PENANG, MALAYSIA – Media OutReach – Xperanti IoT Sdn Bhd (Xperanti), penyedia Internet of Things (IoT) pertama di Malaysia, bermitra dengan EdgePoint Infrastructure (EdgePoint),perusahaan infrastruktur telekomunikasi independen terkemuka di ASEAN, akan mengeksplorasi dan memanfaatkan peluang bisnis yang dimulai di Penang.

Kemitraan ini ditegaskan dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani antara Xperanti IoT Sdn Bhd dan EdgePoint Towers Sdn Bhd – operator EdgePoint di Malaysia, bertujuan untuk menciptakan ekosistem yang menggabungkan solusi IoT dan infrastruktur telekomunikasi pintar dan dengan tujuan ikut serta dalam mewujudkan Ambisi Smart City Penang.

Perluasan Solusi Parkir Cerdas yang ada

Sebagai bagian dari kesepakatan, para pihak akan menjajaki peluang untuk memperluas kemitraan mereka yang ada di Aplikasi Parkir Penang yang akan memungkinkan integrasi teknologi IoT di masa depan seperti solusi untuk pemantauan banjir, pemantauan kualitas udara, dan solusi hemat energi. Aplikasi parkir Penang saat ini dijalankan sepenuhnya di jaringan Sigfox, diterapkan di lebih dari 36.000 area parkir di seluruh negara bagian Penang.

Mengingat Penang sebagai pionir di bidang ini, kedua perusahaan akan terus bekerja sama dengan Pemerintah Negara Bagian Penang sebagai pemangku kepentingan utama dalam memastikan bahwa solusi yang diterapkan tetap mempertimbangkan Pemerintah. menyajikan visi bersama untuk pemerintahan. kota menjadi lebih baik.

Kedua perusahaan memainkan peran kunci dalam mencapai ambisi Smart City

Prashant Pa Hennaban, Chief Executive Officer Xperanti, mengatakan, IoT memberikan kemampuan bagi kota untuk mengatasi tantangan dengan mendukung pengambilan keputusan melalui penemuan indikator utama seperti ketersediaan parkir, memindahkan lalu lintas dan ketinggian air bersama dengan aplikasi konservasi energi di seluruh kota melalui pemantauan waktu nyata dan pengambilan keputusan berdasarkan data.

“Untuk meningkatkan penyampaian nilai, solusi yang diterapkan akan hemat biaya bagi pemerintah daerah dan yang lebih penting, terus memberi informasi kepada pemerintah tentang banyak bidang keselamatan publik dan pembaruan. diperbarui melalui aplikasi terpadu,” jelasnya dalam keterangan, Senin (20/9/2022).

Kemitraan Xperanti dengan EdgePoint akan memungkinkan dukungan dan pengembangan layanan di wilayah Penang, dengan fokus pada infrastruktur cerdas, skalabilitas model bisnis, serta inovasi dan keberlanjutan di wilayah tersebut.

“Tujuan kami adalah menjadi penyedia infrastruktur telekomunikasi dan digital terkemuka untuk era 5G, jadi kemitraan dengan Xperanti ini akan memudahkan kami untuk memperluas jangkauan solusi konektivitas generasi berikutnya yang disesuaikan dengan kondisi di mana kami hadir. Kami akan terus fokus untuk memajukan posisi kepemimpinan industri kami melalui penyediaan solusi infrastruktur yang inovatif dan terukur, didukung oleh analitik dan teknologi digital untuk perputaran dan kemampuan beradaptasi yang cepat di tengah lanskap yang berubah,” tambah Muniff Kamaruddin, CEO EdgePoint Towers Sdn Bhd.

Keterangan Foto: (Dari kiri) Chief Executive Officer EdgePoint Infrastructure Mr Suresh Sidhu, Chief Technology Officer EdgePoint Infrastructure Mr Muniff Kamaruddin, Xperanti Yot Sadan Bhad Chief Executive Officer Bapak Prashant Pathmanaban dan Xperanti IoT Sdn Bhd Head of Business Bapak Efny Johan pada acara penandatanganan MoU.