SINGAPURA – Media OutReach – Officine Paladino, Pemasok kain pakaian pria, merupakan pemasok kain yang inovatif, kontemporer, dan sadar lingkungan, dengan tujuan menginspirasi dan meningkatkan pengalaman menjahit bagi pria modern. Mereka melakukan ini dengan membuat kain berkualitas tinggi yang berkelanjutan, serta menawarkan solusi digital yang menyederhanakan penjahitan untuk semua orang.

Officine Paladino berdiri sejak tahun 2017, perusahaan ini percaya bahwa menjahit dan gerakan slow fashion dapat menjadi tren, serbaguna, dan berkelanjutan. Mereka mengumpulkan kain berkualitas tinggi yang menenun gaya halus dengan keserbagunaan dan keunggulan bahan yang bersumber dari pabrik dan pertanian terakreditasi yang mempraktikkan pertanian yang bertanggung jawab.

Kain yang dipilih dibuat secara eksklusif dengan serat alami yang meminimalkan dampak lingkungan jangka panjang. Ini menggunakan pengetahuan teknisnya untuk mengembangkan kain dengan kualitas kinerja tinggi yang inovatif untuk manusia modern.

Dalam koleksi Eco-Evolution terbarunya, Officine Paladino adalah salah satu pedagang kain pertama di dunia yang meluncurkan memperkenalkan kain wol tahan kusut yang anti noda dan anti air.

“Visi kami sederhana, yaitu Semuanya Dimulai dengan Kain. Kita semua tentang keberlanjutan dalam industri tekstil dan mode dengan mengadopsi mode lambat, tanpa mengorbankan inovasi dan kualitas. Faktanya, mitra kami harus memiliki kepatuhan yang kuat terhadap praktik berkelanjutan dan perawatan lingkungan serta mematuhi pedoman internasional seperti REACH,” ungkap Vishal Advani, Managing Director Officine Paladino, Rabu (18/5/2022).

Koleksi kain berkelanjutan Officine Paladino dipamerkan di lookbook yang berbicara dalam bahasa modern pakaian pria saat ini. Lookbook ini melampaui ekspektasi tradisional dan membantu konsumen memvisualisasikan pakaian akhir. Untuk membuat penjahitan lebih mudah didekati, ia menggunakan solusi digital seperti Alat Penata Gaya online yang memungkinkan pengguna membuat tampilan menggunakan kain Officine Paladino apa pun. Ini dapat dibagikan dengan penjahit pilihan mereka.

“Kami ingin mendefinisikan ulang menjahit dengan mendorong pelanggan untuk berpikir di luar kotak tentang apa yang biasanya mereka harapkan dari penjahit – seperti setelan klasik – dan memperluas gagasan dibuat sesuai pesanan dan dibuat sesuai pesanan ke menjahit atipikal dan lainnya produk pakaian pria,” tambah Advani.

Officine Paladino juga disukai oleh ikon dalam pakaian pria termasuk Fabio Attanasio dan Sartoria Dalcuore dari The Bespoke Dudes. Dengan kemitraan yang terjalin baik antara penjahit dan pecinta penjahit, Officine Paladino bertujuan untuk menunjukkan kemungkinan mode yang bertahan dalam ujian waktu melalui pemanfaatan bahan-bahan yang bersumber secara etis, dapat dilacak, dan 100% alami serta melalui inovasi digital.

Penjahit dan sartorialists yang rajin dapat mengakses lookbooks digital Officine Paladino yang menawarkan analisis tren dan inspirasi gaya, selain itu diskusi yang lebih baik tentang setelan dan mode berkelanjutan dapat ditemukan di blog dan buletin Per-Suit Officine Paladino.