PARIS, FRANCE – Media OutReach – Viva Technology (VivaTech), Acara teknologi dan startup terbesar di Eropa, mempertemukan para pemimpin bisnis, perusahaan rintisan dan investor setiap tahun, berlangsung selama 4 hari mulai 14 Juni. OPPO kembali ke VivaTech untuk tahun kedua berturut-turut pada pengumuman undangan terakhir untuk mengundang start-up berpartisipasi dalam Challenge berkompetisi dalam OPPO Inspiration Challenge 2023 dan memamerkan beberapa kisah sukses dari Inspiration Challenge yang pertama kali diadakan tahun lalu.

Keterangan Foto: VivaTech 2023

Dalam acara ini, Rabinovich Adi, ahli strategi teknologi OPPO memberikan pidato tentang bagaimana menggunakan teknologi untuk menciptakan masa depan yang lebih baik bagi semua orang. Ia juga memamerkan pembaruan terkini dari OPPO Inspiration Challenge dan mengundang sejumlah start-up teknologi yang berspesialisasi dalam teknologi yang mudah diakses dan berkelanjutan untuk mendemonstrasikan inovasi mereka di acara tersebut.

“Respon hangat terhadap OPPO Inspiration Challenge pertama tahun lalu menunjukkan kepada kami potensi dan kemungkinan besar dari ‘Virtuous Innovation’ dalam start-up. Untuk Tantangan Inspirasi kedua tahun ini, kami memperkenalkan dua kategori baru yang berfokus pada Inspirasi untuk Manusia dan Inspirasi untuk Bumi. Meningkatkan kesehatan dan lingkungan adalah tujuan bersama untuk semua orang di planet ini. Dengan menggabungkan sumber daya kami sendiri dengan kecerdikan komunitas startup, kami berharap dapat menggunakan inovasi untuk membawa perubahan nyata di dua bidang utama ini,” tutur Rabinovich Adi.

Keterangan Foto: Rabinovich Adi, ahli strategi teknologi OPPO

OPPO memberdayakan para pemenang Inspiration Challenge tahun lalu untuk mengubah inspirasi menjadi dampak

Sebanyak 536 proposal dari 39 negara dan wilayah di seluruh dunia diajukan ke Inspiring Challenge 2022. Di antaranya, OPPO terus mendukung 18 tim untuk melanjutkan pelaksanaannya. Pada VivaTech tahun ini, OPPO mengundang Alango Technologies, pemenang Inspiring Challenge tahun lalu dan Sign Now, pemenang Europe and Israel Challenge untuk berbagi pengalaman mereka berpartisipasi dalam Challenge inspirational 2022.

Alango Technologies, pemimpin dalam teknologi peningkatan audio digital untuk komunikasi suara dan pengalaman audio yang imersif dalam skenario kehidupan nyata, memenangkan OPPO Innovation Challenge tahun ini dengan proposal mereka lini produk elektronik konsumen konsep BeHear. Solusi pendengaran visioner ini dengan mulus mengintegrasikan headset Bluetooth dengan algoritme audio digital canggih, menyediakan rangkaian alat bantu dengar luar biasa yang mendefinisikan kembali pengalaman pengguna dengan gangguan pendengaran dalam berbagai situasi kehidupan nyata.

Alexander Goldin, Pendiri dan CEO (CEO) Alango Technologies, mengungkapkan rasa bangga yang luar biasa atas gelar juara Inspirational Challenge 2022.

“Memenangkan kompetisi adalah momen spesial bagi kami. Sejak kemenangan tersebut, kami memiliki kemitraan yang bermanfaat dengan OPPO, menggabungkan kekuatan untuk membuat video promosi yang menarik. Selain itu, kami menggunakan hadiah untuk menyempurnakan algoritme kami dan memperluas cakupan aplikasi kami. Berpartisipasi dalam OPPO Innovation Challenge telah terbukti menjadi perjalanan yang bermanfaat, memungkinkan kami untuk membangun kemitraan yang erat dengan OPPO, salah satu perusahaan teknologi konsumen terkemuka di dunia dan mengintegrasikan solusi inovatif kami dengan mulus ke dalam perangkat elektronik arus utama,” tuturnya.

Keterangan Foto: Alexander Goldin, Pendiri dan CEO Alango Technologies

Hila Almog, Kepala Komunitas di Sign Now, berkata: “Bergabung dengan Inspiration Challenge telah membantu kami meningkatkan posisi kami di tingkat global. Setelah memenangkan kompetisi regional, kami menerima banyak perhatian media dan sekarang memiliki kesempatan untuk membagikan inovasi kami di VivaTech 2023. Dengan menyediakan layanan sesi Terjemahan bahasa isyarat sesuai permintaan melalui panggilan video real-time, aplikasi kami bertindak sebagai jembatan antara komunitas tuli dan penyedia layanan. Dengan dukungan dan pengaruh OPPO, kami berharap dapat meningkatkan aksesibilitas dan menciptakan kesempatan yang setara bagi komunitas tuna rungu.”

Keterangan Foto: Hila Almog, Ketua Komunitas Sign Now, berbicara dengan bahasa isyarat

Start-up bermitra dengan OPPO untuk membangun masa depan yang lebih baik dengan teknologi

Dengan komunitas startup sebagai jantung dari beberapa inovasi paling mutakhir di dunia, OPPO telah mengundang SolCold – pemimpin global dalam penelitian dan pengembangan lapisan pendingin luar ruang,untuk berbagi pengalaman inovasinya di VivaTech.
“Mengingat masalah pemanasan global yang mendesak, solusi inovatif kami dapat mencapai kemampuan pendinginan eksternal dengan emisi nol karbon dengan memantulkan, mengubah, dan melepaskan panas. Bersama dengan OPPO, kami sedang bekerja untuk mengeksplorasi aplikasi tambahan untuk hamparan inovatif ini di perangkat seluler,” tutur Yaron Shenhav, CEO dan salah satu pendiri SolCold.

Selain menyediakan platform yang lebih luas bagi para pemula untuk berbagi ide, OPPO juga mengambil kesempatan di VivaTech 2023 untuk berbagi lebih banyak tentang misinya sendiri untuk menciptakan masa depan yang lebih baik bagi dunia. Melalui Tantangan Inspirasi tahunannya, OPPO mendorong inovasi etis dengan memberdayakan para profesional teknologi di seluruh dunia untuk mengembangkan solusi baru bagi manusia dan planet ini.

Seruan terakhir bagi para startup untuk berpartisipasi dalam OPPO Inspiring Challenge 2023

VivaTech 2023 juga menjadi perhentian terakhir dalam putaran rekrutmen OPPO Inspiration Challenge tahun ini. Banyak proposal menjanjikan yang mencakup teknologi dan konsep baru telah diterima sejak pendaftaran dibuka untuk Tantangan Inspirasi 2023 pada bulan Mei, dan masih banyak lagi yang diharapkan akan menyusul dalam beberapa minggu mendatang saat pengiriman aplikasi memasuki tahap akhir.

Batas waktu pengiriman entri adalah 30 Juni 2023. Kandidat akan ditugaskan ke salah satu dari 3 tantangan regional dan 5 tim teratas dari setiap wilayah akan maju ke acara global final. Sebanyak 5 tim akan dipilih sebagai pemenang global OPPO Inspiring Challenge 2023, masing-masing tim akan menerima hibah sebesar $50.000 (sebelum pajak), serta peluang kemitraan dan sponsor dari OPPO dan mitra OPPO.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang OPPO Inspiration Challenge dan mengirimkan proposal, kunjungi situs web resmi di oppo.com/en/proposal.

Keterangan Foto: Yaron Shenhav, CEO dan salah satu pendiri SolCold