HANOI, VIETNAM – Media OutReach – Berpartisipasi dalam World Expo 2020 di Dubai tahun ini, Minh Tien Coffee Group, akan mempromosikan dan memperkenalkan produk yang diproduksi dan diproses sesuai dengan model ekonomi sirkular terkait produk kopi.

Sebagai rangkaian pameran non-komersial dengan sejarah panjang dan skala terbesar di dunia, World Expo diadakan setiap 5 tahun sekali dengan tujuan untuk mempromosikan pertukaran ide dan perkembangan ekonomi dunia, budaya, ilmu pengetahuan dan teknologi, mendorong inovasi dan memperkuat hubungan internasional.

World Expo di Dubai tahun ini berlangsung selama 6 bulan mulai 1 Oktober 2021 hingga 31 Maret 2022. Mengusung tema “Connecting mind, Creating the future”, acara ini membuka peluang pertukaran dan kerjasama untuk bersama-sama membentuk dunia yang lebih baik.

Pameran ini dibagi menjadi 3 area utama, yaitu Mobilitas, Keberlanjutan, dan Peluang. Semantara stand Pameran Vietnam terletak di area Peluang, dengan tema “Mengumpulkan masa lalu, membentuk masa depan”.

Berpartisipasi dalam World Expo tahun ini, Minh Tien Coffee Group dengan bangga memperkenalkan model ekonomi sirkular seputar kopi, termasuk: Kopi biji hijau, Kopi jadi Cofilia, Teh Ha Chuc Cascara, Produk Hayati dan Pupuk Organik Namigo. Secara khusus, produk limbah dari proses produksi ini akan menjadi bahan masukan untuk proses produksi lainnya dalam ekosistem tertutup.

Melalui Pameran, Minh Tien Coffee Group ingin mempromosikan nilai model ekonomi sirkular kepada teman-teman internasional; memanfaatkan semua peluang kerja sama di pasar Teluk yang potensial, dan yang paling penting, menghadirkan pandangan berbeda tentang pertanian Vietnam modern dan berkelanjutan kepada dunia.

“Berpartisipasi dalam Pameran Dunia tahun ini, kami ingin menegaskan prinsip bisnis Minh Tien adalah menerapkan model ekonomi sirkular secara efektif di seluruh ekosistem untuk sepenuhnya memanfaatkan nilai “elit” produk dan secara radikal mengurangi limbah ke lingkungan. Untuk mewujudkan visi pertanian berkelanjutan, Minh Tien Group berkomitmen untuk berhasil berkontribusi pada Pameran Vietnam di World Expo tahun ini,” jelas Madam Nguyen Thi Hong Minh, Ketua Dewan Direksi Minh Tien Group.

Minh Tien Coffee Group, perusahaan terkemuka dengan sejarah lebih dari 20 tahun, adalah salah satu eksportir kopi terkemuka di Vietnam. Dengan tekad untuk meningkatkan kualitas biji kopi Vietnam, Berinvestasi terus-menerus dalam penelitian dan pengembangan, menuntut keahlian dari berbagai lahan pertanian di seluruh dunia adalah prinsip yang menjadikan perusahaan pemasok kopi tepercaya bagi mitra internasional.

Dengan misi “Membentuk ekonomi hijau”, Minh Tien Coffee Group terus berupaya untuk berinovasi menuju pembangunan berkelanjutan, dengan percaya diri menegaskan status dan posisi industri kopi Vietnam di pasar Sekolah internasional.

Keternangan Foto: Booth pameran Minh Tien Group di Paviliun Vietnam