HONG KONG SAR – Media OutReach – Citi Global Wealth baru-baru ini meluncurkan kartu kredit ULTIMA Mastercard, yang eksklusif untuk nasabah Citi Private Bank di Asia, termasuk pasar Hong Kong dan Singapura di antara empat pusat kekayaan Citi

Kartu kredit ULTIMA Mastercard hanya tersedia untuk pelanggan yang diundang. Konsumsi klien ultra-high net worth dalam grup terus tumbuh dan melampaui level sebelum pandemi. Di Singapura, total pembelanjaan kartu kredit dari kelompok pelanggan ini pada paruh pertama tahun ini meningkat lebih dari 56% dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2019; sedangkan total pengeluaran kartu kredit dari kelompok pelanggan yang sama di Hong Kong meningkat sebesar 36 %. Pertumbuhan di kedua tempat tersebut didorong oleh belanja, kuliner, dan pariwisata.

Sebuah studi yang ditugaskan oleh Citi dan dilakukan di Hong Kong dan Singapura menemukan bahwa klien ultra-high-net-worth mengharapkan pengalaman yang lebih ekstrim dengan orang yang mereka cintai, terutama dalam aspek yang berhubungan dengan perjalanan, sementara mereka lebih menekankan pada peningkatan fisik, mental dan kesehatan rohani. Menanggapi pola konsumsi dan gaya hidup individu yang sangat kaya, Citi menyesuaikan pengalaman perjalanan dan cita rasa untuk pemegang kartu ULTIMA, pengalaman khusus yang menyeimbangkan tubuh dan pikiran, penghargaan tertinggi, dan serangkaian hak eksklusif.

ULTIMA Mastercard diperkenalkan kepada para nasabah terpilih pada Senin malam (31 Juli) dalam acara ‘Citi ULTIMA Gala Dinner’ yang diselenggarakan di Hotel Rosewood, Hong Kong, yang dihadiri oleh aktris peraih Piala Oscar, Michelle Yeoh.

Sebagai bentuk apresiasi atas akses eksklusif yang diberikan oleh ULTIMA, para tamu undangan dapat mendengar langsung dari sang ikon inspiratif dalam acara bincang-bincang santai bersama Angel Ng, Asia Head of Citi Global Wealth. Sebagai panutan di bidangnya masing-masing, Ibu Yeoh dan Angel mendiskusikan tentang mengejar keunggulan, menjalani hidup sepenuhnya, dan semangat mereka untuk memajukan keberagaman dan inklusi untuk menciptakan dampak pada kehidupan orang lain dan membangun dunia yang bebas dari prasangka.

Para tamu juga menikmati pengalaman eksklusif yang dipamerkan di acara tersebut, termasuk galeri seni digital interaktif dan pengalaman imersif yang membawa para klien ke beberapa keajaiban alam di seluruh dunia. Acara klien eksklusif yang sesuai akan diadakan di Singapura pada tanggal 21 Agustus.

“ULTIMA Citi diposisikan sebagai kartu kredit utama dan eksklusif untuk nasabah ultra-high-net-worth. Pola konsumsi nasabah akan berubah dari waktu ke waktu, sehingga kami harus terus meningkatkan layanan kami untuk memahami pemikiran dan kebutuhan nasabah. sebagai bagian dari Global Wealth, memasukkan kartu kredit ini ke dalam portofolio produk eksklusif untuk nasabah private banking di Asia akan membantu kami memberikan layanan yang lebih baik untuk seluruh spektrum kekayaan. Dua bisnis utama kartu kredit Citi dan private perbankan telah bergabung untuk memberi kami lebih banyak peluang baru memperluas dan memperdalam hubungan dengan klien dengan kekayaan bersih sangat tinggi,” jelas Angel dalam rilisnya, Rabu (2/8/2023).

Citi Global Wealth adalah platform manajemen kekayaan Citi yang komprehensif, berbasis di Hong Kong dan Singapura, melayani klien yang berbeda di seluruh spektrum kekayaan di wilayah ini. Bisnis tersebut mencakup bisnis kartu kredit Citi di wilayah tersebut, pengelolaan kekayaan pribadi Citigold dan Citigold Private Client, perbankan pribadi internasional, perbankan swasta Citi, dan bisnis perbankan ritel Citi lainnya di Hong Kong dan Singapura.

“Kami senang dapat bermitra dengan Mastercard untuk meluncurkan kartu kredit ini bagi nasabah di Asia. Kemitraan ini menggabungkan jaringan Mastercard dengan jaringan terkemuka dan in- pengalaman mendalam dalam produk kartu kredit memperluas jangkauan kami untuk mencakup pelanggan yang ada dan potensial di wilayah ini,” ungkap Sanjay Nambiar, Head of Cards and Unsecured Lending Asia Pasifik dan EMEA.

Sementara Jason Lane, Executive Vice President, Global Account Management, Mastercard, mengatakan, kawasan Asia Pasifik telah menunjukkan pemulihan ekonomi yang kuat dan berkelanjutan setelah epidemi. 30% individu dengan kekayaan bersih sangat tinggi di dunia kini tinggal di wilayah, dan basis pelanggan kelas atas di Hong Kong dan Singapura telah berkembang lebih jauh dalam beberapa tahun terakhir.

“Kami senang dapat memperpanjang hubungan jangka panjang kami dengan Citi dan meluncurkan kartu kredit ULTIMA. Kartu kredit ini dapat memenuhi kebutuhan pelanggan ultra- high-net-worth dan nikmati pengalaman tak ternilai dari Mastercard yang menyesuaikan pengalaman tak terlupakan sesuai dengan rencana preferensi pribadi pemegang kartu,” tutupnya.