RAVENSBURG, JERMAN – Media OutReach – Di Vetter Organisasi Pengembangan dan Manufaktur Kontrak (CDMO) terkemuka dunia, banyak ide disumbangkan langsung dari kolega di berbagai departemen untuk meningkatkan proses dan pengembangan lebih lanjut seluruh perusahaan. Untuk memajukan strategi ini, bentuk kolaborasi baru sedang dibuat, seperti Vetter Hackathon.

Selama beberapa minggu terakhir, karyawan dari berbagai departemen telah menggunakan bakat mereka di seluruh perusahaan untuk mengeksplorasi solusi inovatif untuk berbagai masalah dan tantangan. Karena tidak ada topik spesifik yang ditentukan sebelumnya, setiap saran diterima. Di antara banyak ide yang berbeda dan dipikirkan dengan matang, berbagai topik di bidang komunikasi internal dan digitalisasi dibahas, serta ide bisnis di luar bisnis inti saat ini.

Keterangan Foto: © Vetter Pharma International GmbH: menggunakan pemikiran kreatif untuk mempromosikan ide, tim proyek sedang mendiskusikan metode

“Minat yang besar dan keinginan yang kuat dari karyawan kami adalah untuk membantu Vetter menjadi perusahaan yang lebih baik. Oleh karena itu, karyawan berbakat kami telah menjadi sumber yang sangat penting untuk membuat perusahaan menjadi lebih baik. Melalui bentuk inovasi ini, kami sengaja menyediakan waktu untuk karyawan untuk terlibat dengan ide-ide mereka. Melalui inisiatif seperti Hackathon, karyawan kami memiliki kesempatan untuk mencoba ide-ide baru dengan cara yang aman, mengetahui bahwa kegagalan adalah pilihan yang dapat diterima. Ide-ide inovatif hanya dapat bertahan jika ide dapat tumbuh dan berubah, didorong kedepan,” kata Peter Soelkner, Direktur Pelaksana Vetter, dalam rilisnya, Rabu (30/11/2022).

Kai Vogt, Senior Vice President Corporate Development/Legal/Corp. Compliance/IT/Innovation, berpartisipasi dalam pengembangan dan implementasi Hackathon bersama dengan tim mitra inovasinya, menjelaskan, semangat dan tanggapan yang luar biasa terhadap program ini sangat mengesankan dan membuat kami menyadari sejak awal bahwa jalur baru yang relevan dapat dibuat di sini.

“Karena semakin kompleksnya bisnis kami dan bersamaan dengan pertumbuhan perusahaan kami, kami akan bekerja sama di masa depan dengan basis yang lebih interdisipliner. Kegagalan ide-ide baru harus selalu diterima karena menawarkan peluang untuk wawasan dan perbaikan. Menurut semboyan: “gagal cepat – belajar cepat”‘, semakin awal kelemahan dalam ide bagus terungkap, semakin cepat dan lebih baik kita dapat memperbaiki dan menyempurnakannya,” kata Kai Vogt.

Juri interdisipliner memutuskan untuk memajukan enam solusi, yang akan dikembangkan lebih lanjut dalam proyek percontohan dan lokakarya pemikiran yang sedang berlangsung. Pendekatan ini antara lain: manajemen dokumen yang lebih terhubung, proyek digitalisasi peningkatan kualitas lebih lanjut, dan pendekatan inovatif untuk merekrut profesional internasional.

Selama beberapa minggu ke depan, tim proyek akan bekerja dengan mentor untuk mendapatkan ruang, waktu, dan peralatan yang diperlukan untuk membuat rencana mereka selangkah lebih maju, misalnya membuat prototipe atau menyusun rencana bisnis. Ini adalah langkah selanjutnya dalam membantu ide-ide pemikiran karyawan ke depan menjadi kenyataan, shingga menguntungkan perusahaan.

Kit pers Vetter tambahan, gambar berkualitas cetak, dan informasi latar belakang lainnya tersedia di bagian Unduhan.

Keterangan Foto: © Vetter Pharma International GmbH: Vetter-Hackathon 2022, ciptakan hal-hal baru dengan keragaman, kreativitas, dan ide bagus