BANGKOK, THAILAND – Media OutReach – MGC Marine and Chartered (ASIA) Company Limited, di bawah manajemen Millennium Group Corporation (ASIA) PCL (MGC-ASIA), mencapai tonggak sejarah lainnya ketika Chris-Craft Corporation, pembuat kapal legendaris Amerika dengan warisan yang kaya sejak 1874, menunjuknya sebagai peritel resmi eksklusif untuk kapal Chris-Craft di Thailand dan kawasan ASEAN. MGC Marine merayakannya dengan peresmian showroom dan pusat layanan Chris-Craft di Riverdale Marina, tepat di utara Bangkok.

Keterangan Foto: Showroom dan pusat layanan Chris-Craft baru di Riverdale Marina dekat Bangkok, Thailand.

“Selama lebih dari 149 tahun, Chris-Craft telah menawarkan keahlian tingkat tinggi dan kemewahan sejati, menjadi ikon Amerika. Keahlian MGC Marine di segmen mewah akan membantu Chris-Craft berekspansi di Thailand dan kawasan ASEAN, pasar yang berkembang pesat untuk kegiatan rekreasi laut. Kapal berkualitas kami dikombinasikan dengan Lifestyle Mobility Ecosystem MGC Marine akan mengangkat Chris-Craft menjadi merek terkemuka di Thailand dan ASEAN,” tutur Stephen F. Heese, Presiden dan CEO Chris-Craft Corporation, dalam rilisnya, Rabu (26/4/2023).

Sementara Sunhavut Thamchuanviriya, Group Chief Executive Officer, Millennium Group Corporation (ASIA) PCL, menyatakan, “CAGR (Compound Annual Growth Rate) pasar kelautan global saat ini sekitar 7%, dengan peringkat ketiga Asia-Pasifik. Pasar kapal rekreasi tumbuh signifikan, apalagi setelah pandemi COVID-19 membuat gaya hidup masyarakat lebih fokus pada privasi.

Keterangan Foto: Showroom dan pusat layanan Chris-Craft baru di Riverdale Marina dekat Bangkok, Thailand, dengan model Calypso 24 (atas) dan Catalina 24 (bawah) dipajang.

Ekosistem bisnis dan keahlian MGC-ASIA dalam layanan pelanggan, ditambah mitra seperti Riverdale Marina di Pathumthani dan Ocean Marina di Pattaya, memainkan peran penting dalam industri berperahu rekreasi. Dengan Lifestyle Mobility System MGC-ASIA, perusahaan siap menjadi pemimpin di Thailand dan ASEAN.

Keterangan Foto: Model Chris-Craft ‘Launch 27’ di Sungai Chao Phraya di Bangkok, Thailand

“Kami berencana untuk berekspansi di ASEAN, pasar yang berkembang pesat dengan lebih dari 700 juta orang, 170.000 kilometer garis pantai, dan banyak saluran air penting, dan kami sedang mencari dealer yang tertarik di seluruh wilayah. Showroom dan pusat layanan Chris-Craft kami berada di Riverdale Marina di Sungai Chao Phraya, dengan Pusat Pelatihan Kelautan segera menyusul. Saya bangga Chris-Craft telah menunjuk kami sebagai peritel resmi eksklusif mereka untuk Thailand dan ASEAN,” ungkap Bjorn Antonsson, Director of Marine International Business, Millennium Group Corporation (ASIA) PCL.

Chris-Craft Thailand memperkenalkan ‘Launch Series’, ‘Calypso Series’, dan ‘Catalina Series’ perahu rekreasi. Showroom Chris-Craft yang baru menampilkan hingga enam kapal dan menampilkan lounge yang nyaman ditambah ‘Sunset Balcony’ udara terbuka yang menawarkan pemandangan menakjubkan. Layanan purna jual disediakan di Pusat Layanan Chris-Craft yang lengkap, dengan anggota tim profesional yang juga dilatih oleh Mercury Marine Singapore. Pemilik Chris-Craft akan menikmati berbagai layanan pribadi, dengan staf marina profesional siap sedia untuk meluncurkan dan mengambil perahu mereka, diikuti dengan pembersihan menyeluruh sebelum disimpan dengan aman di dok kering.

Riverdale Marina dan Marina Plaza menawarkan layanan penuh untuk berbagai aktivitas laut. Pelanggan dari Thailand dan seluruh ASEAN dapat menikmati pengalaman unik seperti wisata bahari, ditambah hotel, lapangan golf, perumahan mewah, pusat perbelanjaan, dan ruang terbuka yang luas untuk mengadakan acara di luar ruangan.

Chris-Craft Thailand, di bawah manajemen MGC Marine and Charter (ASIA) Company Limited menawarkan paket lengkap ‘Program Kepemilikan Kapal’ termasuk layanan purna jual dan perawatan komprehensif, bersama dengan ‘Alpha X’ sebagai penasihat keuangan profesional dan asuransi kapal oleh ‘ Howden Maxi.’

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Chris-Craft Thailand: +662-430-6688. FB: www.facebook.com/chriscraft.th IG instagram.com/chriscraft.th. Jika tertarik menjadi dealer Chris-Craft? Hubungi: info@chriscraftasean.com

Keterangan Foto: (Dari kiri) Stephen F. Heese, Presiden dan CEO Chris-Craft Corporation; Dr.Sunhavut Thamchuanviriya, Group Chief Executive Officer, Millennium Group Corporation (ASIA) PCL; dan Bjorn Antonsson, Direktur Bisnis Internasional Kelautan, Millennium Group Corporation (ASIA) PCL.