SINGAPURAMedia OutReach – Dalam rangka menyarlukan bantuan yang sangat dibutuhkan selama pandemi COVID-19, Dole Packaged Foods Worldwide telah meluncurkan inisiatif global untuk memasok makanan bergizi bagi mereka yang membutuhkan. Dole mengundang organisasi dan perusahaan lain, besar dan kecil di seluruh dunia, untuk bergabung dengan mereka memberikan bantuan guna sedikit meringankan beban bagi orang-orang yang terdampak di situasi sulit secara global ini.

Dole memfokuskan upayanya di Asia untuk mendukung petugas medis yang berada digaris depan, mitra ritel, masyarakat yang rentan, serta karyawan di setiap negara dengan serangkaian donasi dan kemitraan di Asia. Perusahaan telah melakukan upaya sumber daya, fasilitas, dan dampak sosial di bawah program ‘Sunshine for All’ untuk menutup kesenjangan antara orang-orang dan akses ke makanan sehat secara langsung.

Upaya-upaya yang mereka lakukan untuk petugas medis, masyarakat yang terdampak, dan karyawan, diantaranya:

Memberikan secercah harapan kepada lebih dari 40.000 petugas medis garis depan dengan menjalin kerjasama dengan beberapa rumah sakit dan lembaga kesehatan di seluruh Asia.

Dole menyalurkan lebih dari 150.000 cangkir buah yang penuh nutrisi, paket jus atau perawatan untuk petugas kesehatan garis depan di seluruh wilayah, termasuk India, Filipina, Singapura, Malaysia, Jepang, Korea Selatan, dan Thailand, sebagai tanda terima kasih, harapan, dan dorongan bagi para pekerja garis depan.

Mendukung masyarakat yang rentan dengan menyentuh lebih dari 300.000 jiwa di Selandia Baru, Filipina, Singapura, Jepang, Korea Selatan, dan Thailand:

Di Selandia Baru, Dole menjalin mitra dengan KidsCan, LoveSoup dan mitra sejenisnya untuk menyumbangkan produk Dole yang bergizi untuk mendukung keluarga dan manula yang rentan, karena telah ada pemintaan darurat untuk memberikan paket makanan dalam mendukung bagian masyarakat yang rentan ini. Dole berinisiatif menyalurkan bantukan kepada lebih dari 16.000 orang dalam kategori ini.

Di Filipina, Dole telah bermitra dengan lima organisasi nirlaba, yaitu Palang Merah Filipina, Caritas, Rise Against Hunger, Preemie Filipina, dan Rotary Club of Makati, dalam mendistribusikan buah-buahan segar dan kering kepada 7.000 petugas medis di 17 rumah sakit terbesar di Metro Manila. Dole juga memberikan pasokan jus selama 30 hari kepada petugas kesehatan di Research Institute of Tropical Medicine (RITM), pusat pengujian COVID-19 utama Filipina.

Di Singapura, Dole Bekerja sama dengan The Food Bank Singapura, Food from the Heart dan organisasi nirlaba lainnya dengan menyediakan kardus, mangkuk buah-buahan dan kalengan untuk mendukung orang Singapura dengan nutrisi yang sehat agar tetap bugar meskipun skenario menurunnya pasokan sumbangan makanan selama periode ini. Dole akan mengirimkann produknya ke lebih dari 500 pusat penerima dan titik distribusi, menyentuh hampir 300.000 orang di seluruh Singapura.

Kemudian di Jepang, Dole bekerja sama dengan Meals On Wheels dan lainnya untuk menyalurkan produk Dole ke lebih dari 20.000 lansia dan anak-anak. Di Korea Selatan, Dole Bekerja dengan G Foundation untuk menyediakan produk jus kepada 16.000 lansia. Sementara di Thailand, Dole menyediakan cangkir buah Dole yang bergizi dengan pesan dukungan untuk 2.400 lansia di Thailand melalui sumbangan ke Pusat Pengembangan Kesejahteraan Sosial Ban Bang Khae untuk Orang Lanjut Usia.

Dole mendistribusikan paket alat perlindungan diri kepada lebih dari 10.000 karyawan dan mitra distribusi/logistik di Asia sebagai komitmen terhadap karyawan dan distributor yang berada garis depan, merchandising, dan pahlawan logistik di kawasan berikut:

Di Malaysia, Singapura, Korea dan Jepang, Dole menyalurkan lebih dari 1.000 paket penghargaan untuk staf dan karyawan yang berada di garis depan distribusi. Di Filipina, Dole menyediakan paket perawatan untuk karyawan mereka di Manila dan gaji yang setara dengan satu hari juga diberikan kepada para pahlawan perdagangan dan logistik tersebut, memberikan dukungan kepada 2.540 pedagang, kurir, dan wiraniaga yang masih bekerja selama periode ini.

Dole juga memberikan perhatian berlipat untuk karyawan dan memastikan mereka memiliki apa yang mereka butuhkan untuk tetap sehat. Dole juga telah menciptakan sumber daya bagi karyawan yang mungkin melakukan kontak dengan virus dan bekerja untuk meningkatkan fasilitas kekebalan rumah sakitnya di Dolefil/Polomolok di Filipina untuk memastikan dokter diperlengkapi dengan baik untuk melayani masyarakat. Selain itu, Dole mendistribusikan masker wajah kepada seluruh tenaga kerja mereka yang berjumlah sekitar 7.000 orang.

Dole mengirimkan paket perawatan produknya kepada hampir 10.000 orang dengan semangat mendukung garis depan di mitra ritel, mereka yang bekerja keras termasuk karyawan bagian pengiriman e-commerce, serta orang yang mengoperasikan konter check-out pelanggan di supermarket dan toko serba ada di seluruh Asia.

Inisiatif ini mencakup lima negara, yaitu Thailand, Singapura, Malaysia, Vietnam, dan Korea Selatan.

“Dole berkomitmen memberikan solusi dalam membantu menutup celah akses makanan sehat di masa-masa sulit, tetapi kami menyadari bahwa kami tidak dapat melakukan ini sendirian. Sekarang adalah waktunya bagi perusahaan di semua industri, sektor dan negara untuk bersama-sama membuat dampak terbesar demi kebaikan,” kata Pier Luigi Sigismondi, Presiden, Dole Packaged Foods, dalam keterangannya, Rabu (29/04/2020).

Sementara Aashim Malhotra, Wakil Presiden dan Direktur Utama, Kawasan Asia Pasifik di Dole Packaged Foods, menambahkan, pemulihan hanya mungkin terjadi ketika semua orang di masyarakat dalam keadaan sehat, dan itu adalah prioritas Dole untuk berperan dalam menciptakan dunia di mana setiap orang memiliki akses ke sumber daya untuk tetap sehat.

“Di Asia, Dole telah memulai inisiatif untuk membantu mereka yang paling membutuhkan, dan kami berharap agar lebih banyak perusahaan bergabung dengan upaya kami dalam membantu masyarakat kita tetap sehat di tengah kondisi kita yang semakin dekat menuju jalan menuju pemulihan,” tambahnya.

Dole meluncurkan seruan global untuk menghormati pekerja garis depan sebagai pahlawan super, berterima kasih kepada mitra mereka, dan menyerukan orang lain bergabung dengan misi mereka untuk membuat Sunshine For All menjadi kenyataan. Meskipun saat ini mungkin terasa gelap, Dole berkomitmen untuk memberikan kesempatan bagi orang-orang untuk menemukan secercah harapan dalam hidup mereka. Untuk bergabung dengan misi mereka, kunjungi sunshineforall.com.

Dole Packaged Foods Worldwide (DPFW) adalah bagian dari Dole International Holdings Inc., anak perusahaan dari ITOCHU Corporation. DPFW memproduksi dan memasarkan produk buah kaleng, jus buah, buah-buahan dalam stoples dan cangkir, buah beku & kering serta produk camilan berbahan buah lainnya dan merupakan inovator dalam dalam pengemasan baru dan pengolahan buah.

Keterangan Foto: Petugas dan Karyawan Dole menyalurkan produk Dole yang bergizi kepada Tenaga Medis di Rumah Sakit utama di Bangkok