SINGAPURA – Media OutReach – Berkunjung ke Singapura rasanya tak lengkap jika kamu belum mengunjungi Gelam Galeri yang terletak di Kampong Gelam, kabar baiknya pada akhir pekan September dan Oktober 2019 Monster Day Tours akan menyediakan pemandu gratis bagi turis lokal maupuan turis dari manca negara dengan terlebih dahulu mendaftar melalui situs yang telah mereka disediakan.

Tur ini akan membawa kamu menelusuri Kampong Gelam untuk berendam dalam kekayaan budaya dan sejarah tempat itu dan juga menikmati tur berpemandu eksklusif di Galeri Gelam. Gelam Galeri memulai debutnya bulan lalu di jalur belakang Kampong Gelam (juga dikenal sebagai Kampong Glam) yang menampilkan perpaduan ide, gaya, atau rasa dari karya seni seniman dari Singapura, Malaysia, Cina, Myanmar, Prancis dan Inggris dari profesional hingga lulusan dari LaSALLE College of the Arts, Nanyang Academy of Fine Arts dan juga beberapa seniman otodidak dari berbagai latar belakang profesional.

Berlokasi di sepanjang dua Muscat Streets, jalur belakang diubah yang awalnya lokasi kumuh menjadi galeri luar ruang yang memukau untuk penduduk setempat dan wisatawan. Proyek Gelam galeri dipelopori oleh Color Inc Pte Ltd, didukung oleh Singapore Tourism Board dan One Kampong Gelam, galeri ini menampilkan karya seni dari 30 seniman, perpaduan seni kontemporer serta karya seni yang mencerminkan budaya dan warisan daerah dan refleksi seniman pada saat ini, masa lalu dan masa depan. Akan ada karya seni berbingkai yang dilengkapi dengan mural dan grafiti besar. Setiap karya seni akan datang dengan deskripsi karya seni dan juga latar belakang artis.

Kemudian penyelenggara akan menggelar kontes Galeri Gelam, dimana anggota masyarakat diundang untuk memilih dinding favorit mereka. 3 kontestan teratas dengan suara tertinggi akan diberikan hadiah uang tunai dan para peserta dalam kontes pemungutan suara akan secara otomatis dimasukkan ke dalam undian berhadiah di mana kejutan akan menunggu pemenang yang beruntung.

Untuk mendaftar warisan budaya dan seni gratis, silakan klik tautannya: https://www.eventbrite.sg/e/kampong-glam-heritage- puas-gallery-art-walk-registration-70100551637, dan untuk memilih dinding favorit Anda, https://www.theadmin.sg/enuh-gallery

Informasi untuk Wisatawan:

Pintu masuk ke Galeri Gelam terletak di dua Muscat Street, mengikuti jalur lurus ke Baghdad Street, Singapura. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi www.theadmin.sg atau #enuhigallery di Instagram. Informasi bagi penungjung dan wisatawan, tidak dipungut biaya untuk tiket masuk alias gratis.