SINGAPURA – Media OutReach – DHL Global Forwarding, penyedia layanan pengiriman internasional terkemuka di dunia dari Deutsche Post DHL Group, terus berinovasi untuk menciptakan portofolio layanan digital yang mudah. Solusi terbaru yang diluncurkan, dinamai ‘myDHLi Analytics’, adalah portofolio yang menawarkan Konsumen layanan pintar untuk mengakses dan menganalisis data bisnis 24/7 mereka . Layanan daring yang ramah bagi pengguna menampilkan semua detail yang relevan tentang Pengeluaran (faktur), Jumlah, Kualitas Layanan, dan aktifitas Bea Cukai melalui dasbor.

“Selaras dengan strategi perusahaan kami yang baru-baru ini diumumkan untuk tahun 2025, ‘Memberikan keunggulan dalam dunia digital’, kami terus memperluas dan meningkatkan layanan digital. Keluarga produk myDHLi yang terus berkembang menambah jajaran layanan logistik kami yang terbaik di kelasnya ke dunia digital. Konsumen dapat bekerja menuju sasaran keberlanjutan mereka dengan alat yang sama dengan yang mereka pesan, atur, dan menganalisis pengiriman mereka,” kata Tim Scharwath, CEO DHL Global Forwarding untuk Kargo, dalam keterangan yang dirilis, Jumat (25/10/2019).

Bagian lain dari kelompok produk myDHLi juga telah diperbarui, DHL Global Forwarding adalah pengirim barang pertama yang menawarkan Kalkulator Karbon dalam laporan daring dan alat pemesanan. Pelanggan tidak hanya dapat menilai emisi pengiriman mereka tetapi juga mengurangi dampak CO2 mereka dengan memilih bahan bakar alternatif atau pilihan penyeimbangan, semua tercakup dalam layanan myDHLi Quote&Book.

“Dengan akuntansi Asia Pasifik untuk hampir setengah dari warga dunia daring, ekspektasi konsumen kami telah mengalami banyak perkembangan karena mereka merangkul inovasi yang akan meningkatkan pengalaman pengiriman dan menambah nilai bagi bisnis mereka. Bayangkan semua jam kerja yang disimpan dari tugas yang berulang dan dokumen yang tidak perlu, hanya dengan beberapa klik, myDHLi akan memberikan pelanggan akses ke data untuk analisis yang lebih mendalam mengenai tren operasional dan bisnis, di saat yang sama menawarkan informasi tentang pilihan pengiriman yang hemat biaya dan berkelanjutan,” kata Kelvin Leung, CEO, DHL Global Forwarding Asia Pacific.

Antilitik dari myDHLi menawarkan sekilas semua data yang relevan. Layanan myDHLi Analytics yang ramah pengguna mengumpulkan data dalam satu layar sehingga pelanggan dapat menjelajahi semua informasi yang relevan tentang pengiriman mereka. Pilihan filter memungkinkan pengguna untuk menyelami lebih dalam pengeluaran dan tren dalam data mereka. Pelanggan dapat merinci informasi mereka berdasarkan aspek-aspek seperti negara, pengirim, penerima, jalur perdagangan, dan banyak lagi. Laporan yang dapat diunduh menawarkan wawasan yang dapat dibagikan hingga ke tingkat pengiriman dan faktur. Layanan baru melewati fokus operasional alat-alat sebelumnya.

myDHLi Quote & Book disematkan Fitur Kalkulator CO2

Permintaan akan solusi transportasi dan logistik yang berkelanjutan terus berkembang. Untuk mendukung pelanggannya dalam mengurangi jejak karbon mereka dan mencapai target keberlanjutan individu mereka, DHL Global Forwarding sekarang menawarkan Kalkulator CO2 daring. Dalam layanan myDHLi Quote & Book yang baru diluncurkan, pelanggan dapat dengan mudah memilih untuk menetralisir emisi karbon dari pengiriman mereka. Kalkulator CO2 terintegrasi secara otomatis menampilkan jejak karbon untuk pengiriman dalam membadingkan antara angkutan udara dan laut. Pada langkah berikutnya, pengirim barang dapat memilih bahan bakar pembakaran bersih untuk angkutan laut atau opsi penyeimbangan untuk moda transportasi apa pun.

Kalkulator karbon baru mencerminkan program Deutsche Post DHL GoGreen dan misi grup untuk mengurangi semua emisi terkait logistik hingga nol pada tahun 2050. Sambil mengejar misi ini, DHL juga memberdayakan dan mendukung pelanggannya dengan target keberlanjutan mereka sendiri dengan menawarkan semakin banyak layanan logistik dan transportasi hijau.