TOKYO, JEPANG – Media OutReachGEODIS, penyedia layanan transportasi dan logistik global terkemuka, hari ini mengumumkan penandatanganan kantor resmi AEO di Jepang untuk mendukung pusat distribusi ritel.

Menurut para ekonom di Konferensi United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD), penjualan ritel ecommerce global telah mengalami lonjakan, dari 16% menjadi 19% pada tahun 2020, didorong oleh COVID-19. AEO telah bermitra dengan GEODIS untuk mendukung pertumbuhannya di pasar Jepang dan berharap dapat memperluas merek ke Asia dan sekitarnya dalam beberapa bulan mendatang.

“Merek ritel menjangkau pelanggan tidak seperti sebelumnya karena mereka dapat membeli apa yang mereka suka kapan dan di mana mereka inginkan, dan GEODIS bangga menjadi penyedia logistik yang ditunjuk, memastikan pelanggan tidak peduli di mana pun mereka berada. Di mana pun di Jepang, kami dapat mengirimkan produk AEO kepada mereka dalam waktu sesingkat mungkin,” kata Chris Cahill, Managing Director, Sub-Region Asia Utara GEODIS, dalam keterangannya, Rabu (12/1/2022).

Pesatnya pertumbuhan merek ritel online menunjukkan bahwa merek tersebut dikenal luas oleh pelanggan di Jepang dan wilayah terkait. AEO telah mempertahankan hubungan dekat dengan basis pelanggan Jepang selama bertahun-tahun dan sekarang akan memperkuat hubungan ini dengan bekerja sama dengan pusat distribusi yang dioperasikan GEODIS untuk mengurangi waktu pengiriman yang lama melalui model distribusi terpusat di satu lokasi, memastikan Pelanggan mendapatkan pengalaman terbaik.

“Kemitraan dengan GEODIS memberi AEO kelincahan, fleksibilitas, dan jangkauan untuk membuat merek-merek terkemuka kami, serta celana jeans khas American Eagle dan Aerie kami dikirimkan ke pelanggan lebih cepat dan lebih efisien. Kemampuan logistik GEODIS memudahkan merek kami untuk membeli, lebih meningkatkan pengalaman konsumen omni channel kami untuk pelanggan dan Memberikan layanan terbaik. Sekarang, produk AEO dikirimkan tepat waktu dimanapun pelanggan berbelanja di Jepang,” tambah Chauhan Vijay, Wakil Presiden Senior – Internasional di AEO.