HONG KONG SAR – Media OutReach – WEAVE LIVING, merek leasing perumahan layanan lengkap Asia berwawasan ke depan, dan PGIM REAL ESTATE, manajer aset real estat terkenal di dunia dengan aset yang dikelola mendekati USD210 miliar, membentuk usaha patungan (JV) urban living senilai USD200 juta di Hong Kong.

Usaha patungan ini menyelesaikan akuisisi seluruh properti di 86 Tai Kok Tsui Road (sebelumnya Rosedale Hotel, Kowloon), investasi patungan pertama ole hPGIM REAL ESTATE dengan WEAVE LIVING di pasar sewa perumahan Hong Kong.

PGIM REAL ESTATE akan memegang 90% ekuitas melalui dana inti Asia terbuka, dan WEAVE LIVING memegang 10% ekuitas sisanya, dan bertanggung jawab atas pengelolaan, pengembangan, dan operasi harian usaha patungan dan asetnya, membangun properti menjadi tempat tinggal berkualitas tinggi di bawah proyek merek WEAVE LIVING. Di masa depan, usaha patungan ini akan terus mencari peluang investasi lain yang menjanjikan di pasar sewa perumahan yang berkembang pesat di kota-kota besar di Asia Pasifik.

Dalam 12 bulan ke depan, perusahaan patungan tersebut akan melakukan renovasi menyeluruh atas properti yang baru diakuisisi yang berlokasi di West Kowloon. Setelah renovasi, total nilai pengembangan proyek diperkirakan akan melebihi USD240 juta, dan akan menjadi aset memproyeksikan bahwa usaha patungan akan bertahan dan beroperasi untuk waktu yang lama.

Dalam rangka menerapkan konsep sewa hunian perkotaan serba yang diadvokasi oleh WEAVE LIVING, 435 kamar tamu saat ini akan ditata ulang dan diubah menjadi ruang akomodasi modern dengan desain stylish, fasilitas lengkap, dan masa sewa yang fleksibel bagi penghuni yang akan menjadi properti terbesar dalam portofolio WEAVE LIVING hingga saat ini.

Selain terus menerapkan berbagai tindakan perlindungan lingkungan yang saat ini diterapkan di properti, usaha patungan juga akan secara aktif mengeksplorasi lebih banyak cara untuk menambahkan elemen pembangunan berkelanjutan ke seluruh properti, termasuk rencana memasang panel tenaga surya di atap untuk memasok listrik ke proyek seluas 19.000 kaki persegi, termasuk teras atap seluas 4.000 kaki persegi.
Menjunjung tinggi komitmen kedua mitra terhadap lingkungan, sosial dan tata kelola perusahaan (ESG) dari proyek ini, WEAVE LIVING juga telah memperoleh pembiayaan hijau dari Bank of East Asia, Limited.

“Dalam beberapa tahun terakhir, kami telah yakin bahwa tiga tema telah mendorong pertumbuhan portofolio Asia Pasifik kami: transformasi digital, perubahan generasi kebutuhan hidup dan pembangunan berkelanjutan, dan kami percaya konteks ini secara efektif mendorong pertumbuhan kawasan Asia Pasifik pada khususnya. Oleh karena itu, kami juga berfokus pada peluang potensial untuk mengintegrasikan elemen-elemen di atas. Kami senang dapat membentuk usaha patungan dengan WEAVE LIVING, yang menyediakan solusi akomodasi tanpa kerumitan di pasar sewa residensial modern di Asia Pasifik, dan Berekspansi secara aktif untuk memimpin pasar. Tidak butuh waktu lama untuk menyadari bahwa visi kami selaras, terutama terkait komitmen untuk menempatkan ESG di garis depan operasi kami. Komitmen WEAVE LIVING untuk mengurangi jejak karbon dan limbahnya untuk mempromosikan kehidupan yang berkelanjutan sejalan dengan strategi investasi inti kami,” tutur Benett Theseira, Direktur PGIM REAL ESTATE Asia Pasifik.

“WEAVE LIVING merasa terhormat untuk membentuk usaha patungan dengan PGIM REAL ESTATE, yang kami yakini akan lebih mempercepat laju pengembangan merek dan menunjukkan kemampuan kami untuk menyediakan kaum urban dan profesional dari berbagai budaya dan latar belakang di seluruh dunia. Misi menginspirasi ruang akomodasi untuk pikiran dan tubuh, dan menetapkan standar yang lebih tinggi untuk model baru kehidupan perkotaan. Sejauh yang kami tahu,ini adalah pertama kalinya investor inti jangka panjang, global, telah membangun pijakan di sektor kehidupan multi-keluarga yang cepat dan melembaga di Hong Kong, dan kami senang bahwa WEAVE LIVING telah mengamankan peluang ini dalam kemitraan dengan PGIM REAL ESTATE untuk properti terbaru kami,” ungkap Sachin Doshi, Sachin Doshi, Pendiri dan CEO Grup WEAVE LIVING.

Dengan total luas lantai kotor sekitar 111.000 kaki persegi, properti ini akan dilengkapi dengan ruang bersama berukuran besar dan dilengkapi dengan baik yang akan mencakup tiga tingkat, dengan ruang komunal termasuk seluruh lantai yang didedikasikan untuk fasilitas kerja dari rumah, area rekreasi, ruang kesehatan, dapur canggih, dan ruang tamu desainer, melambangkan dedikasi WEAVE LIVING untuk menciptakan komunitas penghuni di setiap propertinya. Properti ini juga akan menampilkan teras atap seluas 4.000 kaki persegi dengan pemandangan cakrawala Hong Kong yang memukau. Ditargetkan akan menyambut penghuni pertamanya pada pertengahan tahun 2023.