SHENZHEN, CHINA – Media OutReach – OPPO hari ini mengumumkan 15 perusahaan rintisan teknologi yang terpilih untuk mengikuti Iven Demo Final Global OPPO Inspiration Challenge 2023 setelah berhasil menyelesaikan acara demo regional di Boston, Shenzhen, dan Bangkok pada awal bulan ini. Ke-15 start-up dan inovasi mereka akan bertemu di Singapura pada bulan Oktober di mana mereka akan bersaing untuk mendapatkan tempat di 5 besar global.

Keterangan Foto: Proposal 15 Besar Global OPPO Inspiration Challenge

Berfokus pada dua kategori yang diikutsertakan, yaitu “Inspiration for People” dan “Inspiration for the Planet”, OPPO Inspiration Challenge 2023 menerima total 687 proposal inovatif dari 66 negara dan wilayah yang berbeda. Setelah melalui proses evaluasi yang menyeluruh, 15 solusi terbaik di setiap wilayah dipilih untuk ambil bagian dalam tiga acara demo regional di Boston, Shenzhen, dan Bangkok.

Para Ahli Industri Menginspirasi Inovasi Lebih Lanjut

Diselenggarakan oleh OPPO Research Institute bekerja sama dengan Harvard GSAS Entrepreneur Community, acara demo regional pertama OPPO Inspiration Challenge 2023 diadakan di Harvard Club of Boston pada tanggal 27 Juli. Dalam acara tersebut, 15 perusahaan rintisan terpilih dari Eropa, Amerika Serikat, dan Israel mempresentasikan solusi mereka di hadapan panel juri. Setelah presentasi, para peserta juga berkesempatan untuk berdiskusi secara teknis dengan Jason Liao, Kepala OPPO Research Institute, dan para eksekutif dari Harvard Business School serta lembaga investasi.

Keterangan Foto: Acara Penghargaan Acara Demo Regional OPPO Inspiration Challenge 2023 di Boston

Acara demo regional kedua berlangsung di Shenzhen pada tanggal 31 Juli, dalam kemitraan dengan Aliansi Inovasi Kolaborasi Universitas-Perusahaan China (CUEC). Wakil Presiden dan Presiden OPPO untuk Pasar Tiongkok, Bobee Liu, dan Kepala Laboratorium Kesehatan OPPO, Leo Zeng, menghadiri acara tersebut, di mana mereka bergabung dengan para juri lainnya dari Qualcomm Ventures, Amazon Web Services, GSMA 5G IN, dan Beihang Investment. Selama acara berlangsung, media dan tamu yang hadir juga memberikan suara untuk memilih pemenang penghargaan “Media Choice” dan “Virtuous Innovation”.

Keterangan Foto: Acara Penghargaan Acara Demo Regional OPPO Inspiration Challenge 2023 di Shenzhen

Acara demo regional terakhir berlangsung di Bangkok pada tanggal 7 Agustus. Bekerja sama dengan salah satu universitas paling berpengaruh di kawasan Asia Pasifik – Universitas Chulalongkorn – OPPO juga mengundang para ahli dari Amazon Web Services dan Deloitte untuk berpartisipasi dalam proses penjurian. Profesor Kaywalee Chatdarong, Wakil Presiden Universitas Chulalongkorn mengatakan dalam kata penutupnya bahwa “Universitas Chulalongkorn merasa terhormat menjadi mitra regional OPPO. Bersama-sama, kami membayangkan masa depan yang penuh dengan berbagai kemungkinan dan inovasi untuk negara kita dan masyarakat global.”

15 Solusi Inovatif Terpilih untuk Acara Demo Final Global

Berdasarkan empat kriteria yaitu kelayakan, inovasi dan orisinalitas, potensi jangka panjang, dan nilai sosial, panel juri profesional dari masing-masing tiga acara demo regional kini telah memilih 5 proposal terbaik mereka masing-masing untuk membentuk daftar pendek dari 15 peserta yang akan bersaing di final global OPPO Inspiration Challenge 2023. Bersama-sama, solusi-solusi ini dan perusahaan rintisan di baliknya memanfaatkan kekuatan kesehatan digital, teknologi yang dapat diakses, dan keberlanjutan untuk membangun dunia yang lebih baik bagi semua.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai 15 finalis dan bergabunglah dengan People’s Choice Award untuk memberikan suara bagi proposal inovatif favorit Anda, silakan kunjungi https://www.oppo.com/en/proposal/finalists-2023/.

Agar lebih memfasilitasi pengembangan proposal melalui kolaborasi internal dan eksternal, OPPO akan bermitra dengan KPMG untuk menyelenggarakan Acceleration Camp sebelum Acara Demo Final Global. Selama acara berlangsung, para eksekutif senior dari OPPO akan bergabung dengan para ahli teknologi, investor, dan mitra industri untuk memberikan bantuan kepada 15 perusahaan rintisan global teratas.

Setelah itu, 5 solusi pemenang teratas akan dipilih pada acara Demo Final Global. Setiap start-up yang menang akan mendapatkan hadiah sebesar US$50.000 serta kesempatan untuk membantu mengembangkan ide mereka lebih lanjut, termasuk peluang produkisasi dan komersialisasi, kemitraan strategis, investasi, dan eksposur di acara teknologi global. Bersama dengan para mitranya, OPPO bertujuan untuk memberdayakan para wirausahawan global dan profesional teknologi untuk menghadirkan solusi inovatif.

Ketahui lebih rinci tentang Global Final Demo Event dan OPPO Inspiration Challenge 2023 di: https://www.oppo.com/en/proposal/.

Keterangan Foto: Acara Penghargaan Acara Demo Regional OPPO Inspiration Challenge 2023 di Bangkok