KUALA LUMPUR – MALAYSIA – Media OutReachAdyen (AMS:ADYEN), platform pembayaran favorit banyak perusahaan terkemuka dunia, secara resmi mengumumkan akan memperkuat kemampuan akuisisi untuk memperluas operasinya di Malaysia.

Layanan akuisisi Adyen melengkapi platform pembayaran satu atapnya, memungkinkan pedagang seperti BigPay, BloomThis, Fave, foodpanda, Love, Bonito dan Sephora untuk memperoleh manfaat lebih dari setiap transaksi melalui pemrosesan pembayaran lokal. Pengumuman ini memperluas kemampuan akuisisi lokal Adyen di kawasan Asia-Pasifik, setelah diluncurkan di Australia, Hong Kong, dan Singapura, dan didukung oleh permintaan dari pedagang lokal yang ingin lebih melayani pertumbuhan ekonomi digital di negara itu.

“Peluncuran solusi akuisisi kami di Malaysia adalah komitmen kami untuk kebutuhan wilayah Malaysia dan pedagang di pasar lokal. Melalui solusi Adyen, pedagang internasional dapat menyediakan konsumen dengan lebih baik Layanan dan manfaat dari tingkat keberhasilan pembayaran yang lebih tinggi dan biaya transaksi yang lebih rendah,” terang Warren Hayashi, Presiden, Adyen, Asia-Pasifik, Senin (06/07/2020).

Dengan teknologi kelas satu dan keahlian mengakuisisi yang mendalam, Adyen akan memberikan pemahaman yang relevan tentang peraturan lokal, skema, dan metode pembayaran untuk membantu pedagang memberikan layanan yang lebih baik kepada konsumen Malaysia. Apakah konsumen lebih suka membayar di dalam toko, online atau melalui Aplikasi, akuisisi lokal memungkinkan pedagang untuk menggunakan platform terintegrasi Adyen untuk memberikan pengalaman berbelanja yang terintegrasi.

“Adyen telah menjadi pilar kuat kami selama bertahun-tahun, mendukung bisnis dan teknologi kami. Kemampuan akuisisi langsung Adyen menyederhanakan operasi bisnis kami dan memungkinkan kami untuk menguasai sepenuhnya proses pembayaran untuk meningkatkan pendapatan kami, menciptakan pengalaman konsumen yang lebih baik, dan memproses masalah pembayaran dengan cara yang lebih cepat dan lebih efisien, memungkinkan kami untuk fokus dalam memenuhi kebutuhan konsumen. Kami senang memiliki mitra yang sangat peduli untuk kesuksesan kami,” urai Arzumy MD, Kepala Teknologi Officer dari Fave’s Payment dan Customer Rewards Platform.

Adyen mengelola seluruh proses pembayaran untuk pedagang, termasuk gateway, manajemen risiko, dan perolehan pedagang. Ini berarti bahwa pedagang dapat mempercepat ekspansi pasar global dan mengoptimalkan proses pembayaran sambil memenuhi harapan konsumen. Adyen memiliki kemampuan mengakuisisi lokal di Australia, Brasil, Kanada, Eropa, Hong Kong, Singapura, dan Amerik Serikat. Untuk mempelajari lebih lanjut tentang akuisis lokal dan manfaatnya, silakan kunjungi: https://www.adyen.com/global-payment-processing.

Keterangan Foto: Warren Hayash, President Adyen Asia Pacifik