HONG KONG SAR – Media OutReach – Hang Lung Properties , selama tiga tahun berturut-turut pada akhir pekan lalu, bekerja sama dengan Hong Kong Young Women’s Christian Association (HKYWCA)Memperkenalkan sumber daya komunitas dan memamerkan karya seni yang dibuat oleh penderita demensia, pengasuh dan sukarelawan mereka.

Acara yang berlangsung selama dua hari ini menarik lebih dari 12.000 anggota komunitas, pasien demensia, dan pengasuh. Untuk terus mempromosikan komunitas yang ramah demensia, Hari Inklusi Komunitas “Love-No-Limit”, yang diharapkan bermanfaat bagi lebih dari 240 orang dengan pemeriksaan kognitif gratis, juga akan berlangsung di Kornhill Plaza pada tanggal 11-12 November tahun ini.

Dengan tema “Terbang Bebas,” Hari Inklusi Komunitas tahun ini memiliki upacara pembukaan yang diresmikan oleh Bpk. Leung Po Wah, Taddy, Petugas Kesejahteraan Sosial Distrik (Kwun Tong) dari Departemen Kesejahteraan Sosial; Ibu Helen Lau, Deputi Direktur (Kepala Operasi Bisnis Hong Kong) Hang Lung Properties; dan Bpk. Chow Wah Tat, Kenneth, Direktur Layanan (Layanan Lansia) HKYWCA. Pada acara tersebut, lebih dari 70 layang-layang yang dibuat oleh pasien demensia, pengasuh, sukarelawan Hang Lung As One dan sukarelawan muda dari HKYWCA ditampilkan dengan latar belakang tempat-tempat indah yang terkenal di seluruh kota.

Gambar yang menginspirasi ini mengilustrasikan pesan bahwa pasien demensia dapat hidup bebas dan berkembang dalam komunitas yang mendukung. Hal ini juga mewakili visi masyarakat yang inklusif dan ramah demensia, yang dapat terwujud jika semua orang dari berbagai lapisan masyarakat bekerja sama. Karya seni seperti dim sum dari tanah liat, dekorasi cyanotype, dan lukisan penghilang stres yang dibuat oleh penderita demensia dan pengasuhnya dipamerkan di “Galeri Seni Ramah Demensia.” Pameran ini memungkinkan masyarakat untuk mengapresiasi kreativitas setiap karya sekaligus menjadi lebih sadar akan tantangan kesehatan fisik dan mental para pengasuh.

Keterangan Foto: Dua orang pengasuh berbagi kisah mereka tentang merawat orang yang mereka cintai dengan demensia, serta potongan-potongan yang tak terlupakan dari ambil bagian dalam Program Ramah Demensia “Love-No-Limit” Hang Lung X HKYWCA

“Sejak Program Ramah Demensia ‘Love-No-Limit’ Hang Lung X HKYWCA diluncurkan pada tahun 2021, program ini telah mendukung lebih dari 2.200 pasien demensia dan pengasuhnya. Hampir 300 frontliner kami juga telah menyelesaikan kursus pelatihan ‘Sahabat Demensia’ yang disetujui Departemen Kesejahteraan Sosial, yang memberikan mereka keterampilan untuk memberikan bantuan yang tepat saat mereka bekerja kepada para penderita demensia. Kami sangat senang dapat menghadirkan sejumlah merchant untuk Hari Inklusi Komunitas tahun ini, menawarkan konsesi belanja eksklusif bagi para lansia untuk mendorong mereka tetap aktif dan terlibat dalam komunitas, serta menanggapi imbauan Departemen Kesejahteraan Sosial untuk membantu meringankan beban para pengasuh. Di masa depan, Hang Lung akan terus menunjukkan dukungan kami kepada pasien demensia dan para pengasuh mereka, dengan tujuan membangun komunitas yang lebih inklusif, peduli, dan ramah demensia, serta memenuhi komitmen Perusahaan untuk meningkatkan kesejahteraan sosial,” tutur Ibu Helen Lau, Wakil Direktur (Kepala Operasi Bisnis Hong Kong) Hang Lung Properties, Senin (6/11/2023).

Pada acara tahun ini, dua perwakilan perawat berbagi pemikiran mereka tentang manfaat Program Ramah Demensia “Love-No-Limit” dari Hang Lung X HKYWCA dan pengalaman mereka dalam merawat pasien demensia. Ibu Leila Chan, Kepala Eksekutif Big Silver, juga memberikan gambaran umum tentang berbagai sumber daya dan dukungan yang tersedia di komunitas kami untuk para perawat. Ibu Ng Lai Po Chun, seorang perawat dan peserta program ini selama tiga tahun berturut-turut bersama suaminya yang hidup dengan demensia dan gangguan pendengaran bilateral, membagikan bagaimana kegiatan program ini membantunya membuka diri dan menjadi lebih terlibat serta tertarik pada kehidupan. Baginya, program ini memungkinkannya untuk lebih rileks dan lebih terlibat secara sosial, sehingga membantu mengurangi stres yang terkait dengan pengasuhan.

Selama periode acara, Hang Lung telah bekerja sama dengan sejumlah merchant di Amoy Plaza dan Kornhill Plaza untuk menawarkan konsesi belanja eksklusif bagi para lansia. Para merchant tersebut antara lain: Kong, Colourmix, Meka, Sasa, O’Farm, Vita Green, Pizza Hut, Watami Japanese Dining, Victoria Harbour Restaurant, Victoria Harbour Supreme, Pak Don Chicken Rice, dan Butahage.

Keterangan Foto: Konsultasi kesehatan otak gratis, tes kognitif, dan layanan rujukan ditawarkan kepada mereka yang membutuhkan. Acara ini akan dilanjutkan di Kornhill Plaza dari tanggal 11 hingga 12 November untuk memberi manfaat bagi lebih banyak anggota masyarakat.

Hang Lung berdedikasi untuk membantu membangun komunitas yang beragam dan inklusif melalui berbagai proyek investasi masyarakat. Program Ramah Demensia “Love-No-Limit” yang telah berlangsung selama tiga tahun di Hang Lung X HKYWCA meliputi peningkatan kemampuan kognitif para lansia, dukungan bagi para pengasuh, pelatihan sukarelawan, dan layanan rujukan ke dokter. Program ini kini telah memberikan manfaat bagi lebih dari 2.200 pasien demensia dan pendampingnya, dengan sukarelawan Hang Lung yang telah meluangkan lebih dari 1.100 jam layanan. Selain itu, hampir 300 frontliner Hang Lung dari 19 proyek komersial dan residensial Hang Lung di Hong Kong telah menyelesaikan kursus pelatihan “Teman Demensia” yang disetujui oleh Departemen Kesejahteraan Sosial dan melakukan peran mereka dalam membangun lingkungan yang ramah demensia.

Keterangan Foto: Ibu Helen Lau, Wakil Direktur (Kepala Operasi Bisnis Hong Kong) Hang Lung Properties (ketiga kiri); Bpk. Leung Po Wah, Taddy, Petugas Kesejahteraan Sosial Distrik Kwun Tong, Departemen Kesejahteraan Sosial (ketiga kanan); dan Bpk. Chow Wah Tat, Direktur Layanan (Layanan Lansia) dari Asosiasi Kristen Wanita Muda Hong Kong (kedua kanan) bergabung dengan perwakilan pengasuh dan perwakilan Tim Relawan Hang Lung As One, meresmikan upacara pembukaan Program Ramah Demensia “Cinta Tanpa Batas” – Hari Inklusi Komunitas Hang Lung X HKYWCA