JAKARTA, INDONESIA – Media OutReach NewswireVinFast Auto resmi memulai debutnya dengan meluncurkan beberapa jenis mobil listrik setir kanan pertama di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024.

Presiden Indonesia, Joko Widodo, hadir dalam acara tersebut dan menandatangani VF 5 yang dipamerkan di stan VinFast. Peluncuran resmi di pasar Indonesia yang ditandai dengan acara ini menandakan langkah selanjutnya dalam ekspansi global VinFast dan menegaskan dedikasi VinFast untuk mendorong transportasi berkelanjutan secara lokal dan global.

IIMS 2024 di Jakarta, VinFast memamerkan model VF 5, VF e34, VF 6, VF 7, VF 8, dan VF 9, mulai dari segmen A-SUV hingga E-SUV. Dengan pesan utama dari pameran VinFast adalah “Living Unbound”, perusahaan ini bertujuan untuk menawarkan penawaran transportasi yang lebih berkelanjutan dan menginspirasi konsumen Indonesia untuk mengeksplorasi potensi tak terbatas dari masa depan transportasi yang modern dan berkelanjutan.

Indonesia merupakan negara pertama di mana VinFast akan memperkenalkan kendaraan listrik setir kanan, yang menggambarkan kemampuan manufaktur perusahaan yang canggih dan tekad untuk mengembangkan kendaraan listrik dan membawa transportasi ramah lingkungan ke semua pasar. VF 5, VF e34, VF 6, dan VF 7, yang termasuk dalam segmen A hingga C, dijadwalkan akan menjadi model kendaraan listrik pertama yang diluncurkan di Indonesia.

Kendaraan VinFast memiliki desain yang modern dan berjiwa muda, terintegrasi dengan teknologi canggih untuk memenuhi beragam kebutuhan konsumen, dan ditawarkan dengan penjualan yang fleksibel serta kebijakan purna jual yang luar biasa, sehingga membuat transportasi yang berkelanjutan lebih mudah diakses oleh semua orang.

Untuk memastikan cahrging yang nyaman, VinFast akan bermitra dengan pemasok lokal untuk membangun jaringan pengisian daya nasional. Rencana ambisius ini akan memungkinkan mobilitas listrik tanpa batas bagi pelanggan Indonesia, yang secara signifikan meningkatkan adopsi transportasi berkelanjutan di pasar.

“VinFast bangga dapat berpartisipasi dalam IIMS 2024 dan memperkenalkan kendaraan yang cerdas dan ramah lingkungan, memberdayakan konsumen Indonesia dengan beragam pilihan untuk mobilitas yang berkelanjutan. Kami yakin bahwa platform mobilitas listrik yang komprehensif dari VinFast akan membuat kendaraan listrik lebih mudah diakses oleh semua orang, dan menjadi katalisator transisi negara menuju energi bersih,” jelas Tran Quoc Huy, CEO VinFast Indonesia, dalam rilisnya, Kamis (15/2/2024).

Didorong oleh visi jangka panjang untuk transportasi yang berkelanjutan, VinFast, seperti yang telah diumumkan sebelumnya, akan membangun pabrik kendaraan listrik lokal di Indonesia dengan proyeksi kapasitas 50.000 mobil per tahun. Pabrik VinFast yang direncanakan diharapkan dapat menciptakan ribuan lapangan pekerjaan dan berkontribusi pada pengembangan industri kendaraan listrik dalam negeri yang kuat. Ketika beroperasi, pabrik ini juga akan menjadi penghubung utama dalam rantai pasokan kendaraan listrik global VinFast.