HONG KONG SAR – Media OutReach – Acara dan Forum Presentasi Penghargaan Corporate Innovation Index (CII) 2022 diadakan baru-baru ini di Gedung Cheng Yu Tung di Chinese University of Hong Kong (CUHK) untuk mengakui perusahaan besar dan usaha kecil dan menengah dengan peringkat tertinggi dalam indeks inovasi tahun 2022.

Diundang sebagai tamu kehormatan untuk meresmikan dan memberikan penghargaan pada upacara tersebut, antara lain, Komisaris Inovasi dan Teknologi Ibu Rebecca Pun Ting-ting dan Anggota Dewan Legislatif (Konstituen Teknologi dan Inovasi) Hon Duncan Chiu, bersama dengan Wakil Rektor CUHK dan Presiden Profesor Rocky S. Tuan dan Dekan Sekolah Bisnis CUHK Profesor Zhou Lin.

Menanggapi tekad Pemerintah Daerah Administratif Khusus Hong Kong untuk mengembangkan Hong Kong menjadi pusat inovasi regional, Institut Bisnis Asia-Pasifik (APIB) CUHK secara khusus mengembangkan Corporate Innovation Index (CII) pertama Hong Kong pada April 2021, yang didukung oleh Kamar Dagang Umum Hong Kong sebagai mitra strategis. Proyek ini diprakarsai oleh Direktur Eksekutif APIB Profesor Cheung Waiman dan didanai oleh Komisi Inovasi dan Teknologi (ITC) pemerintah Hong Kong di bawah Program Dukungan Umum (GSP).

CII adalah seperangkat alat untuk manajemen dan evaluasi inovasi perusahaan, dengan tujuan membangun indeks inovasi perusahaan untuk meningkatkan vitalitas ekonomi Hong Kong, untuk mempromosikan budaya inovasi perusahaan dan meningkatkan kemampuan inovasi dan pencapaian perusahaan besar dan kecil di Hong Kong.

CII telah merekrut lebih dari 200 perusahaan dari ritel, perdagangan dan logistik, manufaktur, pariwisata dan perhotelan, layanan bisnis dan profesional, layanan keuangan dan teknologi keuangan, real estate, konstruksi dan teknologi real estate, informasi, teknologi dan komunikasi, serta medis dan bioteknologi. Perusahaan lintas industri berpartisipasi dalam survei untuk memeriksa kinerja relatif mereka selama tahun 2021.

Upacara penghargaan tahun ini memuji 20 perusahaan konstituen teratas dari Enterprise Innovation Index dan 25 UKM berperingkat bintang; di antaranya, tiga perusahaan dengan skor tertinggi adalah: WeLab Bank, HSBC dan Hang Seng Bank.

Alat penilaian online CII, buku panduan, dan serangkaian seminar dan lokakarya kini tersedia untuk membantu perusahaan meningkatkan praktik inovasi mereka. Sementara itu, CII telah meluncurkan Survei 2023; rekrutmen peserta sudah dalam proses. Untuk detailnya, silakan kunjungi: https://exed.bschool.cuhk.edu.hk/join-cii/