KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach Newswire – World War Children Care Foundation (WCCF) mengadakan acara pelantikan komite yayasan hari ini di Shang Ri La Hotel, Kuala Lumpur, dan secara resmi memulai misi kemanusiaan internasional yang bertujuan untuk membantu anak-anak yang terkena dampak perang.

Yayasan ini menekankan bahwa misi intinya adalah untuk menyelamatkan, membantu dan merehabilitasi anak-anak yang tinggal di daerah konflik, termasuk memungkinkan mereka pulih dengan cepat dari trauma dan berintegrasi kembali ke dalam masyarakat yang damai. Pada saat yang sama, yayasan juga berkomitmen untuk memberikan kesempatan pendidikan bagi anak-anak tersebut untuk menjamin perkembangan kesehatan fisik dan mental mereka.

Dalam waktu dekat, yayasan ini berencana untuk memimpin program “Dove Aid Operation” (DAO) pada tahun 2004 dengan kolaborasi erat dengan beberapa organisasi internasional. Program ini akan mengadopsi pendekatan yang aman dan menyeluruh untuk mengeluarkan anak-anak dari zona perang dengan aman dan memberikan mereka perlindungan di tempat penampungan yang aman.

Keterangan Foto: Ibu Linda Wang mengeluarkan sertifikat penunjukan kepada Dato Dr. Clement Tan

“Bersama-sama, kami akan mengidentifikasi daerah-daerah yang paling mendesak untuk diselamatkan, membentuk tim yang terdiri dari tenaga medis, pekerja sosial, dan sukarelawan yang berdedikasi, serta mendistribusikan pasokan penting seperti makanan, obat-obatan, dan perlengkapan tidur,” tegas Linda Wong, Presiden WCCF, dalam peluncuran WCCF.

Yayasan ini berencana untuk mendirikan Sekolah Anak-Anak Korban Perang Kemanusiaan Internasional di Malaysia dan Tiongkok, yang menerima anak-anak dari berbagai latar belakang, ras, agama, dan budaya. Sekolah-sekolah ini akan menerapkan kurikulum Pendidikan Peduli, yang dipandu oleh Yi Hai Education Group, dengan tujuan membantu anak-anak secara bertahap mengatasi trauma psikologis yang mereka alami, menumbuhkan rasa percaya diri, dan menghidupkan kembali optimisme.

“Kami bertujuan untuk menunjukkan kekuatan dan keberanian yang luar biasa dari anak-anak korban perang ketika mereka berintegrasi kembali ke dalam masyarakat, menjadi individu yang penuh kasih yang berkontribusi dalam membangun kembali rumah mereka dan merawat orang lain yang membutuhkan,” ungkap Wong.

Saat ini, puluhan ribu anak di seluruh dunia menanggung penderitaan akibat perang. Anak-anak ini tidak hanya membutuhkan perhatian, dukungan, dan kasih sayang, tetapi juga tindakan yang mendesak. Oleh karena itu, WCCF dengan penuh semangat menghimbau organisasi bisnis dan individu yang memiliki kepedulian untuk bergandengan tangan dalam tujuan mulia ini.

Sebagai tambahan dari misinya, yayasan ini meluncurkan kampanye amal bisnis yang disebut “Healing the World Thru Business,” dengan donasi perusahaan pertama yang diprakarsai melalui pendapatan bisnis berkelanjutan dari Green Smart Planet Platform, yang diberikan dalam bentuk cek senilai RM1.217.000.

Selama acara tersebut, yayasan ini juga memperkenalkan “Menyelamatkan Anak-Anak Korban Perang dengan Secangkir Kopi,” di mana para hadirin secara sukarela berpartisipasi dengan membeli secangkir kopi premium dari Butik Kopi Clemént, di mana seluruh keuntungan dari bisnis ini disumbangkan ke yayasan.

Menyadari perlunya dukungan global, pada saat upacara peluncuran, yayasan ini juga telah menunjuk perwakilan untuk berbagai cabang WCCF di Malaysia, Cina, Serbia, Thailand, Singapura, Indonesia, Filipina, Vietnam, Kamboja, Brunei, Laos, Myanmar, Hong Kong, dan Taipei.

Peluncuran ini dihadiri oleh Wakil Direktur Jenderal Divisi Anak, Wan Noraidah Wan Mohd Zain, atas nama Menteri Pengembangan Wanita, Keluarga, dan Masyarakat, Datuk Seri Nancy Shukri. WCCF dapat dihubungi di https://warchildrencare.org/

Keterangan Foto: Perwakilan cabang WCCF dari masing-masing negara