thuy, perwakilan dari Vingroup.

“Brighton College dan Vingroup berbagi visi yang sama untuk membawa awal yang baik bagi kehidupan ribuan siswa di Vietnam pada abad ke-21. Ini tercipta dari pendidikan komprehensif yang sedang ditempuh Brighton College Vietnam,” tambah Graeme Owton, Manajer Umum Sekolah Internasional Brighton College.

Brighton College Vietnam International School pertama direncanakan akan dibangun di Vinhomes Vinhomes Ocean Park, Hanoi, dan akan menerima siswa dari kelas 1 hingga 13 (menurut sistem pendidikan umum Inggris) mulai Agustus 2023. Fasilitas selanjutnya secara bertahap akan diperluas secara nasional.

Pada kesempatan periode pendaftaran pertama, Brighton College Vietnam akan menawarkan beasiswa seumur hidup bagi siswa pertama yang mendaftar. Selain itu, 10 siswa teratas yang mendaftar akan menerima kursus pertukaran khusus selama 2 minggu di Brighton College, Inggris.

Kerjasama yang komprehensif dengan Brighton College menunjukkan visi jangka panjang Vingroup dalam mengintegrasikan model elit pendidikan dunia ke Vietnam, untuk berkontribusi menciptakan terobosan dalam kualitas pendidikan umum sesuai dengan standar internasional Vietnam.

Sebelum Vietnam, Brighton College UK telah dianugerahi penghargaan bergengsi “School of the Decade” dan juga telah berhasil mengembangkan sistem sekolah internasional, memenangkan banyak penghargaan bergengsi di bidang pendidikan di Thailand, Singapura, Uni Emirat Arab Siswa Brighton College memiliki tingkat penerimaan yang sangat tinggi ke universitas terkemuka di dunia seperti kelompok sekolah Ivy League (AS) dan universitas Oxford, Cambridge di Inggris.