SINGAPURA – Media OutReach – Yeo Hiap Seng (Yeo’s), Merek warisan ikonik Singapura, telah meluncurkan Yeo’s Drinkable Garden, sebuah pengalaman yang menyegarkan dan menghanyutkan di destinasi hortikultura utama Singapura, Gardens by the Bay.

Keterangan Foto: Yeo’s Drinkable Garden memberikan penghormatan kepada bunga krisan yang sederhana

Yeo’s Drinkable Garden membawa pengunjung dalam perjalanan multisensorik yang terinspirasi oleh minuman khas dan paling berbeda dari merek ini, teh krisan Yeo’s. Pameran yang berlangsung selama sebulan ini memberikan penghormatan kepada bunga krisan yang rendah hati dan memanjakan indera penciuman Anda, dengan instalasi yang terinspirasi dari berbagai racikan krisan Yeo’s, seperti teh krisan khas Yeo’s yang ikonis, teh krisan salju langka yang ‘surgawi’ yang baru saja diluncurkan, serta racikan krisan “uji coba” yang dicampur dengan bunga mawar.

Pengalaman botani ini akan menceritakan kisah tentang kualitas luar biasa dan kerajinan di balik setiap minuman Yeo. Pengunjung akan belajar tentang manfaat unik dari berbagai jenis krisan dan melihat sekilas kerajinan rumit yang digunakan untuk membuat teh krisan Yeo – mulai dari menanam dan memanen kelopak bunga segar, hingga proses pengeringan, teknik penyeduhan yang ahli, dan langkah terakhir yaitu pendinginan dan pengemasan yang cermat.

Juga akan tersedia teh krisan khas Yeo’s edisi khusus untuk memperingati seratus tahun Perdana Menteri pendiri Singapura, mendiang Bapak Lee Kuan Yew, dan untuk merayakan peninggalannya sebagai “kepala tukang kebun” Singapura dan peran visionernya dalam mentransformasi Singapura menjadi kota hijau. Paket peringatan Yeo tidak dijual, dan akan didistribusikan di lingkungan pendidikan di seluruh Singapura. Gardens by the Bay, sebuah proyek terobosan yang dibuat oleh yayasan yang didirikan oleh Lee, akan menjadi salah satu dari beberapa titik distribusi di seluruh Singapura, di mana paket tersebut akan diberikan kepada pengunjung secara gratis selama persediaan masih ada.

“Yeo’s terus menjanjikan warisan warisannya dalam memproduksi minuman yang dibuat secara teliti dengan hanya menggunakan bahan-bahan berkualitas. Yeo’s Drinkable Garden kami merupakan cerminan dari nilai-nilai inti minuman khas kami – bunga krisan asli yang penuh dengan aroma dan rasa, diseduh dalam bentuk yang paling murni tanpa kompromi dalam hal rasa – sebuah perayaan sejati atas warisan terbaik kami yang dikombinasikan dengan kreativitas dan inovasi,” jelas Ong Yuh Hwang, CEO, Yeo Hiap Seng:, dalam rilisnya, Kamis (21/9/2023).

Yeo’s Drinkable Garden dan peluncuran rasa krisan baru juga menandai upaya terbaru merek ini dalam mendiversifikasi bahan baku produk utamanya untuk mengembangkan praktik produksi yang lebih berkelanjutan untuk bisnisnya.

Dengan memasukkan dan mengeksplorasi varian baru bunga krisan ke dalam lini minumannya, Yeo’s menyadari bahwa mempromosikan keanekaragaman dalam bahan produk terbesarnya akan secara signifikan memengaruhi ketergantungannya pada tanaman tunggal dan berkontribusi pada pasokan bunga krisan yang sehat untuk masa depan.

Teh Krisan khas Yeo’s diproduksi dari bunga krisan Hang Bai Ju yang beraroma harum. Setiap paket krisan Yeo mengandung setidaknya sepuluh bunga krisan yang diekstrak yang baru diseduh, menghasilkan aroma ikonik dengan sifat menyejukkan yang hanya dimiliki oleh bunga krisan Hang Bai Ju Grade A.

Krisan Salju ‘Kunlun’ yang baru saja diluncurkan oleh Yeo’s mewarisi atribut beraroma tinggi yang berasal dari laju pertumbuhan bertahap yang unik dari suhu sejuk yang ditemukan di Pegunungan Kunlun, Tiongkok.

Yeo’s Drinkable Garden merupakan kolaborasi antara Yeo’s, Gardens by the Bay, dan studio botani pemenang penghargaan, Humid House ini, yang terkenal akan kreasi kontemporernya yang berani yang mencerminkan iklim, geografi, dan budaya kolektif di sekitar kita.

The Drinkable Garden melengkapi Pesona Krisan yang akan hadir di Gardens by the Bay, yaitu tampilan bunga yang berubah dari belakang di Flower Dome untuk tahun 2023, yang dibuka pada 29 September. Pesona Krisan terinspirasi dari padang rumput terbuka yang mengingatkan kita akan padang rumput Mongolia dan menampilkan beragam varietas bunga krisan. Tampilan bunga ini dibuat oleh Yeo’s.

Selain itu, Yeo’s juga akan mendukung Flower Carpet perdana Gardens by the Bay, yang akan dibuka pada 23 September di Supertree Grove.

“Gardens by the Bay merupakan taman pertunjukan hortikultura dengan fokus utama pada seni bunga. Instalasi bunga-bunga indah di Yeo’s Drinkable Garden merupakan contoh yang menakjubkan dari seni bunga tersebut dan akan melengkapi pengalaman pengunjung di Flower Dome. Proyek inovatif seperti Gardens by the Bay tidak akan terwujud tanpa visi mendiang Lee Kuan Yew untuk menghijaukan negeri ini. Untuk mengenang Lee, Gardens by the Bay menjadi salah satu tempat untuk mendistribusikan teh krisan edisi khusus, sebagai bentuk penghormatan atas ulang tahunnya yang keseratus,” tambah May Yeo, Asisten CEO, Gardens by the Bay.

Yeo’s Drinkable Garden dibuka untuk pengunjung selama empat minggu ke depan mulai 16 September hingga 13 Oktober di South American Garden, Flower Dome, Gardens by the Bay.

Tonton Video The Drinkable Garden di sini

Keterangan Foto: Yeo’s Drinkable Garden terletak di dalam Flower Dome di destinasi hortikultura utama Gardens by the Bay