HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Perusahaan Taman Sains dan Teknologi Hong Kong (HKSTP) berhasil menyelenggarakan “Talent Power Up” I&T Career Expo 2024″, menarik 6.000 pengunjung untuk menjajaki lebih dari 3.000 peluang kerja dari lebih dari 300 perusahaan di kawasan ini untuk talenta lokal dan luar lokal dalam mode hybrid.

Sekitar 150 perusahaan di Taman berpartisipasi dalam Pameran dari industri strategis termasuk mikroelektronik, bioteknologi, kecerdasan buatan (AI) dan robotika, teknologi ramah lingkungan, memperkenalkan profil mereka dan pandangan mereka yang menjanjikan di lapangan, menunjukkan lanskap Inovasi yang dinamis dan ekosistem Teknologi serta meningkatnya permintaan akan talenta di Hong Kong.

Aula tempat diadakannya bursa kerja tahun ini sangat ramai karena mendapat perhatian khusus dari perusahaan. Stan tambahan dan layanan penempatan kerja profesional telah diatur untuk bisnis teknologi di HKSTP untuk merekrut talenta dari mahasiswa dan lulusan universitas lokal yang memiliki minat dan praktik teknologi, hingga talenta asing dan Tiongkok daratan dengan lebih dari 3.000 wawancara tatap muka yang dilakukan pada tempat itu.

Area “StartUP Power Hub” yang baru diluncurkan tidak hanya memberikan kesempatan bagi para talenta untuk belajar tentang semangat startup terhadap inovasi dan budaya mereka yang dinamis, namun juga bekerja untuk kelompok-kelompok dengan visi yang sama, namun juga koneksi dinamis bagi generasi muda yang memiliki ambisi startup, dengan lebih dari 30 pendiri startup sukses, untuk mengumpulkan pengalaman startup dan pemahaman mendalam tentang keunggulan dalam membangun bisnis inovatif dan layanan komprehensif yang disediakan oleh berbagai program inkubasi di HKSTP.

Pameran bertema “Talent Power Up” berfokus pada penyangkalan mitos-mitos AI, dengan pengalaman sepanjang hari yang menawarkan berbagai aktivitas yang meningkatkan kualitas manusia, seiring dengan pandangan dunia usaha terhadap masa depan AI, teknologi digital, dan data-centricity.

Sebagai superkonektor di bidang Inovasi dan Teknologi, konferensi diselenggarakan dengan partisipasi perusahaan platform AI terkemuka di dunia, termasuk Amazon Web Services (AWS), LinkedIn, dan Google, untuk menarik peserta yang ingin mendukung pengembangan karier dengan mengeksplorasi teknologi mutakhir. keterampilan AI. Dengan memanfaatkan database dan algoritme LinkedIn, pencari kerja membuat taktik mereka terlihat oleh AI dan perekrut di baliknya, sehingga memaksimalkan peluang mereka untuk mendapatkan pekerjaan.

“Daripada harus memilih, kita mempunyai kewajiban untuk menyadari tidak hanya kemampuan kita terhadap tren teknologi saat ini, namun juga rasa ingin tahu yang terus-menerus dalam beradaptasi dengan perubahan dan psikologi. Itu adalah kunci sukses di era digital yang semakin pesat ini. Kami berharap dapat meningkatkan level talenta Hong Kong dengan tren dan pengetahuan AI generatif selama Expo tahun ini. Respon positif dari perusahaan dan talenta telah menegaskan pertumbuhan ekosistem Teknologi dan Inovasi kelas dunia di Hong Kong, sekaligus secara signifikan memperkuat kumpulan talenta teknologi yang sangat penting dalam era pertumbuhan baru bagi Hong Kong,” ujar Albert Wong, CEO HKSTP, dalam rilisnya, Jumat (8/3/2024).

Selain kegiatan yang berlangsung di Aula Besar, rangkaian kegiatan dan sharing di sekitar Science Park menarik total lebih dari 800 peserta. Perusahaan teknologi terkemuka termasuk SenseTime, Deloitte Digital dan HKSTP x ARROW Hardware Lab juga membuka pintunya bagi pengunjung, memberikan mereka pengalaman tak tertandingi dalam pameran teknologi mutakhir mereka.

Untuk mengeksplorasi kemungkinan tak terbatas dalam Inovasi dan Teknologi, sesi berbagi karier dan startup eksklusif diselenggarakan untuk memberikan gambaran kepada talenta non-lokal tentang keunggulan unik dalam pengembangan Inovasi dan Teknologi Hong Kong, peluang emas dalam ekosistem yang berkembang, dan dukungan komprehensif untuk bakat dari seluruh dunia.

Keteragan Foto: “Talent Power Up” I&T Career Expo 2024 memikat 6.000 pengunjung yang memecahkan rekor untuk menjelajahi lebih dari 3.000 peluang kerja bagi talenta lokal dan non-lokal.