HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Sejak Pandemi Covid-19 melanda Hong Kong, kota ini mengalami peningkatan tertinggi pengangguran dalam 15 tahun terakhir, banyak orang di Hong Kong telah melihat penurunan pendapatan secara signifikan, sehingga sangat mempengaruhi kehidupan sehari-hari mereka. Kota ini juga mengalami pelemahan ekonomi secara bertahap.

Pada perayaan Tuen Ng Festival atau yang dikenal juga sebagai Festival Dragon Boat, Chinachem Group telah bermitra dengan Yayasan Foodlink untuk mendistribusikan 2.500 paket makanan gratis melalui 11 organisasi nirlaba. Paket makanan akan dikirim ke orang-orang yang membutuhkan dan kurang beruntung di daerah Tsuen Wan, Kwai Tsing dan Tung Chung, bersama dengan ucapan selamat merayakan Tuen Ng Festival.

Salah satu Warga kurang mampu sangat gembira setelah menerima paket makanan dari Tim Relawan Chinachem

Pada 24 Juni lalu, Tim Relawan Chinachem mengunjungi salah satu organisasi nirlaba untuk mengirimkan paket makanan secara langsung kepada 100 warga Tsuen Wan. Sisa paket makanan akan didistribusikan kepada yang membutuhkan melalui organisasi nirlaba yang bermitra bulan depan.

“Chinachem Grup memiliki komitmen jangka panjang dalam melaksanakan tanggung jawab sosial kepada masyarakat, memberikan perhatian besar dan selalu membantu masyarakat dalam menghadapi pandemi. Setelah sebelumnya telah menyalurkan 200.000 masker gratis kepada masyarakat, kali ini kami bekerja sama dengan Yayasan Foodlink akan membagikan paket makanan senilai 500.000 HKD, kepada warga yang terdampak dalam upaya memerangi bersama pandemi virus corona,” tutur Wong Hung Han, COO dari Chinachem Group, Kamis (25/06/2020).

Untuk memenuhi komitmennya membuat dampak positif pada masyarakat dan menciptakan nilai-nilai bersama, Chinachem Group juga telah menerapkan program donasi makanan internal, mendirikan titik pengumpulan makanan kaleng dan kering di kantor pusatnya guna mendorong para karyawan berpartisipasi dalam acara yang bermakna ini, selain itu menebarkan pesan berbagi kepada mereka yang membutuhkan.

Chinachem Group adalah perusahaan pengembangan real estate terkemuka yang berkantor di Hong Kong yang telah berdiri sejak tahun 1960-an, saat ini mereka mengembangkan properti perumahan, komersial, ritel, dan industri, serta memiliki dan mengelola hotel. Chinachem berpegang teguh pada integritas, tanggung jawab, semangat tim, inovasi, harmoni, dan saling menguntungkan, yang merupakan nilai-nilai yang mempromosikan kegiatan Grup dan menguntungkan para pemangku kepentingan, mereka selalu meemukan invosai-inovasi baru agar sukses di masa depan.

Keterangan Foto: Wong Hung Han, COO dari Chinachem Group (kanan 2), bersama dengan Tim Relawan Chinachem