HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Goodman Healthy Hike & Run tahun 2024 berhasil diadakan di jalur pendakian yang indah di Tai Lam. Lebih dari 550 pelari dari Hong Kong dan seluruh dunia berkumpul untuk ambil bagian dalam perlombaan dan menikmati pemandangan indah jalur pegunungan kota yang spektakuler.

Pada perlombaan ini, pelari lokal Hong Kong, Leung Son Keng dan Sophie Hedou (Prancis)menjadi juara Goodman Healthy Hike and Run 2024. Leung finis pertama pada lari 19 km putra, sedangkan Sophie Hedou finis pertama pada lari 19 km putri.

Para pelari berkompetisi dalam tiga kategori – 5 km, 13 km, dan 19 km, semuanya menikmati pemandangan spektakuler Waduk Tai Lam Chung, yang umumnya dikenal sebagai ‘Danau Kepulauan Seribu’. Para pelari bergabung dengan para penonton di sepanjang rute dan di garis finish. Goodman Healthy Hike & Run mempromosikan jalur pendakian yang indah di sekitar Hong Kong dan mendukung inisiatif lingkungan seperti ‘tidak meninggalkan jejak’.

Hasil Kompetisi

Hasil tersebut mencerminkan perlombaan yang ketat di semua kategori. Pada lomba lari 19 km, Leung dari Hong Kong dan Hedou dari Perancis dinobatkan sebagai juara dengan waktu kemenangan masing-masing 1 jam 37 menit 10 detik dan 1 jam 49 menit 5 detik.

Leung tidak dapat menyembunyikan kegembiraannya saat ia berhasil meraih gelar juara. ”Berlari di jalur yang indah ini merupakan sebuah kehormatan dan saya menikmati setiap momennya,” katanya. “Perlombaan ini mempertemukan sekelompok pesaing dan merupakan suatu kehormatan untuk berdiri di puncak. Penandaan jalurnya sangat bagus dan saya sangat senang dengan organisasi yang hebat,” kata Leung.

Berkaca pada kemenangannya di lari 19 km putri, Hedou mengatakan, ”Energi dari orang-orang di sekitar saya yang memberikan semangat di awal, dan keindahan lintasan yang mendorong saya hingga akhir benar-benar membantu saya. Saya mengikuti lomba lari Goodman tahun lalu dan berada di posisi kedua, jadi tahun ini mendapatkan kemenangan adalah hal yang sangat istimewa. Jalur Tai Lam yang mengelilingi waduk di bagian jalur Hong Kong ini benar-benar luar biasa, dan saya bersyukur bisa berkompetisi di jalur yang menakjubkan ini.

Dijalankan Secara Bertanggung Jawab dan Berkelanjutan

Untuk meningkatkan kenikmatan perjalanan mendaki dan berlari sekaligus meminimalisir sampah, panitia menyediakan buah, biskuit, energy bar, sandwich, dan air di berbagai pos pemeriksaan dan garis finis, di mana para pelari diharuskan untuk membawa botol dan termos air sendiri untuk diisi ulang di tengah perjalanan.

Di bawah inisiatif ‘tidak meninggalkan jejak’, sebanyak 1.200 gelas kertas berhasil dihemat selama acara tahun ini dan 9 kantong sampah berhasil didaur ulang.

”Selamat kepada para pemenang dan seluruh peserta untuk perlombaan yang luar biasa. Terima kasih kepada Action Asia yang sekali lagi menjadi tuan rumah acara yang luar biasa ini dengan jumlah peserta yang mengesankan. Sangat menyenangkan melihat begitu banyak kelompok orang yang berbeda mengikuti lomba lari yang berkelanjutan ini. Kami berharap dengan menjadi bagian dari Goodman Healthy Hike and Run, baik sebagai peserta maupun penonton, akan terus menginspirasi orang-orang untuk terus ‘tidak meninggalkan jejak’ sambil menikmati keindahan alam Hong Kong dan tetap sehat,” kata Kristoffer Harvey, Chief Executive Officer, Greater China di Goodman Group.

“Selamat kepada para pemenang – prestasi mereka benar-benar layak untuk diterima! Kami bangga dapat bermitra dengan Goodman, sebuah perusahaan yang memiliki semangat yang sama dengan kami dalam memprioritaskan keberlanjutan, kesehatan, dan kesejahteraan. Selamat kepada para pemenang dan semua kompetitor,” tambah Michael Maddess, Direktur Acara Action Asia.

Goodman Healthy Hike & Run dimulai dari area BBQ Tai Tong Shan Road pada pukul 7:30 pagi dengan perlombaan lari 19 km / 13 km / 5 km yang dimulai pada waktu yang berbeda. Acara ini diselenggarakan oleh Action Asia Events, dengan dukungan yang besar dari sponsor utama Goodman Group, serta para mitra termasuk Royale International, Action X Store, Watsons Water, Andros, Torq, Fitz, C3fit,, Bix Hydration, St Johns Ambulance, New Life Plastics, Action Asia Sports Academy, dan Ocean Recovery Alliance.