HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Program untuk memerangi depresi pasca persalinan dari Mead Johnson Nutrition (MJN) Hong Kong, sukses meraih penghargaan PR 2020 yang diselenggarakan oleh Marketing Magazine. Program ini berhasil meraih penghargaan Emas kategori ‘Best Use of Content’ dan Perunggu pada kategori Best PR Campaign, Kategori Tanggung Jawab Sosial Perusahaan.

Program Happy mom, Healthy baby diluncurkan di Hong Kong pada tahun 2019, program ini bertujuan untuk mendukung kesehatan emosional ibu pasca melahirkan nuntuk membantu mereka menjauhi perjuangan diam-diam dari depresi pascapersalinan, dan pada saat yang sama meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat tentang depresi pascapersalinan. Dengan dukungan penuh dari profesional medis profesional, termasuk psikiater, psikolog klinis, perawat terdaftar, bidan, dan pekerja sosial, MJN telah berhasil menyusun rencana dukungan yang komprehensif untuk membantu ibu pasca melahirkan dan keluarganya memperdalam pemahaman mereka tentang depresi setelah melahirkan, sehingga mereka dapat melakukan perubahan yang positif.

“Kami tanpa henti terus berupaya untuk menciptakan produk yang lebih bersih, menyembuhkan, dan merawat untuk mewujudkan dunia yang lebih bersih dan lebih sehat bagi konsumen. Mead Johnson selalu berpegang pada misi memberdayakan ibu-ibu untuk memberi makan anak mereka sebagai awal terbaik dalam hidup, kami telah bekerja sama dengan pakar perawatan kesehatan untuk memberikan dukungan profesional pada kesejahteraan ibu baru, mulai dari kebutuhan nutrisi, kesehatan fisik, hingga kesehatan emosional. Penghargaan ini adalah sebuah kehormatan atas upaya berkelanjutan kami untuk membuat perbedaan positif di Masyarakat. Kami berkomitmen untuk menjadi pemimpin yang berpengaruh dengan membangun masyarakat yang lebih peduli dan inklusif melalui program dampak sosial yang bermakna,” kata Pankaj Agarwal, General Manager Hong Kong & Taiwan, Health, Senin (31/08/2020).

Menurut Pusat Perlindungan Kesehatan, Departemen Kesehatan, HKSAR, di Hong Kong, satu dari sepuluh wanita menderita depresi pascapersalinan. Hal ini bisa menimbulkan banyak kekhawatiran bagi para ibu. Untuk mengubah informasi medis yang kompleks menjadi informasi interaktif yang sederhana dan mudah dipahami yang dapat beresonansi dengan para ibu, rencana tersebut mengundang para ibu yang berperingkat bintang untuk berbagi pengalamannya dalam mengatasi tekanan emosional setelah melahirkan, dan untuk bekerja sama dengan jaringan staf medis profesional Mead Johnson yang komprehensif. Dengan jaringan profesional perawatan kesehatan yang luas, MJN berhasil membangun portal pendidikan yang kuat dan penuh akal serta alat bantu mandiri untuk mencegah dan memerangi depresi setelah melahirkan.

Identifikasi awal adalah kunci penting untuk pengobatan depresi pascapersalinan. Untuk membangun jaringan dukungan yang lebih kuat, MJN telah bekerja dengan Asosiasi Bidan dan Penyedia Layanan Perawatan Ibu dan Anak untuk menyediakan kursus bagi petugas persalinan untuk mengajari mereka cara mengidentifikasi secara lebih efektif apakah seorang ibu memiliki Potensi masalah emosional. Selain itu program percontohan juga diluncurkan, di mana 100 seletah melahirkan akan dihubungi oleh perawat terdaftar secara teratur dalam 100 hari setelah melahirkan untuk peduli tentang perubahan dan kebutuhan emosional pascapersalinan mereka.

“Depresi pascapersalinan merupakan perjuangan diam-diam bagi Ibu-ibu, program ini kami harap dapat membangkitkan perhatian semua sektor masyarakat terhadap depresi pascapersalinan, dan mengambil tindakan segera untuk menghentikan perjuangan dima-dima itu terjadi pada mereka,” tutup Pankaj Agarwal.

Untuk informasi lebih lanjut kunjungi http://www.meadjohnson.com.hk/