SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Etiqa Insurance Singapura, perusahaan asuransi jiwa dan umum terkemuka, baru-baru ini mengumumkan peluncuran Essential critical secure, Paket Penyakit Kritis (CI) yang baru, yang menawarkan perlindungan terjangkau dan komprehensif terhadap 111 CI dan kondisi kesehatan mental di berbagai tahap penyakit.

Banyak warga Singapura yang masih kurang terlindungi dari CI, dengan kesenjangan perlindungan CI rata-rata sebesar 74%. Ditambah dengan meningkatnya biaya medis, ada kebutuhan yang semakin besar akan solusi asuransi yang mudah diakses dan kuat untuk melindungi individu dari beban keuangan yang terkait dengan CI. Fitur pertama di pasar, Continuous Care Benefit, bertujuan untuk mengatasi kesenjangan ini dengan memberikan pembayaran tunai bulanan hingga 200% dari uang pertanggungan awal2 di samping pembayaran sekaligus 100% pada saat klaim CI tahap parah untuk membantu warga Singapura di tengah masa-masa sulit.

“Rencana asuransi kritis penting dari Etiqa Insurance Singapore memperkuat komitmen kami untuk mendukung masyarakat Singapura dalam menghadapi tantangan hidup sambil memenuhi kebutuhan perawatan kesehatan dan perlindungan yang terus berkembang. Penambahan Manfaat Perawatan Berkesinambungan bertujuan untuk meringankan beban keuangan nasabah selama masa-masa sulit dengan memberikan dukungan keuangan yang berkelanjutan, melampaui pembayaran sekaligus konvensional pada saat diagnosis,” tutur Raymond Ong, CEO Etiqa Insurance Singapura, dalam rilisnya, Kamis (7/3/2024).

Sejalan dengan fokus Singapura untuk menjadikan kesehatan mental dan kesejahteraan sebagai prioritas utama, Essential Critical Secure juga mencakup dukungan finansial untuk kesehatan mental. Pertanggungan diberikan untuk konsultasi psikiater (hingga 8 klaim) setelah diagnosis Depresi Ringan atau Gangguan Kecemasan Umum setelah tahun polis pertama, dan manfaat lump sum yang dipercepat sebesar 20% dari uang pertanggungan3 akan dibayarkan pada saat diagnosis salah satu dari 5 kondisi kesehatan jiwa yang ditanggung.

Tentang keamanan kritis yang penting

• Perlindungan CI yang komprehensif untuk berbagai tahap: Perlindungan terhadap 104 kondisi medis pada tahap awal, menengah, dan parah.
  • Manfaat Perawatan Berkesinambungan yang pertama di pasar: Pembayaran tunai bulanan tambahan sebesar 1% dari uang pertanggungan pada saat terdiagnosa salah satu dari 36 penyakit CI yang ditanggung sampai dengan 200%1 dari uang pertanggungan awal.
  • Dukungan untuk kesejahteraan mental: Manfaat di 7 kondisi kesehatan mental.
  • Pembayaran sekaligus untuk semua tahap CI4: Pembayaran dipercepat sebesar 50% dari uang pertanggungan pada saat diagnosis tahap awal dan menengah dari CI yang ditanggung dan pembayaran 100%5 dari uang pertanggungan pada saat diagnosis CI tahap parah yang ditanggung.
  • Manfaat Pembebasan Premi: Ketenangan pikiran yang terjamin dengan dibebaskannya seluruh premi di masa depan setelah diagnosis CI tahap awal atau menengah yang ditanggung.
  • Premi yang terjangkau: Hanya dengan S$0.86 per hari6 untuk perlindungan Manfaat CI sebesar S$100.000 dan hingga S$200.0001 untuk Manfaat Perawatan Berkesinambungan.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang paket Critical Critical Secure dari Etiqa Insurance Singapura silakan klik di sini.

Ketentuan berlaku. Dilindungi hingga batas yang ditentukan oleh SDIC.

Keterangan Foto: Paket Essential Critical Secure yang baru memiliki fitur pertanggungan untuk kondisi kesehatan mental dan pembayaran tunai bulanan pertama di pasar pada saat diagnosis penyakit kritis yang parah.