GUMI, KOREA SELATAN – News Direct – CoorsTek mengumumkan bahwa pabrik Gumi-nya di Korea baru-baru ini telah diakui keunggulannya dalam protokol keselamatan dan rencana pencegahan kecelakaan bahan kimia oleh National Chemical Safety Agency (NCIS).

Sebagai produsen keramik industri terkemuka, CoorsTek mengoperasikan lebih dari 30 fasilitas manufaktur di tiga benua. Pabrik Gumi memasok berbagai keramik berkinerja tinggi yang dikhususkan untuk aplikasi pemrosesan semikonduktor, termasuk silikon karbida PureSiC, aluminium PlasmaPure, dan berbagai zat berbahaya digunakan dalam proses ini. Karena penggunaan zat-zat ini secara ekstensif, pabrik harus menjalani inspeksi rutin untuk meninjau prosedur keselamatan dan rencana pencegahan tumpahan bahan kimia.

Penghargaan Direktur dari Institut Nasional Keamanan Kimia.

Karyawan pabrik Gumi lulus pemeriksaan keamanan bahan kimia yang dilakukan musim panas lalu, dan hasilnya sangat tinggi sehingga pejabat NICCS meminta untuk membagikan praktik terbaik pada konferensi yang diadakan pada bulan November. Anggota tim CoorsTek menerima proposal untuk menggunakannya sebagai kesempatan untuk berbagi program pencegahan kecelakaan pabrik yang komprehensif. Pabrik Gumi telah memperluas cakupan pasokan pemasok sejak tahun 2000, dan baru-baru ini memperluas fasilitasnya untuk mendukung pertumbuhan industri semikonduktor dan elektronik dan untuk mengamankan pelanggan tambahan di daerah sekitarnya.

Coorstech merupakan salah satu dari 12 organisasi yang menerima penghargaan pada acara ini, dan termasuk dalam 5 organisasi yang menerima Penghargaan Safety Director di Chemical Safety Awards. Coors Tech terpilih sebagai perusahaan yang sangat baik bersama dengan Sam-Yang, SK Materials, Hyundai Motor, dan Samsung.

Menurut BW Han, Manajer Pabrik, pabrik tersebut telah mencapai hasil yang luar biasa dengan mengambil tindakan untuk mencegah bahan kimia berbahaya bocor ke sungai terdekat.

“Kami telah membangun jaringan nirkabel berbasis seluler untuk mencegah zat berbahaya memasuki sungai terdekat, dan telah membuat rencana evakuasi yang kuat untuk memastikan keselamatan pekerja dan penduduk setempat dalam keadaan darurat,” tuturnya.

Scott Dolan, Wakil Presiden Kesehatan Lingkungan, Keselamatan, Keberlanjutan dan Keamanan, CoorsTek, mengucapkan selamat kepada Pabrik Gumi atas pencapaiannya dan bangga atas pencapaiannya.

“CoorsTek berkomitmen untuk menjadi perusahaan yang aman, ramah lingkungan, dan bertanggung jawab secara sosial. Tim lingkungan, kesehatan, dan keselamatan (EHS) global kami mengambil tanggung jawab ini dengan serius. Kami bangga dengan pekerjaan hebat yang mereka lakukan di Gumi dan senang dengan langkah-langkah yang mereka ambil untuk menciptakan lingkungan yang aman,” pungkasnya.

Keterangan Foto: Insinyur CoorsTek JW Shin, Teknisi EHS Steve (JH) Lee, dan Insinyur Se-Im Kim menampilkan penghargaan pabrik Gumi untuk Praktik Terbaik dalam Pencegahan dan Manajemen Kecelakaan Kimia.