HONG KONG SAR – Media OutReach – The Mills Fabrica, mitra utama H&M Foundation Global Change Award (GCA), menyelenggarakan “Hong Kong Week” untuk para pemenang penghargaan tahun 2023. Sebagai bagian dari Program Akselerator Dampak GCA, para pemenang akan melaksanakan kegiatan selama satu minggu di tiga kota: Hong Kong, Stockholm, dan New York, memberikan mereka dukungan yang diperlukan, koneksi ekosistem, dan dukungan untuk pengembangan inovasi tahap awal untuk mengembangkan ide-ide kreatif mereka secepat mungkin.

H&M Foundation Global Change Award telah didirikan selama hampir sepuluh tahun untuk menemukan, mendukung, dan mempromosikan konsep-konsep kreatif disruptif terkait tekstil yang membawa inovasi dan manfaat positif bagi industri untuk melindungi planet ini. Penghargaan ini mengakui ide-ide inovatif yang menerapkan teknologi disruptif dan model bisnis inovatif untuk mengubah cara pakaian dirancang, diproduksi, dikirim, dibeli, digunakan, dan didaur ulang.

Sejak tahun 2019, The Mills Fabrica telah berkolaborasi dengan H&M Foundation Global Change Award (GCA) untuk memberikan dukungan berbagai aspek kepada para pemenang.

Memberikan peluang unik bagi startup untuk belajar, menghubungi, dan memasuki pasar Asia

Setiap tahun, sepuluh pemenang GCA diundang untuk berpartisipasi dalam Impact Accelerator Program yang berlangsung selama satu tahun. Program ini secara khusus dirancang untuk mendukung para pemenang dalam mengembangkan dan meningkatkan dampak inovasi mereka, dengan bimbingan dan dukungan yang diberikan oleh H&M Foundation dan mitra promosi inovasi The Mills Fabrica, Accenture, dan KTH Royal Institute of Technology.

Sebagai salah satu mitra inti, Mills Fabrica membawa Program Akselerator Dampak GCA H&M Foundation ke Hong Kong dari 16 hingga 20 Oktober, yang bertujuan untuk memberikan pemenang dengan pembelajaran, koneksi, dan peluang untuk menjelajahi pasar Asia, termasuk kunjungan ke pabrik produksi dan fasilitas penelitian, serta lokakarya dan seminar dengan pakar industri mengenai investasi dan persiapan modal.

Menunjukkan posisi Hong Kong sebagai pusat strategis bagi industri fesyen global

Hong Kong Week dirancang bersama dengan H&M Foundation dan Mitra Akselerator lainnya, untuk menampilkan kekuatan kota dan kawasan ini dalam industri fesyen mulai dari penelitian dan pengembangan, produksi dan manufaktur, hingga ekosistem bisnis yang berkembang pesat.

Untuk meningkatkan pemahaman para pemenang mengenai lanskap bisnis Asia yang unik untuk perencanaan dan pengembangan di kawasan ini, The Mills Fabrica menyelenggarakan lokakarya investasi khusus, lokakarya branding dan media, serta sesi jaringan dengan berbagai merek dan pemain ekosistem startup.

Para pemenang juga diundang untuk mengikuti serangkaian tur di laboratorium pembuatan prototipe di The Mills Fabrica, fasilitas penelitian dan pengembangan di The Hong Kong Research Institute of Textiles and Apparel (HKRITA), dan produsen yang berbasis di Greater Bay Area (GBA).

Keterangan Foto: Para pemenang H&M Foundation GCA diundang untuk mengunjungi pabrik dan fasilitas penelitian mitra ekosistem, termasuk HKRITA.

Selain Hong Kong, para pemenang juga melakukan kunjungan selama seminggu dan kegiatan belajar di Stockholm, pusat utama industri fesyen global lainnya, dan akan berangkat ke New York pada tahun 2024 untuk melanjutkan Rencana Promosi Inovasi mereka.

Mills Fabrica dibangun berdasarkan warisan tekstil Grup Nan Fung di Hong Kong, dengan misi untuk mempromosikan inovasi dalam keberlanjutan, dampak lingkungan dan sosial. Saat ini, Mills Fabrica terdiri dari dana modal ventura, program inkubasi start-up, toko pengalaman ritel Fabrica X, ruang prototipe, serta ruang kerja bersama dan tempat acara di Hong Kong dan London.

The Mills Fabrica berfokus pada dukungan dan investasi di industri tekstil, pakaian jadi, dan makanan pertanian, berinvestasi hingga USD3 juta di setiap perusahaan start-up yang relevan, dan sedang mencari proyek yang lebih inovatif untuk mendukung dan berinvestasi. Kedua industri ini berkontribusi signifikan terhadap perubahan iklim, menyumbang 44% emisi gas rumah kaca global. Mengingat hal ini,The Mills Fabrica juga mengajak orang-orang yang berpikiran sama dari seluruh dunia dan dari semua lapisan masyarakat untuk bergabung sebagai mitra guna mempercepat realisasi misinya untuk memberikan dampak positif bagi bumi.

Keterangan Foto: Mills Fabrica membawa H&M Foundation GCA Impact Accelerator Program ke Hong Kong dan menciptakan serangkaian kegiatan pertukaran yang disesuaikan untuk para pemenang, termasuk kunjungan ke ruang produksi prototipe.