HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Orbis, sebuah organisasi nirlaba internasional yang berdedikasi untuk mencegah kebutaan secara global selama lebih dari 40 tahun, telah mengumumkan peluncuran kembalinya Flying Eye Hospital yang ikonik ke Hong Kong setelah absen selama delapan tahun.

Untuk mengungkapkan rasa terima kasih atas dukungan murah hati dari Hong Kong, Orbis, bekerja sama dengan Hip Shing Hong (Holdings) Company Limited (selanjutnya disebut sebagai “Hip Shing Hong”), akan menyelenggarakan tur “Orbis*Hip Shing Hong Flying Eye Hospital See Love Tour 2024”. Orbis dan Hip Shing Hong bekerja sama pada tahun 2024 untuk meluncurkan kemitraan selama setahun dengan tujuan meningkatkan kesadaran kesehatan mata di komunitas lokal. Hip Shing Hong adalah sponsor utama acara tersebut, yang menandai dimulainya kemitraan selama setahun.

Selama acara sembilan hari tersebut, masyarakat di Hong Kong dapat melihat-lihat dan mengagumi interior kabin pesawat, yang telah diubah menjadi rumah sakit mata skala kecil yang dilengkapi dengan ruang kelas, ruang operasi, dan ruang pemulihan untuk merawat pasien dan mengajar kedokteran. staf. di negara berkembang. Tur ini juga akan memberikan kesempatan kepada pengunjung untuk melihat langsung bagaimana Orbis mengubah kehidupan para penderita penyakit mata.

Menyediakan lebih dari 400.000 sesi pelatihan dalam 9 tahun terakhir

Melalui Flying Eye Hospital, Orbis telah mengadakan 63 program perlindungan penglihatan di 11 negara secara global. Selama sembilan tahun terakhir, Orbis telah memberikan lebih dari 400.000 sesi pelatihan bagi para profesional kesehatan, mendistribusikan lebih dari 500.000 pasang kacamata korektif kepada pasien, dan melakukan lebih dari 28 juta pemeriksaan mata. Terlepas dari tantangan yang disebabkan oleh pandemi COVID-19 selama 3 tahun terakhir, Flying Eye Hospital telah beradaptasi dengan mengalihkan program pelatihannya secara online untuk melanjutkan misinya dalam menyelamatkan penglihatan di berbagai wilayah. Setelah kunjungannya ke Hong Kong, Flying Eye Hospital akan melanjutkan kunjungannya ke Mongolia dan Bangladesh, semakin memperkuat komitmennya untuk memerangi kebutaan yang dapat dihindari.

Derek Hodkey, Chief Executive Officer (CEO) Orbis, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat Hong Kong atas dukungan jangka panjang mereka.

“Selama lebih dari 40 tahun, melalui Flying Eye Hospital, Orbis telah mengunjungi berbagai wilayah di dunia. Selain melatih para profesional kesehatan di daerah terpencil, kami juga mengundang pasien ke Flying Eye Hospital untuk menjalani operasi dan pengobatan, sehingga berhasil memulihkan penglihatan banyak orang. Melalui tur ke Flying Eye Hospital selama saya tinggal di Hong Kong, saya berharap dapat mendorong interaksi antara masyarakat setempat dan kru, tim dokter, staf medis untuk membantu pemahaman masyarakat mendalami lebih dalam karya Orbis. Ke depan, kami tetap berdedikasi untuk memimpin perjuangan global melawan kebutaan yang dapat dihindari dan mengembangkan strategi pencegahan kebutaan jangka panjang melalui kerja sama dengan beragam pemangku kepentingan,” jelas Derek Hodkey, CEO Orbis, dalam rilisnya, Kamis (22/2/2024).

Perusahaan Hip Shing Hong berkomitmen untuk berkontribusi kepada masyarakat. Bersama dengan dua yayasan amal keluarga, Hip Shing Hong telah berpartisipasi dalam sekitar 600 proyek amal. David M.H. Fong, BBS, JP, CEO Perusahaan Hip Shing Hong berbagi filosofi paralel perusahaannya dengan Orbis dalam memberdayakan individu melalui pelatihan dan transfer keterampilan.

“Kami percaya bahwa kesehatan dan kebahagiaan masyarakat secara umum serta terwujudnya impian masyarakat adalah makna sebenarnya dari keberadaan perusahaan. Pada bulan Januari 2024, kami meluncurkan moto merek baru kami “Tumbuh Bersama”, dengan tujuan berkolaborasi dan tumbuh bersama dengan para pemangku kepentingan untuk membangun masa depan yang saling menguntungkan dan berkontribusi kepada masyarakat. Berbagi filosofi serupa, kami menjalin kemitraan selama setahun dengan Orbis, menjadikan ini proyek komunitas berskala besar pertama kami setelah perubahan merek. Melalui kemitraan ini, kami berharap dapat mempromosikan pendidikan perawatan mata kepada masyarakat dan menciptakan masa depan yang lebih cerah dan penuh warna bagi mereka yang membutuhkan,” tuturnya.

Terima kasih khusus ditujukan kepada Title Sponsor Hip Shing Hong (Holdings) Company Limited, Sponsor Rusy Vision dan Yayasan Amal Purviz Shroff, Sponsor Mentholatum Care ((Asia Pasifik) Limited, sponsor Rumah The Divine Grace Foundation Ltd dan Wilson Group, Sponsor Layanan dan Tempat Hong Kong Aircraft Engineering Company Limited, Organisasi Pendukung Otoritas Bandara Hong Kong, Pusat Penerbangan Bisnis Hong Kong Tiongkok dan Hong Kong Airport Services Ltd mendukung misi Orbis.

Foto tersedia di: https://orbis365e4-my.sharepoint.com/:f:/g/personal/isabella_choi_orbis_org/EnaxHevthE5NjVco3WggTGcBENn9xZxOhsSs8xQ7wVZkgA?e=aSi3Huorbis365e4

Keterangan Foto: Derek Hodkey, CEO Orbis dan Bapak David MH Fong, BBS, JP, Managing Director Hip Shing Hong (Holdings) Company Limited mengunjungi Flying Eye Hospital