HONG KONG SAR – Media OutReach – Google Hong Kong hari ini mengumumkan peluncuran Google Career Certificates Program 2023, terus berusaha keras dalam mengembangkan bakat dari berbagai latar belakang dan meningkatkan keterampilan mereka untuk memenuhi pasar permintaan akan bakat keterampilan digital tingkat lanjut yang didambakan.

Program baru ini akan menambahkan dua kursus pelatihan profesional baru, dan pada saat yang sama, pelatihan dan dukungan ketenagakerjaan yang komprehensif akan ditambahkan, termasuk bimbingan dan dukungan karir yang diberikan oleh TalentLabs, dan situs web pencarian kerja khusus untuk siswa oleh CPJobs.

Tahun ini, Google Hong Kong akan memberikan 2.000 beasiswa lagi, dua kali lipat jumlah tahun sebelumnya, melalui mitra utama Hong Kong Youth Federation (HKFYG), bersama dengan mitra industri Fullness Social Enterprises Society (FSES), Pusat Desain Hong Kong, dan SME Lab.

“Google Hong Kong telah mempromosikan kemajuan digital Hong Kong dari tiga aspek ekonomi digital, mitra, dan pengembangan bakat. Tahun lalu, kami meluncurkan Google Career Certificates Program di Hong Kong, dan Bekerja sama dengan HKFYG, kami berharap dapat melatih lebih banyak talenta digital lokal dan membantu mereka membuka lebih banyak peluang kerja. Kami senang melihat gelombang pertama peserta memperoleh sertifikat. Tahun ini kami memutuskan untuk memperkaya konten rencana, menambahkan lebih banyak kursus, menambahkan pelatihan dan dukungan ketenagakerjaan, dan Kami akan menyediakan 2.000 tempat beasiswa tambahan, berharap dapat membantu lebih banyak orang Hong Kong menguasai keterampilan digital yang mereka butuhkan di tahun baru, dan pada saat yang sama meningkatkan kemampuan kerja mereka,” jelas Michael Yue, General Manager Penjualan dan Operasi Google Hong Kong, dalam keterangan, Rabu (19/4/2023).

Karyawan melihat manfaat dari peningkatan keterampilan melalui sertifikat online yang fleksibel yang dapat membantu memecahkan krisis bakat kota dalam jangka panjang

Hong Kong sedang menghadapi krisis bakat yang semakin intensif dan ada kebutuhan mendesak bagi kota tersebut untuk melatih ulang dan meningkatkan tenaga kerjanya. Karyawan melihat manfaat dari reskilling dan upskilling, termasuk peningkatan gaji dan daya tawar yang signifikan (63%) serta peningkatan kinerja mereka (55%), menurut laporan baru tentang keterampilan digital di Hong Kong dari Economist Impact, didukung oleh Google. Dalam hal rangkaian keterampilan yang diinginkan, karyawan menyebut analisis dan visualisasi data (54%) sebagai salah satu keterampilan digital lanjutan yang “harus dimiliki”.

Sertifikat online, sebagai mode pembelajaran baru, menawarkan model studi on-demand yang fleksibel dan dapat diakses, memungkinkan pelajar untuk mengeksplorasi pengetahuan dan keterampilan baru dan melanjutkan perjalanan belajar seumur hidup. Selain itu, sertifikat online mendapatkan popularitas dan pengakuan dalam beberapa tahun terakhir; laporan Economist Impact yang sama mengungkapkan bahwa lebih dari separuh karyawan yang menanggapi mengatakan bahwa pemberi kerja mereka mengalihkan fokus perekrutan mereka ke kualifikasi berbasis keterampilan (51%) dan bahwa mereka menghargai sertifikat online (52%).

Umpan balik yang kami terima dari peserta Program Sertifikat Karier Google tahun lalu adalah betapa bermanfaatnya dapat mengakses kursus online belajar mandiri dalam membantu mereka meningkatkan kemampuan kerja mereka. Kami senang dapat melanjutkan kemitraan dengan Google Hong Kong untuk edisi baru ini dan membantu lebih banyak anak muda yang membutuhkan pengetahuan digital praktis. Ini memperkuat komitmen dan dukungan kami kepada kaum muda saat mereka mengembangkan keterampilan masa depan yang mereka butuhkan untuk maju dan sejahtera,” jelas Gary Tang, Koordinator (Layanan), The Hong Kong Federation of Youth Groups (HKFYG).

Google Career Certificates dirancang dan diajarkan oleh pakar Google. Kursus ini mencakup analisis data (Analisis Data), pemasaran digital dan e-niaga dan banyak keterampilan digital lainnya yang dimiliki oleh talenta lokal. Google Career Certificates menambahkan dua kursus baru, termasuk Advanced Data Analytics Certificate, yang memberikan pengetahuan dan keterampilan tingkat lanjut untuk mengumpulkan, menganalisis, dan menafsirkan data dalam jumlah besar di perusahaan, dan Business Intelligence Certificate untuk membantu siswa menguasai analisis data dan pengetahuan bisnis yang lebih mendalam.

Pendaftaran mulai dibuka 19 April 2023, Google Career Certificates Program 2023 telah menerima dukungan kuat dari mitra akademisi dan organisasi setempat.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs web Google Career Certificates (https://grow.google/intl/zh-HK_hk/certificates/)

Keterangan Foto: Acara peluncuran resmi Google Career Certificates Program 2023.